И
Ирина
21 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может кто знает/сталкивался.
На руках есть действующее ресеписе, на получение первой карты.
Нужно срочно вернуться в Россию.
ВЦ предлагает запросить возвратную визу, что вернуться во Францию.
Ребят, кто уже делал? Какие были основания? Реально ли ее получить, если ещё не было карты.
Ответов: 19
M
Mikhail
Вы с première demande не можете выезжать
И
Ирина
Mikhail
Вы с première demande не можете выезжать
Михаил, благодарю за ответ 🙏🏼
E
Eve
Поищите, мне кто-то отвечал что получилось вроде
Y
Yana
Вы можете уехать, если что-то экстренно-срочное, но лучше получить разрешение на возвращение в вашей префектуре, предоставив все доказательства необходимости покинуть Францию до получения первого титра.
Dans des situations exceptionnelles (cas humanitaires, force majeure, etc.), un visa de retour préfectoral peut toutefois vous être accordé. Vous devez le demander avant votre départ et payer 6 € par timbres fiscaux.
La délivrance de ce visa est laissée à la libre appréciation du préfet.
Le visa préfectoral ne vous permet de revenir que par une frontière française.

Либо вы запрашиваете visa de retour в России, консульство будет делать запрос по вашему случаю, и пока не будет ответа, нужно будет ждать. Учитывая реактивность большинства префектур, прождать можно долго.
O
Oля
Я делала возвратную визу на основании семейна жизнь, супруг и родитель.
С attention de dépôt de demande de rendez-vous pour le renouvellement de titre de séjour. В декабре- январе 2023 все было ок подала 19/12 , 30/12 документы были на руках.
Из документов приложила ливре, фактуру , scolarisation de mon enfant , этот attestation, просроченную визу эквивалентную визу на жительство, объяснение почему мне пришлось выехать срочно . ( на всякий случай имела бумажки которые подтверждали эти причины ,но их не запросили)

У меня не было на руках даже ресеписе.. а лишь та вот филькина грамота с сайта démarches simplifiées

Если выезжаете с первым ресеписе , то нужно обязательно запрашивать визу возвратную, она в сексьоне долгосрочных виз.В ресеписе должно быть написано что это première demande. Если у вас уже была карта и она просрочена то визу не надо а только её и ресеписе.

(Ну и просто навестить родственников это не ок, надо что то хотя бы типо административных причин.)
С возвратной визой можно вернуться только через границу Франции. То есть вы выходите в аэропорту и проходите паспортный контроль французский, а не в странах ес.
O
Oля
Yana
У вас же другой случай
У меня до этого была виза долгосрочная которая как вид на жительство.
Y
Yana
Ирина, а что у вас за документ был до этого récépissé? Я начала сомневаться, может у вас карта будет первая, но титр уже был после валидации vls valant ts?
M
Mikhail
Oля
У меня до этого была виза долгосрочная которая как вид на жительство.
У вас же renouvellement demande написано. А девушка рассказывает про première demande
Е
Евгения
Mikhail
У вас же renouvellement demande написано. А девушка рассказывает про première demande
Надо у нее утончнить, что она имеет ввиду «первая карта», первый платиковый титр, или просто первый титр. Так как не все знают, что валидация онлайн визы, вот тот листок А4 и есть первый титр (просто он бумажный, а не пластиковый).
O
Oля
Mikhail
Я не спорю , описала свою ситуацию в которой я делала возвратную визу.

Выехать можно но это не рекомендуется,
точно вернуться можно если член семьи французского гражданина и уже начата процедура по обновлению документов. ( в остальных случаях не знаю)
Е
Евгения
Oля
Я делала возвратную визу на основании семейна жизнь, супруг и родитель. С attention de dépôt de de…
в вашем случае без возаратной визы вернуться никак нельзя было. А у девушки все зависит, что написано на ее ресеписе.
O
Oля
Евгения
в вашем случае без возаратной визы вернуться никак нельзя было. А у девушки все зависит, что написа…
Да все верно, девушка написала что у неё первое ресепмсе( в принципе )- с ним надо, а вообще есть сайт France diplo, там конкретный кейс можно посмотреть в симуляторе
Е
Евгения
Oля
Да все верно, девушка написала что у неё первое ресепмсе( в принципе )- с ним надо, а вообще есть с…
нет, с первым ресеписе так же можно выезжать, если на нем написано, что можно.
Y
Yana
Ирина
Яна, нет, тур виза была обычная 🙁
Тогда да, у вас первый запрос титра, и нужна виза, чтобы вернуться.

Евгения
Надо у нее утончнить, что она имеет ввиду «первая карта», первый платиковый титр, или просто первый…
Не все знают, что после валидации визы он-лайн, эта виза становится первым титром, а листок А4 просто подтверждение валидации и оплаты(раньше была марка, которую вклеивали к визе)
K
Kатя
Я делала. Могу рассказать.

Похожие вопросы 🇫🇷