L
Liudmila
18 февраля 2023 г.
Здравствуйте. У меня такой вопрос :
У меня ВНЖ, муж француз. Я сделала приглашение для моей мамы в мэрии ( попала бы в эту группу раньше, могла бы сэкономить 30 евро, но ничего).
Могу ли я записать маму с приглашением от меня (сделаю от руки) на слот settlement in France of an ascendant of a EU citizen or his foreign spouse? Или же для этого слота приглашение должно быть только от моего мужа француза?
Спасибо !)
Ответов: 26
Е
Евгения
вы про визу Д (долгосрочную) или все таки С (краткосрочную)?
M
Mikhail
Для каждого типа визы должен быть свой комплект документов
Е
Евгения
Liudmila
Виза С, до 90 дней
тот слот, который вы выбираете, он не для краткосрочной визы. Ваш слот называется Short stay ascendant of French …
ваше приглашение от руки или из мэрии подойдет без проблем.
L
Liudmila
Евгения
тот слот, который вы выбираете, он не для краткосрочной визы. Ваш слот называется Short stay ascend…
Значит мне не нужно просить мужа делать приглашение для моей мамы ? Приглашение от меня будет достаточно для этого слота?
Хорошо, спасибо большое !)
E
Elena
Здравствуйте. У меня был такой же статус как у вас. Сначала приглашал мой муж ( дали на 3 месяца визу). А топом я сама от себя приглашала и дали на 5 лет) приглашайте от себя. Мне в мэрии говорили что не будет никаких проблем. Удачи вам!
L
Liudmila
Elena
Здравствуйте. У меня был такой же статус как у вас. Сначала приглашал мой муж ( дали на 3 месяца ви…
Спасибо большое !)
Меня тут больше интересует, какой именно слот ловить.
Я понимаю, что слот ascendant of .. поймать намного легче. И вот стараюсь понять, можно ли в моей ситуации записаться на этот слот short stay ascendant of ..
D
D
Mikhail
Разные основания- разные сроки
Если делать приглашение через мэрию от мужа и от себя это разные основания?
M
Mikhail
D
От себя, если у вас внж, приглашение пишется от руки
D
D
Mikhail
От себя, если у вас внж, приглашение пишется от руки
От себя нельзя через мэрию сделать? девушка вроде бы про это пишет
M
Mikhail
D
От себя нельзя через мэрию сделать? девушка вроде бы про это пишет
Можно наверное, думаю от платы никто не откажется
M
Е
Евгения
Liudmila
Спасибо большое !) Меня тут больше интересует, какой именно слот ловить. Я понимаю, что слот asce…
Я же вам выше написала - «Ваш слот называется Short stay ascendant of French …bla bla»
D
D
Mikhail
Ну тут я бессилен
Благодаря вашему чату мы теперь знаем об этом😊 Вопрос был в том что без разницы приглашение от мужа или от себя. Я вот раньше думала что приглашать имеет право только гражданин Франции.
Е
Евгения
Elena
Здравствуйте. У меня был такой же статус как у вас. Сначала приглашал мой муж ( дали на 3 месяца ви…
Не вижу такой же логики, второй шенген могут дать и на год и на два и на пять. Не факт, что по вашему прглашению ей сразу бы дали на 5 лет. Так же на пол года скорее всего.

Mikhail
Ваш слот краткосрочный частный визит
это вы про какой слот (на английском языке)?
У нее прямая родственная связь. Визит не просто частный, а ascendant
Е
Евгения
Mikhail
На визу С частный визит
но там же несколько слотов по этому основанию.

D
смотря кому, родственнику по прямой линии или просто другу.
E
Elena
Евгения
Не вижу такой же логики, второй шенген могут дать и на год и на два и на пять. Не факт, что по ваше…
Евгения я просто делюсь своим опытом… это всегда полезно. А как получится у девушки это уже решат фр конс отдел

Похожие вопросы 🇫🇷