С
Светлана
17 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,получал ли кто-либо из СПб визу Д(супруга француза).? Не могу понять как и с чего начать. Раньше была в визовом центре платная услуга визовый ассистент,теперь ее убрали для длительных виз. Буду благодарна за любую информацию
Ответов: 16
M
Mikhail
Все как и раньше- записываетесь на подачу в vfsglobal, заполняете анкету, приносите комплект документов на подачу
Y
Yana
На сайте France-visas создаёте свой аккаунт, заполняете анкету, записываетесь на подачу документов в визовый центр и подготавливаете досье по списку.
Нет абсолютно ничего сложного 🙂
E
Elena
Самая простая виза из всех с минимальным пакетом документов. Интегральная копия не старше двух месяцев, копия айди карты вашего мужа, копия вашего РФ паспорта,загран паспорта, анкета и фото.

Yana
На сайте France-visas создаёте свой аккаунт, заполняете анкету, записываетесь на подачу документов …
Подскажите,пожалуйста. Это какой-то кошмар или я вообще ничего не понимаю. В аккаунте заполнила заявку,надеюсь правильно. Написано,что заявка подана. И что? В кабинете ее не видно,как отследить не понятно? Следующий шаг номер 3 запись не работает,попадаешь на несуществующую страницу. В профиле нет вообще ничего.
Е
Евгения
Светлана
Подскажите,пожалуйста. Это какой-то кошмар или я вообще ничего не понимаю. В аккаунте заполнила зая…
Вы видимо торопитесь, и не читаете информацию попутно на каждом шаге. Там все написано.
Y
Yana
Светлана
Подскажите,пожалуйста. Это какой-то кошмар или я вообще ничего не понимаю. В аккаунте заполнила зая…
Проверьте вашу электронную почту, на неё приходит ссылка для активации аккаунта, так же вы получите ссылки и инструкции для дальнейших действий (вам тут выше все Елена прислала).
Номер, полученный при регистрации анкеты, вы будете использовать для записи в Визовый центр.
E
Elena
Yana
Проверьте вашу электронную почту, на неё приходит ссылка для активации аккаунта, так же вы получите…
Кстати, прямо сейчас проверила, моя загруженная в декабре анкета, по которой уже была получена виза в январе, хранится в личном кабинете в перечне поданных и ее можно просмотреть) даже спустя время
Y
Yana
Светлана
Спасибо. Ссылка была,кабинет активирован
Отлично, теперь должно прийти письмо с подтверждением регистрации анкеты и ссылкой, откуда все можно скачать и распечатать (или смотрите в личном кабинете).
И следующий шаг это личный кабинет, его активациия и выбор времени визита на vfsglobal
С
Светлана
Yana
Отлично, теперь должно прийти письмо с подтверждением регистрации анкеты и ссылкой, откуда все можн…
Ссылок не было. Но прям там же была возможность распечатать,что я и сделала. Надеюсь,все пройдет нормально.

Yana
На сайте France-visas создаёте свой аккаунт, заполняете анкету, записываетесь на подачу документов …
Действительно все легко. Только члены семьи гражданина Франции получает визу сразу в консульстве бесплатно и без очередей
Y
Yana
Светлана
Действительно все легко. Только члены семьи гражданина Франции получает визу сразу в консульстве бе…
Виза условно-бесплатная, вы 200 евро заплатите при её валидации во Франции.

Похожие вопросы 🇫🇷