K
Kirill
16 февраля 2023 г.
Спасибо!
А еще, тут есть люди, которые делали гражданство после магистратуры?
Сколько ждали до подачи?
Потому что на сайте написано «срок сокращается до 3 лет», но неоднозначно - трех лет всего, или трех лет после учебы.
И насколько это неотъемлемая привилегия? (Опять же, отучился, уехал, вернулся - все равно 3 года? )
Ответов: 17
I
Igor
Лучше после 5 лет подавать. Там же нужны налоги, CDI и т.д.
E
Elena
Igor
Лучше после 5 лет подавать. Там же нужны налоги, CDI и т.д.
Налоги и наличие работи фінансі всегда обязатеоьний пунк і причина отказов поєтому срок не умеет значенія
N
Natalia
3 года можно подаваться
З
Зоя
Natalia
3 года можно подаваться
Три года вместе с учебой, но учеба должна быть не меньше двух лет, знаю такие случаи
N
Natalia
Не понятно чего Вы выгадываете? Вы не хотите жить в стране но иметь гражданство? 🥴
Если у Вас есть титр salarié (т е работодатель после учебы нанял Вас на работу и сделал разрешение на работу, что не каждый будет делать, то пожалуйста.
Действующий титр,
Контракт C.D.I.
налоги за 3 года - и вперед.
K
Kirill
Natalia
Не понятно чего Вы выгадываете? Вы не хотите жить в стране но иметь гражданство? 🥴 Если у Вас есть …
Откуда столько пассивной агрессии то?))
Есть нестандартная ситуация, на которую все (от вас до префектуры) отвечают стандартными клише и ссылками на вдоль и поперек изученный сайт.
Если любопытно - ну зовут меня на хорошую работу в другую страну, а я не хочу бездумно потерять прогресс на пути к паспорту, потому и спрашиваю.
N
Natalia
Kirill
Откуда столько пассивной агрессии то?)) Есть нестандартная ситуация, на которую все (от вас до пре…
Пассивная агрессия в глазах смотрящего.
Ваши запросы не понятны, то работа, то учеба.
А насчет стандартных клише. Ну если Вам префектура так отвечает. Чего Вы хотите? Чтоб в чате что то другое сказали?
E
Elena
Кирилл, привет. Я получала гражданство после двух лет мастера. Если отучился тут, то есть такой лайфхак. Жила правда во Франции, ну кроме каникул. Это было давно правда, но закон не поменялся
Т
Татьяна
Kirill
Откуда столько пассивной агрессии то?)) Есть нестандартная ситуация, на которую все (от вас до пре…
Муж подавал на гражданство и жил определенное время в Испании. У него оформлено ИП и испанская сторона его нанимала как частного консультанта, зп капала на счет ип, налоги шли во Францию. Во Франции был адрес. То есть префектура даже и не видела, что он отсутствовал. Штампов нет, налоги есть :)
Т
Татьяна
Elena
По зарплате у Чел не будет налогов во Франції …
Не как штатный работник, а как подрядчик.
Хз как это называются правильно, но, думаю, смысл понятен.
I
Igor
Elena
Налоги и наличие работи фінансі всегда обязатеоьний пунк і причина отказов поєтому срок не умеет зн…
Ну если человек был на CDI во время учебы и платил налоги, то тогда не имеет.
N
Natalia
Татьяна
Муж подавал на гражданство и жил определенное время в Испании. У него оформлено ИП и испанская стор…
Так у него ИП был во Франции, и все финансы через ИП шли. Тогда понятно

Igor
Ну если человек был на CDI во время учебы и платил налоги, то тогда не имеет.
Такое редко бывает, т к студенты имеют право 20ч/ нед работать
G
Goulnaz
Было два года. При условии, что у вас контракт и вы платите налоги, эти условия не меняются, меняется только время ожидание. Без CDI и нулевом налоге высок шанс отказа

Похожие вопросы 🇫🇷