Спасибо! А еще, тут есть люди, которые делали гражданство после магистратуры? Сколько ждали до подачи? Потому что на сайте написано «срок сокращается до 3 лет», но неоднозначно - трех лет всего, или трех лет после учебы. И насколько это неотъемлемая привилегия? (Опять же, отучился, уехал, вернулся - все равно 3 года? )
Три года вместе с учебой, но учеба должна быть не меньше двух лет, знаю такие случаи
N
Natalia
Не понятно чего Вы выгадываете? Вы не хотите жить в стране но иметь гражданство? 🥴 Если у Вас есть титр salarié (т е работодатель после учебы нанял Вас на работу и сделал разрешение на работу, что не каждый будет делать, то пожалуйста. Действующий титр, Контракт C.D.I. налоги за 3 года - и вперед.
Откуда столько пассивной агрессии то?)) Есть нестандартная ситуация, на которую все (от вас до префектуры) отвечают стандартными клише и ссылками на вдоль и поперек изученный сайт. Если любопытно - ну зовут меня на хорошую работу в другую страну, а я не хочу бездумно потерять прогресс на пути к паспорту, потому и спрашиваю.
Пассивная агрессия в глазах смотрящего. Ваши запросы не понятны, то работа, то учеба. А насчет стандартных клише. Ну если Вам префектура так отвечает. Чего Вы хотите? Чтоб в чате что то другое сказали?
E
Elena
Кирилл, привет. Я получала гражданство после двух лет мастера. Если отучился тут, то есть такой лайфхак. Жила правда во Франции, ну кроме каникул. Это было давно правда, но закон не поменялся
Муж подавал на гражданство и жил определенное время в Испании. У него оформлено ИП и испанская сторона его нанимала как частного консультанта, зп капала на счет ип, налоги шли во Францию. Во Франции был адрес. То есть префектура даже и не видела, что он отсутствовал. Штампов нет, налоги есть :)
Было два года. При условии, что у вас контракт и вы платите налоги, эти условия не меняются, меняется только время ожидание. Без CDI и нулевом налоге высок шанс отказа