S
Svetlana
16 февраля 2023 г.
Доброе утро,друзья!Т.к все нестабильно сейчас в мире и информация постоянно обновляется,хочу спросить вашего совета....Скажите пжл какой оптимальный вариант на сегодня для меня слетать Париж-Москва-Париж летом с двумя детьми, 6 лет и 10 мес.?Заранее благодарю за ответ
Ответов: 25
M
Mikhail
Самолёты летают через Турцию, Алжир, Армению и т.д.
Y
Yulia
Я несколько раз летала одна с детьми. Для меня самый оптимальный вариант - через Белград. Быстрее и удобнее всего. Но неизвестно будет ли доступен такой вариант летом((( через Хельсинки одной с детьми точно не советую, хотя и бюджетнее значительно.
Т
Татьяна
Через Турцию с детьми тоже нормально, если пересадка не больше 4х часов.

Татьяна
Через Турцию с детьми тоже нормально, если пересадка не больше 4х часов.
Спасибо,Татьяна,это самый удобный вариант,но нереально дорогой.
O
Oля
Через Белград норм с таким маленьким ребёнком если пересадка короткая - вышел и сразу самолёт, либо с бизнес залом максимум 2-3 часа
(Там по удобнее будет)
либо с выходом в город и лететь на след день.

На мой взгляд там вообще ничего не приспособлено в транзитной зоне для малышей.
Мне там в аэропорту было тяжело с 10 мес ребёнком.
В бизнес зале есть стульчик для кормления , но переодевать негде, в обычном есть стол переодеваться где, но это такая плассмассовая грязная люлька, без одноразовых салфеток/пелёнок
S
Svetlana
Oля
Через Белград норм с таким маленьким ребёнком если пересадка короткая - вышел и сразу самолёт, либо…
Спасибо.А скажите пожалуйста разве они будут летать летом?Девушка тут писала ,что с марта они не полетят в РФ.
O
Oля
Svetlana
Спасибо.А скажите пожалуйста разве они будут летать летом?Девушка тут писала ,что с марта они не по…
Проездным вопросом в нынешних обстоятельствах надо заниматься не раньше, чем за месяц мне кажется
К
Ксения
Добрый вечер.
Через Алжир наиболее бюджетный вариант.
И по времени бывает удобнее, чем у других.
Н
Наталья
Ксения
Добрый вечер. Через Алжир наиболее бюджетный вариант. И по времени бывает удобнее, чем у других.
Ксения, Вы сами летали через Алжир? Поделитесь впечатлением. Я рассматриваю этот вариант, но чет побаиваюсь, уж очень экзотический
К
Ксения
Наталья
Ксения, Вы сами летали через Алжир? Поделитесь впечатлением. Я рассматриваю этот вариант, но чет п…
Никакой экзотики. Кроме фиников и лукума в аэропорту.
Доброжелательное отношение.
Спокойно. Без придирок.
Так было со мной.
Надеюсь, что те, кто летал, так же оценивают.
T
Tatiana
Наталья
Ксения, Вы сами летали через Алжир? Поделитесь впечатлением. Я рассматриваю этот вариант, но чет п…
Летела из Москвы в Париж в начале февраля через Алжир. Есть нюансы, в виде раздачи билетов на следующий самолёт в коридоре на выходе из самолёта, заполнение миграционки и прохождение миграционного контроля не смотря на то что у вас трансфер. Ещё не работал ни один компьютер, выход на самолёт можно было узнать только у девушки на акей. Она сидит в зоне вылета.
Сама зона вылета очень маленькая поэтому потеряться сложно. Но нужно быть осторожным. В последний момент например поменяли номер выхода на самолёт. И нигде ничего не писали. Правда всех не хватающих искали по громкой связи.
Заключение. В принципе можно летать, но надо быть внимательным и быть готовым, что это не Европа 😂
T
Tatiana
Наталья
Спасибо. А багаж сильно проверяли, строго?
Нееее, для красоты просветили. Даже ничего не выкладывала.
Н
Наталья
Tatiana
А багаж сдавали или только ручная кладь в салон?
T
Tatiana
Наталья
А багаж сдавали или только ручная кладь в салон?
И то и другое. Багаж не надо забирать, они переносят.

Tatiana
Без французского языка разберусь, не потеряюсь:)

Похожие вопросы 🇫🇷

Inger
1 сентября 2023 г.
Уважаемые чатлане, пишет вам немецкий соотечественник :)
Нахожусь во Франции в отпуске, и мне прилетело счастливое известие, что банк очередной раз заблокировал мне счет (как россияне, живущие в ЕС, я уверен, вы сталкивались с этим в последние полтора года многократно). Пока я разбираюсь с блокировкой, у меня впереди маячит потенциальная ситуация, в которой я не смогу забронировать себе жилье в Париже, где я по плану буду одну ночь.
Собственно,  в этой связи и пишу здесь, в надежде найти кого-то, кто может, в крайнем случае (если не успею убрать блокировку), приютить на одну ночь с субботы 02.09 на воскресенье 03.09 спокойного, опрятного, работящего, без в/п, с в/о, любящего спорт, животных и природу, не женатого, со своей жилплощадью, любящего детей и готового к серьёзным отношениям рафинированного очкарика.

Если совсем серьезно: ситуация действительно потенциально одна ночь на улице. Немного о себе: занимаюсь я украинскими и российскими беженцами в Германии, к которым, собственно и буду ехать из Парижа. В/о и отсутствие вредных привычек - не шутка, это правда:) Ищу запасной вариант, поскольку надеюсь, что ситуация с банком разрешится своевременно. Уезжаю я в воскресенье в 6:30 утра с Paris Est, хожу тихо, не шуршу, буду стараться изо всех сил не беспокоить :)