Добрый вечер,пожалуйста,если кто знает ответьте по обмену паспорта,особенно кто не из Парижа. Я живу далеко от Парижа и при подаче документов на паспорт отдала в Консульство марки адрес конверт,чтобы они выслали паспорт. Паспорт оформляла в дополнение к имеющемуся. Но сегодня знакомая мне сказала,что они вышлют,только после того как я вышлю им старый паспорт😐,может кто знает,это правда? Я ничего не вышлю,у меня там титр. В Париж ехать тоже не хотелось. Спасибо всем
100% Я делала в ноябре,мне прислали в начале декабря. А старый у меня до июня
M
Mikhail
Не слушайте бредни
Т
Татьяна
Если вы про загранник РФ, то старый паспорт остаётся у вас. Если вы в консульстве оставляли конверт с марками, придёт на ваш адрес. И вы всегда можете написать или позвонить в консульство.
А знакомая может и права,вот что нашла на документе мне выданном Консульством. Хотя я писала в дополнение к имеющемуся. Значит летом придется ехать туда лично. Но на всякий случай буду ждать,может вышлют все таки
По-моему на сайте консульского отдела при посольстве РФ вся процедура получения нового паспорта подробна описана, никаких паспортов высылать в консульство не требуется
Да я почитаю,спасибо. Он только несколько дней как готов,просто я паникер по характеру.
Е
Евгения
Полагаю, что это зависит от того, на какой срок ваши паспорта. Если есть среди них хоть один пятилетний, то одновременно два паспорта иметь нельзя. С десятилетками все проще - можно иметь два одновременно.
Вам же разъяснили,что отправлять не надо ничего. Вы делали не новый паспорт,а в дополнение к имеющемуся,срок которого не истёк. Чёрным по белому написано
E
Ekaterina
Так вы позвоните им и они вам все скажут. По идее, в дополнение к действующему - ничего отправлять не надо