M
Mari
15 февраля 2023 г.
Добрый вечер,пожалуйста,если кто знает ответьте по обмену паспорта,особенно кто не из Парижа. Я живу далеко от Парижа и при подаче документов на паспорт отдала в Консульство марки адрес конверт,чтобы они выслали паспорт. Паспорт оформляла в дополнение к имеющемуся. Но сегодня знакомая мне сказала,что они вышлют,только после того как я вышлю им старый паспорт😐,может кто знает,это правда? Я ничего не вышлю,у меня там титр. В Париж ехать тоже не хотелось. Спасибо всем
Ответов: 16
I
illuzia
У вас старый паспорт действующий?
I
illuzia
Mari
Да до августа
Ничего высылать не надо.
Новый вам по почте пришлют.
Не переживайте
M
Mona
Нет , мне даже сказали что не нужен им наш старый паспорт , и все прислали исправно
I
illuzia
Mari
Надеюсь спасибо😊
100%
Я делала в ноябре,мне прислали в начале декабря.
А старый у меня до июня
M
Mikhail
Не слушайте бредни
Т
Татьяна
Если вы про загранник РФ, то старый паспорт остаётся у вас. Если вы в консульстве оставляли конверт с марками, придёт на ваш адрес. И вы всегда можете написать или позвонить в консульство.
M
Mari
Татьяна
Если вы про загранник РФ, то старый паспорт остаётся у вас. Если вы в консульстве оставляли конверт…
А знакомая может и права,вот что нашла на документе мне выданном Консульством. Хотя я писала в дополнение к имеющемуся. Значит летом придется ехать туда лично. Но на всякий случай буду ждать,может вышлют все таки
M
Mikhail
Mari
А знакомая может и права,вот что нашла на документе мне выданном Консульством. Хотя я писала в допо…
По-моему на сайте консульского отдела при посольстве РФ вся процедура получения нового паспорта подробна описана, никаких паспортов высылать в консульство не требуется
M
Mari
Mikhail
По-моему на сайте консульского отдела при посольстве РФ вся процедура получения нового паспорта под…
Да я почитаю,спасибо. Он только несколько дней как готов,просто я паникер по характеру.
Е
Евгения
Полагаю, что это зависит от того, на какой срок ваши паспорта. Если есть среди них хоть один пятилетний, то одновременно два паспорта иметь нельзя. С десятилетками все проще - можно иметь два одновременно.
M
Mari
Евгения
Полагаю, что это зависит от того, на какой срок ваши паспорта. Если есть среди них хоть один пятиле…
Да спасибо,2 десятилетних,я рано паникую,просто знакомая а потом и их документ смутил
I
illuzia
Mari
А знакомая может и права,вот что нашла на документе мне выданном Консульством. Хотя я писала в допо…
Вам же разъяснили,что отправлять не надо ничего. Вы делали не новый паспорт,а в дополнение к имеющемуся,срок которого не истёк.
Чёрным по белому написано
E
Ekaterina
Так вы позвоните им и они вам все скажут. По идее, в дополнение к действующему - ничего отправлять не надо

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?