T
Taiana
14 февраля 2023 г.
Подскажите еще, пожалуйста, как будет проходить процедура в моем случае?

Я во Франции с июня 2022, визу еще ни разу не продлевала. Сейчас у меня виза étudiant VLS-TS, она заканчивается в июне 2023.
Я хочу поступить на долгосрочные языковые курсы с сентября 2023.
Вопрос такой: если я подам документы в префектуру на продление визы прямо во Франции, но до получения новой визы у меня закончится старая, мне выдадут какой-то документ, позволяющий оставаться во Франции до получения новой визы?
Ответов: 13
E
Ekaterina
Вам нужно подавать документы на продление студенческой визы за 3 месяца до ее окончания в префектуру
T
Taiana
Ekaterina
Вам нужно подавать документы на продление студенческой визы за 3 месяца до ее окончания в префектуру
За 3 месяца я скорее всего не успею, так как запись на курсы еще даже не открыта, соответсвенно у меня пока нет оснований на продление визы

Поэтому не совсем понимаю, как нужно действовать, чтобы продлить визу здесь на месте…
E
Ekaterina
Taiana
За 3 месяца я скорее всего не успею, так как запись на курсы еще даже не открыта, соответсвенно у м…
Ну за 2 хотя бы. Ищите другие курсы. Если виза будет просрочена, не знаю каковы вообще шансы на не продление
T
Taiana
Ekaterina
Ну за 2 хотя бы. Ищите другие курсы. Если виза будет просрочена, не знаю каковы вообще шансы на не …
За 2 может и успею, но визу по идее под курсы дают? (То есть с сентября, а эта виза у меня до июня)

Я слышала, что вроде как дают récépissé на время между визами, но подробностей не знаю

Если кто-то владеет информацией об этом, поделитесь, пожалуйста 🙏
E
Ekaterina
Taiana
За 2 может и успею, но визу по идее под курсы дают? (То есть с сентября, а эта виза у меня до июня)…
Вообще когда продлевают визу д студенческую таких перерывов не делают, проста дают под даты когда кончается виза д это начало действия нового титра, ресеписе дают на время изготовления карты. Как в таком случае с языковыми курсами я не знаю
T
Taiana
Ekaterina
Вообще когда продлевают визу д студенческую таких перерывов не делают, проста дают под даты когда к…
Спасибо)

Если еще кто-то знает про продление студенческой визы, но уже под языковые курсы, буду благодарна за информацию 💆🏻‍♀️
N
Natalia
Taiana
Спасибо) Если еще кто-то знает про продление студенческой визы, но уже под языковые курсы, буду бл…
По идее продление подразумевает обучение в том же заведении, если у вас новые курсы - 🤔 как бы домой не отправили
E
Ekaterina
Natalia
По идее продление подразумевает обучение в том же заведении, если у вас новые курсы - 🤔 как бы домо…
Многих знаю, кто после учебы в универе продлевал студ визу под курсы языковые. Как сейчас не знаю конечно. Но не было такого правила, что именно в этом учебном заведение
E
Elina♥️
Taiana
Спасибо) Если еще кто-то знает про продление студенческой визы, но уже под языковые курсы, буду бл…
Я продлевала студенческую визу, меняла её на титр благодаря курсам

Taiana
Мне повезло чуть больше, т.к. виза заканчивалась в октябре, т.е. уже после начала курсов, а не как у вас в июне, но, думаю, если к моменту подачи досье в префектуру у вас на руках будут уже все необходимые подтверждающие документы, вам должны её продлить
M
Maria
Taiana
Вам надо брать курсы, которые начинают в июне-июле, чтобы не было перерыва между картами. Иначе Вас отправят в Россию делать новую студ визу под новые курсы с сентября.
Ответ один- ищите другие курсы, берите курс летний+сентябрьский

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?