Подскажите еще, пожалуйста, как будет проходить процедура в моем случае?
Я во Франции с июня 2022, визу еще ни разу не продлевала. Сейчас у меня виза étudiant VLS-TS, она заканчивается в июне 2023. Я хочу поступить на долгосрочные языковые курсы с сентября 2023. Вопрос такой: если я подам документы в префектуру на продление визы прямо во Франции, но до получения новой визы у меня закончится старая, мне выдадут какой-то документ, позволяющий оставаться во Франции до получения новой визы?
Вообще когда продлевают визу д студенческую таких перерывов не делают, проста дают под даты когда кончается виза д это начало действия нового титра, ресеписе дают на время изготовления карты. Как в таком случае с языковыми курсами я не знаю
Многих знаю, кто после учебы в универе продлевал студ визу под курсы языковые. Как сейчас не знаю конечно. Но не было такого правила, что именно в этом учебном заведение
Мне повезло чуть больше, т.к. виза заканчивалась в октябре, т.е. уже после начала курсов, а не как у вас в июне, но, думаю, если к моменту подачи досье в префектуру у вас на руках будут уже все необходимые подтверждающие документы, вам должны её продлить
Вам надо брать курсы, которые начинают в июне-июле, чтобы не было перерыва между картами. Иначе Вас отправят в Россию делать новую студ визу под новые курсы с сентября. Ответ один- ищите другие курсы, берите курс летний+сентябрьский