Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
T
Taiana
14 февраля 2023 г.
Если кому-то это актуально, то на март (22/03) все еще можно записаться на сдачу экзаменов DELF/DALF во Франции (в некоторых центрах остались места), не смотря на то, что дедлайн был до 10/02
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
В каком районе? Спс
T
Taiana
Elena
В каком районе? Спс
Мне ответили из
http://thot-fle.fr/
(Париж - 13 район) и
http://www.prosodia.fr/
(сдача экзамена в районе под Парижем 93500 Pantin)
Н
Настя☀️
Извините ,а где вы смотрите места ?
Спасибо 🌷
T
Taiana
Настя☀️
Извините ,а где вы смотрите места ? Спасибо 🌷
такой информации в доступе не нашла, но с вопросом о возможности сдать экзамен в марте писала на почту всем центрам, которые мне подходят по локации:
https://www.france-education-international.fr/centres-d-examen/liste?pays=73&type-centre=delf_dalf
ответили через 1-2 дня)
Н
Настя☀️
Taiana
такой информации в доступе не нашла, но с вопросом о возможности сдать экзамен в марте писала на по…
Спасибо большое !🌷🌷🌷
Похожие вопросы 🇫🇷
Taiana
14 февраля 2023 г.
Всем привет!
Я собираюсь сдать экзамен в Париже (или его пригороде) DELF A2 в марте.
Написала в несколько центров, а у них разные цены на сдачу (где-то 115 е, где-то 160 е).
Подскажите, пожалуйста, это нормально, что разная цена (она не должна быть единой)?
И есть ли разница, в каком центре сдавать?
Спасибо заранее ☀️
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Liudmila
19 апреля 2023 г.
1. Подскажите, кто прошёл уже этот путь, получена виза типа D visiteur (ПАКС) на год, в течение трех месяцев после въезда во Францию визу нужно валидировать. Есть ли какие-то дальнейшие (обязательные) действия или это все, что необходимо сделать?
2. Кто то запрашивал не дожидаясь окончания данной визы, новую с разрешением (правом) на работу? Это реально?
Ответов: 23
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
29 мая 2023 г.
скажите, а если подача документов в визовом центре в Москве назначена на 9 утра, там будет возможность распечатать документы (такую услугу визовый центр предоставляет) или надо прям ровно в 9 уже документы сдавать на стойке? Просто написано, что допускается максимум 5 минут опоздания, и непонятно это для входа в визовый центр или для подачи
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Светлана
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте, возможно некорректный вопрос, но может кто знает как можно бюджетно приехать во Францию из СПб) то что предлагают авиа сайты как то очень дорого и неудобно, туда- обратно 100-120 т. р и 17-24 часа с 2 пересадками. Так и есть? Или может не там смотрю?))
Ответов: 27
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
12 июня 2023 г.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, может быть у кого-то был опыт ожидания студенческого титра (обновление) (подача через сайт для иностранцев), не прислали аттестасьен, который позволяет оставаться в ЕС, только тот, который свидетельствует о том что документы были приняты на рассмотрение.
До конца vls-ts меньше 3х недель и пока никаких новостей.
Как можно получить аттестацию?
Спасибо.
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и если да, как вы ее решали?
Я получил оффер на работу (перевозили по паспорт-таланту), сделали визу на 3 месяца, прилетел и начал работать, подались на получение ВНЖ. Но виза уже практически истекла, но ответа от прифектуры так и не поступило. Дергаем их по возможности…
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
28 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли тут кто, кто проходит formation от pôle emploi financée par la Région île de France ?
Знаете ли вы, какие шансы получить стипендию на обучение если будет 26 в середине программы? Или если у кого есть контакты IDF, то буду признательна) а то pôle emploi ничего не знает)
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kirill
14 февраля 2023 г.
Еще один нюанс - приехать на учебу по прежнему легче (учеба вообще отлично помогает сгладить тяжести иммиграции). Так что если у вас еще есть возможность/желание немного поучиться (1-2 года магистратуры или 3 года PhD), то это будет хорошей мотивацией (и для вас, и для посольства). Минус, конечно, что в Феврале не много учебы начинается, но если нет острой спешки- можно начать подаваться (дедлайны как раз в марте) и в сентябре уже начать учебу)
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Viktorr
11 сентября 2023 г.
В крайнем случае если пограничник откажется пускать обратно во Францию под предлогом: "я такого документа пролонгасьон не знаю, а ваша виза Д истекла уже давно" можно будет как-то связаться с кем-то выше (с французским посольством и тд) и в итоге улететь?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kirill
26 июня 2023 г.
Добрый день. При подаче на студенческую визу D в визовом центре нужно показывать оригиналы всех документов (нотариально заверенные переводы дипломов), которые прикладывали к заявке в Campus France? Или достаточно копий? Если отдать копии-перевод (с ленточкой), их вернут вместе с паспортом потом?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ