Я делала давно - в ковид. Мужу Французу. 2021 год. Заняло неделю максимум, но он так и не поехал😂 мы женаты уже 15 лет и это единственный раз, когда мы делали через посольство. Обычно он делал себе бизнес визу на год и мы не парились
Спасибо за информацию 🙏 я подозревала. Российские визы уже давно стоили в разы дороже европейских( даже без льгот) и всегда были короткими. А сейчас еще и это. Ну что мне сказать🤷♀️
В чате были последователи, желающие повторить этот заход через мид, но никто не отписывался по результату, а опции записи в посольство на оформление так и не появилось, судя по последним вопросам от участников чата…
Мне по телефону в консульстве сказали, что надо им запрос написать на почту и они пригласят для оформления визы. В письме надо указать основания почему вы хотите именно через консульство. Так что не надо усложнять через мид, это уже крайний случай.
В прошлом году мой муж сделал себе турвизу через визовый центр в Париже; в районе итальянской площади. Но это была не 5 летняя виза, которую сейчас дает Франция. Это была виза по датам въезда и выезда, которая стоила как три французских визы
Их не было никогда Раньше вообще было только на 3 месяца на 2 въезда . С 2013 года делала всегда в консульстве . И вот как то года два назад точно начали на год , может и раньше