M
Mari
13 февраля 2023 г.
Я делала давно - в ковид. Мужу Французу. 2021 год. Заняло неделю максимум, но он так и не поехал😂 мы женаты уже 15 лет и это единственный раз, когда мы делали через посольство. Обычно он делал себе бизнес визу на год и мы не парились
Ответов: 37
E
Elena
Ну тогда у меня для вас плохие новости недавнего времени:

https://t.me/helpfrance_covid19/400623
M
M
Mari
Elena
Еще раз отсюда и по ссылкам почитайте https://t.me/helpfrance_covid19/405170
Спасибо за информацию 🙏 я подозревала. Российские визы уже давно стоили в разы дороже европейских( даже без льгот) и всегда были короткими. А сейчас еще и это. Ну что мне сказать🤷‍♀️
E
Elena
Mari
Спасибо за информацию 🙏 я подозревала. Российские визы уже давно стоили в разы дороже европейских( …
В чате были последователи, желающие повторить этот заход через мид, но никто не отписывался по результату, а опции записи в посольство на оформление так и не появилось, судя по последним вопросам от участников чата…
D
D
Elena
В чате были последователи, желающие повторить этот заход через мид, но никто не отписывался по резу…
Мне по телефону в консульстве сказали, что надо им запрос написать на почту и они пригласят для оформления визы. В письме надо указать основания почему вы хотите именно через консульство. Так что не надо усложнять через мид, это уже крайний случай.
D
D
Elena
Вы так получили визу? Или это только теория
Пока что теория. Но в скором времени собираюсь это воплотить и отпишусь тут по итогу что получилось.
M
Mari
Elena
В чате были последователи, желающие повторить этот заход через мид, но никто не отписывался по резу…
В прошлом году мой муж сделал себе турвизу через визовый центр в Париже; в районе итальянской площади. Но это была не 5 летняя виза, которую сейчас дает Франция. Это была виза по датам въезда и выезда, которая стоила как три французских визы
E
Elena
Mari
В прошлом году мой муж сделал себе турвизу через визовый центр в Париже; в районе итальянской площа…
Что вы, пятилетние визы это редкость, полгода - и это по частным приглашениям - самая частая виза
E
Elena
Mari
Раньше была на год без проблем - называлась бизнес- виза
Знакомым в декабре французы бизнес визу на полгода дали, а у них очень богатая визовая история
M
Mari
Mikhail
А российские так всегда выдавали
У нас всегда была годовая. Конан стоила как крыло самолёта, но😂
Ю
Юлия
Mari
В Россию? Такую визу?
Да , я мужу сделала в сентябре. На год . И прямо год можно жить в рф
M
Mari
Elena
Знакомым в декабре французы бизнес визу на полгода дали, а у них очень богатая визовая история
Сейчас надо одобрение МИД и еще я не знаю кого. Сейчас все сложно
E
Elena
Mari
Сейчас надо одобрение МИД и еще я не знаю кого. Сейчас все сложно
Я про французские визы
А Российских пятилетних виз в глаза не видела
M
Mikhail
Mari
Это только наверное родственникам. Какие мы не делали, и частные, и турвизы, все были под даты поездок
Ю
Юлия
Mari
Ну примерно 130€ . Не помню честно . И Страховка вроде 6000₽
Ю
Юлия
Mari
Расскажите пожалуйста 🙏🙏 где и как
Через визовый центр . Пришла и подала доки . Как обычно все . На год забросила и дали .
M
Mari
Elena
Я про французские визы А Российских пятилетних виз в глаза не видела
Я тоже. Российских пятилетних никогда не видела
Ю
Юлия
Mari
У нас была больше чем 500 евро и
Я таких цен не слышала никогда . Для супругов РФ точно нет таких цен , если только вы далеко от Парижа и вам делает агент
M
Mari
Юлия
Я таких цен не слышала никогда . Для супругов РФ точно нет таких цен , если только вы далеко от Пар…
Нет мы близко, просто для супругов - 3 месяца и рандеву. Мы никогда с этим не заморачивались
Ю
Юлия
Mari
Я тоже. Российских пятилетних никогда не видела
Их не было никогда
Раньше вообще было только на 3 месяца на 2 въезда . С 2013 года делала всегда в консульстве . И вот как то года два назад точно начали на год , может и раньше

Mikhail
В агентстве примерно 120 евро было
Так вот и я думаю откуда 500
E
Elena
Юлия
Так вот и я думаю откуда 500
Если только с телексом из Москвы через мид, бизнес виза, не семейная
Телекс или бланк, я давно такие партнерам делала
Е
Евгения
Mari
У нас была больше чем 500 евро и
Вас надули похоже. Самое дорогое 250 евро мы платили (через агентство). Бизнес виза.
Е
Евгения
Mari
Ну надули, что же вспоминать. Ездили и слава богу
Я к тому что это не нормальный ценник. Визы в РФ не дешевые, но и не настолько дорогие.

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура