K
kyril
13 февраля 2023 г.
Привет всем! У меня вопрос про спраку о несудимости из Франции: мы жили там, но уже уехали. Заказали справки онлайн Extrait de casier judiciaire. Но позже мне сказали, что это сервис только для граждан Франции, а мы с внж Франции. Как в этом случае получить спраку о несудимости? Буду благодарен за совет!
Ответов: 12
M
Mikhail
Конечно такую справку получат только граждане... вам то она зачем?
K
kyril
Mikhail
Конечно такую справку получат только граждане... вам то она зачем?
Для ВНЖ других стран нередко требуются справки из всех стран, где жил за последние пять лет
F
F
Французская префектура этот документ и при виде на жительство принимает.
N
Natalia
F
Французская префектура этот документ и при виде на жительство принимает.
Но не из Франции
Потому что судимость на территории Франции или ее отсутствие, в ведении префектуры
K
kyril
Natalia
Но не из Франции Потому что судимость на территории Франции или ее отсутствие, в ведении префектуры
Не подскажете, как тогда получить справку о несудимости? Я уже живу вне Франции, есть действующий фр внж
N
Natalia
kyril
Не подскажете, как тогда получить справку о несудимости? Я уже живу вне Франции, есть действующий ф…
Не знаю, но я бы написала письмо в префектуру с копией Вашей внж
Заказное письмо или на мейл попробуйте
Только не говорите что во Франции не живете
D
Dmitrii
kyril
Не подскажете, как тогда получить справку о несудимости? Я уже живу вне Франции, есть действующий ф…
скорее всего обратиться в консульство Франции в той стране, где Вы проживаете сейчас. Там должна быть информация.
E
Elena
kyril
Вам вряд лі ее дадут если не живете 10 Лет во франции , скорее просите где живете ілі в стране чей паспорт
K
kyril
Elena
Вам вряд лі ее дадут если не живете 10 Лет во франции , скорее просите где живете ілі в стране чей …
Мне нужно именно из Франции, потому что это требование для получения внж другой страны. Жил во Франции в позапрошлом году
D
Dmitrii
Elena
Вам вряд лі ее дадут если не живете 10 Лет во франции , скорее просите где живете ілі в стране чей …
нет, не так. Для многих стран нужны справки из стран, где жил больше года хоть когда-то. Поэтому механизмы есть. Надо посмотреть на сайте консульства Франции и дальше плясать от этого. (Мне нужна была справка из Японии, нашел информацию на сайте консульства Японии во Франции - как запросить).
E
Elena
Dmitrii
нет, не так. Для многих стран нужны справки из стран, где жил больше года хоть когда-то. Поэтому ме…
Ну тогла пусть онлайн заказивает ілі на фр почту как французи какая проблема ?
K
kyril
Апдейт, возможно будет другим полезно: справку о несудимости прислали в пдф на почту через три дня после запроса. Фр гражданства нет, только внж (passeport talent projet économique innovant)

Похожие вопросы 🇫🇷