M
Mikhail
13 февраля 2023 г.
Только что проехали границу в Нарве в сторону РФ. Граница заняла 2ч20 мин. На эстонской границе из автобуса не выходили, собрали паспорта и через час вернули, про багаж ничего не спрашивали, про деньги тоже. На российской все как всегда по полной программе. Автобус заполнен процентов на 75, задержка на 1ч30
По стоимости- Люфтганза до Таллина туда-обратно с багажом 195 евро, автобус люксэкспресс туда-обратно 90 евро ( брал за 2 недели до поездки)
Ответов: 7
7
77732
А как дальше? Ночной поезд в ваш город? Какие есть практичные варианты ночёвки в Питере кроме гостиниц?
O
Olga
В Таллине из аэропорта до автобуса как то нужно добираться или он из аэропорта выходит в Спб? Спасибо.
M
Mikhail
Olga
В Таллине из аэропорта до автобуса как то нужно добираться или он из аэропорта выходит в Спб? Спаси…
Автобус в аэропорт не заезжает в Таллине. Автовокзал находится в 30 минутах ходьбы от аэропорта, я вчера прогулялся. Ещё ходит трамвай -остановок 5, либо на такси - 5 мин езды
M
Margо
Люфтганза из Парижа в Таллин? Вижу только с пересадкой.

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
24 июня 2023 г.
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо
Ira
21 декабря 2023 г.
KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.
Mikhail
28 апреля 2024 г.
Желающие попасть в Эстонию продолжают часами стоять на границе. Чтобы въехать в Россию, тоже придется подождать

В чатах, посвященных пересечению российско-эстонской границы, пользователи отслеживают ситуацию. В ночь на 28 апреля на КПП в Ивангороде поток схлынул, однако с утра десятки людей снова встали в очереди. На прохождение двух границ в среднем уходит порядка трех часов. «В 9:30 встала на русской, в 12:30 вышла в Нарве», — отметила в разговоре с «Фонтанной» одна из туристок.

Сохраняются очереди на въезд в Россию со стороны Эстонии. По данным сервиса бронирования GoSwift, на КПП Koidula ожидают въезда в Псковскую область 39 автомобилей, на КПП Luhamaa — 64 легковушки. Ожидание в живой очереди без брони на Luhamaa займет более 20 часов.

С 1 февраля автомобильный КПП «Ивангород» в Ленобласти закрылся на ремонт, там временно пропускают только пешеходов. В преддверии майских праздников на КПП начали расти очереди.

@fontankaspb