E
Ekaterina
12 февраля 2023 г.
Добрый день! Кто-то знает, имея счет в societe можно ли положить на него наличные деньги? В банкомате или отделениях?
Ответов: 44
M
Mikhail
Конечно можно
E
Ekaterina
Mikhail
Конечно можно
Спасибо а можно подробнее? Через менеджера это делается? Может вы знаете банкоматы, где есть возможность пополнения? Меня здесь проинформировали, что так сделать нельзя.
E
Ekaterina
Mikhail
В отделение банка придите и положите. Как и во всех банках🤷‍♂️
В любое, не зависимо от того в каком счет открывался?
M
Mikhail
Ekaterina
В любое, не зависимо от того в каком счет открывался?
Ну конечно в любом.
Только вы должны понимать, что если вы кладёте большие суммы, то банк должен знать происхождение этих денег, иначе можно обнаружить свой счёт заблокированным
E
Ekaterina
Mikhail
Ну конечно в любом. Только вы должны понимать, что если вы кладёте большие суммы, то банк должен зн…
Какая сумма будет для банка большой? 1000, 5000. Справка с указанием доходов из Российской компании подойдет для подтверждения?
L
Lisa
Ekaterina
Какая сумма будет для банка большой? 1000, 5000. Справка с указанием доходов из Российской компании…
Для банка Credit agricole большая сумма от 1000 евро в месяц начинается, вроде
L
Ludmila
Ekaterina
Какая сумма будет для банка большой? 1000, 5000. Справка с указанием доходов из Российской компании…
Les versements en liquide supérieurs à 10.000 euros sur trente jours glissants seront désormais interdits. Pour ceux compris entre 1.501 et 10.000 euros, il faudra ajouter un justificatif de l'origine des fonds, comme une "facture, lettre notariée dans le cas d'une succession… ", précise la banque
E
Ekaterina
Ludmila
Les versements en liquide supérieurs à 10.000 euros sur trente jours glissants seront désormais int…
Спасибо. Это, я так понимаю, о переводах?
A
Alexandra
Можно, но не нужно. Все суммы больше 300 евро попадают в Tracfin, дальнейшие действия банка в отношении вас будут зависеть от суммы, с какой частотой у вас появляется наличка на счете, и «занятости» вашего управляющего счетом.
А вообще положить можно в банкоматах при отделениях банка
E
Ekaterina
Alexandra
Можно, но не нужно. Все суммы больше 300 евро попадают в Tracfin, дальнейшие действия банка в отнош…
Когда нужно именно на счет определенную сумму внести, варианта два, либо наличными принести, либо перевод из России. Тут вариант с наличными кажется более надежным.
Е
E
Ekaterina
Евгения
лотерея и так и сяк 🙂
😞 неужели в отделении могут принять наличные, а потом их заблокировать. Тут, хотя бы сразу должны сказать, можно внести или нет. Во всяком случае, по моей логике...
E
Elena
Ekaterina
😞 неужели в отделении могут принять наличные, а потом их заблокировать. Тут, хотя бы сразу должны с…
Попробуйте небольшую сумму. Какой у вас банк? Я уже лет 15 кладу время от времени нал на счёт, начиная от мелких пары сотен евро, и до 1.5-2к бывает. Сначала был бнп, потом перешла в лсл, ни разу никогда не было вопросов.
E
Ekaterina
Mikhail
Вам никто не скажет сразу
То есть они возьмут деньги, справку, подверждающую, что это запрлата моя, а потом их присвоят?
M
Mikhail
Ekaterina
То есть они возьмут деньги, справку, подверждающую, что это запрлата моя, а потом их присвоят?
Кто вам сказал, что их присвоят? Могут счёт заблокировать. Чтобы этого не произошло, нужно заранее договориться с вашим отделением, принести документы, показывающие происхождение ваших денег
E
Elena
Ekaterina
Справку-то банкомат не берет. Вы туда просто положите деньги, а дальше как пойдёт.

Ekaterina
Реально позвоните вашему консейе, это его работа, разъяснить вам, как лучше поступить
Е
Евгения
Mikhail
Кто вам сказал, что их присвоят? Могут счёт заблокировать. Чтобы этого не произошло, нужно заранее …
даже в этом случае могут счет закрыть, смотря какая сумма и как отдел рисков данного банка функционирует в плане реагирования.
E
Ekaterina
Elena
Реально позвоните вашему консейе, это его работа, разъяснить вам, как лучше поступить
Спасибо, попробую. Я просто по-французски не говорю, а она по-английски не говорит. Общаемся через агента. Это осложняет задачу.
Е
Евгения
Elena
беда в том, что даже консейе может сказать «да да да», а через неделю пришлет письмо счастья. Вот такая ирония в банковской системе Франции сейчас.
E
Elena
Ekaterina
Спасибо, попробую. Я просто по-французски не говорю, а она по-английски не говорит. Общаемся через …
Напишите им может через Гугл переводчик, и справку пришлите. Я своей пишу через МЕССЕНДЖЕР в АППЕ банка, вот какой у меня продвинутый диджытал банк 😄
Е
Евгения
Ekaterina
Спасибо, попробую. Я просто по-французски не говорю, а она по-английски не говорит. Общаемся через …
Если у вас не сотни тысяч евро, то не так страшно все. Разбейте на части до 10 тыс максимум.
E
Elena
Ekaterina
Или вот - найдите друга / коллегу тут во Франции, пусть он вам часть суммы переведёт на счёт типа через пайпал как «личные взаиморасчеты», а вы ему нал
Е
Евгения
Elena
Или вот - найдите друга / коллегу тут во Франции, пусть он вам часть суммы переведёт на счёт типа ч…
вариант прекрасный, тем более налик всем желателен во Франции сейчас)
M
Modus
Alexandra
Можно, но не нужно. Все суммы больше 300 евро попадают в Tracfin, дальнейшие действия банка в отнош…
Tracfin по закону от 1000 евро включительно. Но банки могут заинтересоваться и меньшей суммой, если регулярная основа
A
Aleksandr
Евгения
беда в том, что даже консейе может сказать «да да да», а через неделю пришлет письмо счастья. Вот т…
Верно! Я открывал счет еще до всех событий. Хотел положить 1000 евро. Менеджер банка сказала- нельзя, я боюсь. Такими вот аргументами оперируют специалисты. 🤣
A
Alexandra
Modus
Tracfin по закону от 1000 евро включительно. Но банки могут заинтересоваться и меньшей суммой, если…
По какому закону? То, что расплачиваться наличкой больше 1000 нельзя? 😁

Ludmila
И? Можно 10 тыс налом в банк положить?
Можете сколько угодно положить, просто будьте готовы объяснить банку причём убедительно откуда у вас деньги
T
Tatiana
Ekaterina
Рассказываю просто схему зачисления на счёт наличных денег. Идёте в люксовый бутик, обязательно с иностранным паспортом, там покупаете дорогую вещь, и платите наличкой. Через два дня идёте обратно с чекой и сдаёте дорогую вещь обратно. Возместить просите на карту. Для непривлечения внимания, можно купить не 1 вещь за 10 тыс. а 10 вещей за 1 тыс и в разных бутиках. Не благодарите.
В
Вера
Tatiana
Рассказываю просто схему зачисления на счёт наличных денег. Идёте в люксовый бутик, обязательно с и…
Та же самая схема работает с командировочным расходами, я так раньше делала.
Е
Евгения
Вера
Та же самая схема работает с командировочным расходами, я так раньше делала.
Рано или поздно за такие схемы люди отправляются далеко и надолго известно куда. «Схемы» это вообще какое-то из 90-х 😊
M
Mari
Евгения
Рано или поздно за такие схемы люди отправляются далеко и надолго известно куда. «Схемы» это вообще…
Я не буду спорить, но цены в Россию никогда не были аналогичными ценам на визы во Францию. В Россию ты должен реально очень хотеть поехать 😂 смешно, но это так было всегда. Никогда поездка в Россию не стоила 30 евро как во Францию виза на 5 лет
В
Вера
Евгения
Рано или поздно за такие схемы люди отправляются далеко и надолго известно куда. «Схемы» это вообще…
Ой, ну я свою "схемку" использовала в далёкие доковидные времена и там были суммы копеечные с фискальной точки зрения. У меня в те поры не было корпоративной карты, и работодателю было фиолетово, каким способом я расплачиваюсь, когда езжу в командировки. А возмещали потом переводом на счёт. Чище некуда.
С моим нынешним работодателем такой схемарик не прокатит, там если много расчётов не по корпоративной карте, за уши могут притянуть. Но мне уже и не надо.
Е
Евгения
Mari
Я не буду спорить, но цены в Россию никогда не были аналогичными ценам на визы во Францию. В Россию…
Ну они и не обязаны быть аналогичными. Россия не туристическая страна. Туризм не главная статья доходов страны, как и у других стран с богатыми природными ресурсами.

Похожие вопросы 🇫🇷