E
Elena
11 февраля 2023 г.
И судя по таблице, родственники гражданина ЕС тоже освобождаются от Визового сбора

https://france-visas.gouv.fr/documents/66002/8408870/Frais+de+visa+-+RUSSE.pdf/13007344-bbdb-58e9-5d21-8efabb04c77f
Ответов: 33
J
Julia
Это старый ценник , Теперь виза 80€ и льгот нет родственникам
Е
Евгения
Elena
Покажите новый ценник
плюс минус 8000 с доп услугами (курьер доставка, логистический сбор и копировальные услуги)
Консульский сбор 4500
Сервисный 2 128
Цены осень 2022
E
Elena
Евгения
плюс минус 8000 с доп услугами (курьер доставка, логистический сбор и копировальные услуги) Консуль…
Да я не про это, я про утверждение
@juliette7575 что нет больше льгот по визовому сбору для родственников граждан ЕС

Прошу подтверждающую ссылку
Е
Е
Евгения
Elena
У вас гражданство Франции?
У супруга, в бабушка с моей стороны конечно.
E
Elena
Евгения
У супруга, в бабушка с моей стороны конечно.
Интересно будет если отпишется подававший после октября родитель французского гражданина, какой будет сбор
V
Vita
Elena
🤷‍♀️ не знаю как нужно скандалить, чтобы это прокатило
Когда мы подавались, сказали, что никаких льгот нет
E
Elena
Vita
🤷‍♀️ не знаю как нужно скандалить, чтобы это прокатило Когда мы подавались, сказали, что никаких ль…
Ну у нас в чате есть те, кто скандалили и с рф консульством и мидом чтобы минуя визовый центр в Париже оформить родственникам визу в РФ дешево, и описывали поэтапно)
Е
Евгения
Elena
Интересно будет если отпишется подававший после октября родитель французского гражданина, какой буд…
Но Слот (мотив визы) один и тот же будет. Тоже член семьи французского гражданина.
Или визовый просто хитрит так, чтобы заработать. Нет у вас случаем текста с оф сайта, что члены семьи гражданина Франции не платят сбор?
V
Vita
Elena
Ну у нас в чате есть те, кто скандалили и с рф консульством и мидом чтобы минуя визовый центр в Пар…
Ого
Ну я бы так точно не смогла….
Но нам и дали на 5 лет, поэтому не возмущаемся)))
Е
Евгения
Elena
А почему они первый раз платили, если были уверенны что не должны платить?
E
Elena
Евгения
А почему они первый раз платили, если были уверенны что не должны платить?
Значит первый раз повелись на убеждения, но потом разобрались в директиве ес, либо в ответе из вышестоящих инстанций было написано что сбор не предусмотрен
Е
Евгения
Elena
Значит первый раз повелись на убеждения, но потом разобрались в директиве ес, либо в ответе из выше…
Может дело в том, что ее кейс начат был в сентябре до приостановки упрощенки. Вот поэтому и завершился так. А у этой девушки с винского внж или гражданство?

Евгения
Может дело в том, что ее кейс начат был в сентябре до приостановки упрощенки. Вот поэтому и заверши…
Вот категории членов семьи по директиве ЕС;
И отмененное соглашение об упрощенном визовом режиме ну точно не может аннулировать директиву ЕС

Евгения
Но Слот (мотив визы) один и тот же будет. Тоже член семьи французского гражданина. Или визовый прос…
Так ссылка на тарифы и была с сайта визового центра, я ее выше отправляла
Е
Евгения
Elena
Вот категории членов семьи по директиве ЕС; И отмененное соглашение об упрощенном визовом режиме ну…
хм, ключевое слово «на иждивении», значит, раз моя бабушка, не на нашем иждивении, то она платит сбор, а если была бы на иждивении, то не платила бы. Правильно?

Elena
Интересно, что она пишет, мол доказательства ее проживания во Франции не нужно. Конечно нужно.

Кстати по визе Ascendant не учитываются граждане других стран ЕС, только Франции. А вот виза для детей - учитываются.
К
Карусель
Elena
А я не очень поняла, куда они писали после отказа в виде и с кем скандалили?
E
Elena
Евгения
хм, ключевое слово «на иждивении», значит, раз моя бабушка, не на нашем иждивении, то она платит сб…
Думаю разъяснить это точно может консульство Франции, если им отправить запрос и попросить пояснить как применяется директива ЕС о членах семьи при исчислении консульского сбора

Карусель
А я не очень поняла, куда они писали после отказа в виде и с кем скандалили?
Вы можете зайти на форум винского, найти автора сообщения и прочитать все его сообщения на форуме, либо отправить ему свои вопрос в личку

Евгения
Интересно, что она пишет, мол доказательства ее проживания во Франции не нужно. Конечно нужно. Кст…
Ну тут наверное важен результат - получена виза после отказа и разбора в вышестоящей инстанции и даже конс.сбор первый возвращен, а при второй подаче он не оплачен))
Е
Евгения
Elena
Ну тут наверное важен результат - получена виза после отказа и разбора в вышестоящей инстанции и да…
Интересно еще добавляли ли они документы в досье или прямо те же самые подали, но уже с предписанием от вышестоящей инстанции. Кстати быстро вопрос решился.
Е
Евгения
Elena
Кстати легко гуглится https://ec.europa.eu/solvit/what-is-solvit/index_en.htm
круто что есть такая огранизация, права граждан ЕС защищает, к сожалению туристам при отказе там ничем не помогут
E
Elena
Евгения
круто что есть такая огранизация, права граждан ЕС защищает, к сожалению туристам при отказе там ни…
Так мы же вроде о членах семьи граждан ЕС говорим изначально, ветка началась с обсуждения есть или нет конс.сбор для члена семьи гр.ЕС)
Туристы да, мимо
Е
Евгения
Elena
Так мы же вроде о членах семьи граждан ЕС говорим изначально, ветка началась с обсуждения есть или …
да я пишу в целом, что если проблемы с выдачей виз, не всем эта оргранизация поможет. А то туристы и визитеры с отказами сейчас начнут туда писать)
К
Карусель
Евгения
круто что есть такая огранизация, права граждан ЕС защищает, к сожалению туристам при отказе там ни…
Здорово, да, вообще никогда не слышала о такой организации! То есть можно думать, что если у тебя французское гражданство, ты можешь попробовать там отстоять свои права и права своей семьи в случае визовых вопросов, если необходимо.
E
Elena
Карусель
Здорово, да, вообще никогда не слышала о такой организации! То есть можно думать, что если у тебя ф…
Я тоже на винского вот сегодня прочитала в этом удачном кейсе получения визы, еще и без конс.сбора)

Похожие вопросы 🇫🇷