K
Karine
11 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, как сейчас можно оформить поездку для мамы, которая много раз приезжала сюда в гости к нам. Правда, последний раз это было в 2016 году, потом по состоянию здоровья не могла. 82 года маме. У нас дом, доход, сын студент, другой школьник. Делать ли приглашение или, как всегда ранее просто визы, может быть достаточно?
Ответов: 30
Е
Евгения
Сделайте визу через приглашение для ascendant родственника гражданина Франции. Предоставьте также ваши доходы (будете спонсором), док-ты на жилье и доказательство родства. Визы за 2016 год уже не учитываются, тк учитываются только визы за последние 5 лет.
Е
Евгения
A
Или визу shortstay relative, она проще чем виза Д делается.
Не знаю такую визу для ближайших родственников. Это отдельный слот?
P.S. Я не про визу Д писала.
E
Elena
A
Или визу shortstay relative, она проще чем виза Д делается.
Ascendant - она так и называется, как было Евгенией написано, нет никакой подкатегории называемой relative
Е
Евгения
Elena
Ascendant - она так и называется, как было Евгенией написано, нет никакой подкатегории называемой r…
Да, видимо про одно и то же говорим.
Я подумала, может категорию добавили или что.
Давно не приходилось слоты искать (к счастью ☺️)
E
Elena
Евгения
Да, видимо про одно и то же говорим. Я подумала, может категорию добавили или что. Давно не прихо…
Если только на французском языке в личном кабинете сайта записи на визу, ascendant по другому отображается, а по сути - категория только одна эта
Е
Евгения
Elena
Если только на французском языке в личном кабинете сайта записи на визу, ascendant по другому отобр…
Интересно, на фото выше сумма нуль, но по этой категории визы консульский сбор точно есть, бабушка моя платила и визовый и консульский. А такой бумажки ей вобще не давали, я уточнила у нее.
E
Elena
Евгения
Интересно, на фото выше сумма нуль, но по этой категории визы консульский сбор точно есть, бабушка …
С инвалидностью по-моему ноль, даже обычная тур виза
Инвалиды всех групп и лица, которые при необходимости их сопровождают (обратите внимание, для второй и третьей группы нужно предоставить справку о необходимости им помощи), освобождаются от оплаты визового сбора;
E
Elena
Ксения
Да, все верно, и даже сопровождающему лицу бесплатно.
На Винского пишут что:
Нет льгот во франции вообще никаких теперь после 30.09.2022
Е
Евгения
Elena
С инвалидностью по-моему ноль, даже обычная тур виза Инвалиды всех групп и лица, которые при необхо…
наверное консульского сбора, а не визового?
И на фото бумажка от консульства.
E
Elena
Евгения
наверное консульского сбора, а не визового? И на фото бумажка от консульства.
@perevedem думаю Ксения точно подскажет;
Текст из гугла, поэтому могли и перепутать конс/виз (в принципе это одно тоже) сбором и сервисным сбором визового центра

Евгения
Интересно, на фото выше сумма нуль, но по этой категории визы консульский сбор точно есть, бабушка …
А может там вообще супруга гражданина Франции?:) они тоже освобождены от сборов, хотя и члены семей граждан ЕС тоже освобождены.

https://france-visas.gouv.fr/documents/66002/8408870/Frais+de+visa+-+RUSSE.pdf/13007344-bbdb-58e9-5d21-8efabb04c77f

Ксения
Инвалидность 2 группы и сопровождающее лицо. Май 2022. Что будет в будущем, узнаем нескоро или вообще не узнаем
К
Ксения
Elena
Лет через пять) когда срок визы подойдет)
Теоретически через 3,5, но надеюсь, что после апреля визы нам будут не нужны🤞
Е
Евгения
Elena
А может там вообще супруга гражданина Франции?:) они тоже освобождены от сборов, хотя и члены семей…
супруга освобождается от оплаты консульского, но не визового.
Моя бабушка получала визу уже после отмены упрощенки. У нее пенсионный только, никаких скидок.
E
Elena
Евгения
супруга освобождается от оплаты консульского, но не визового. Моя бабушка получала визу уже после …
Консульский он же визовый сбор;
Сервисный сбор - это сбор посредника и он не 80евро) а меньше
E
Elena
Евгения
вроде как сервисный сбор он же визовый 😄
Евгения, сервисный сбор визового центра 35,5евро
Зайдите на сайт и посмотрите)
Визовый сбор=консульский сбор - это одно и тоже
Е
Евгения
Elena
Евгения, сервисный сбор визового центра 35,5евро Зайдите на сайт и посмотрите) Визовый сбор=консуль…
Все понятно, просто я в названиях замудрила. Имею ввиду что есть сбор консульства (его я назвала консульским) и есть сбор визового центра (его я назвала визовым почемуто) ☺️

Похожие вопросы 🇫🇷