П
Перотта
10 февраля 2023 г.
Всем привет!)) Может кто нибудь подсказать советом...у меня племянница в России, 20 лет. Хочет поработать во Франции. Я замужем за французом, вторая 10 летка. Просто не сталкивались с этим...можно ей оформить какую нибудь визу, надо ли ей искать работу заранее? У неё английский хороший, но фр никакой. Есть какие нибудь идеи? Спасибо))
Ответов: 14
J
Julia
Может попробовать податься на программу обучения какую-то в универ или курсы. Либо пойти в русский вуз учиться, а там уже на программу обмена или двойных дипломов (если еще остались какие-то сотрудничающие вузы)
Но просто так приехать и работать никто не даст, а родственники вы не прямые
П
Перотта
Julia
Может попробовать податься на программу обучения какую-то в универ или курсы. Либо пойти в русский …
То есть на программу обучения здесь? Если платно, то сложно..ну не получится, не страшно..спасибо))
J
Julia
Перотта
То есть на программу обучения здесь? Если платно, то сложно..ну не получится, не страшно..спасибо))
Я приехала первый раз по программе двойных дипломов, за учёбу во Франции не платила, только в России. Но это был 2020 год, сейчас например мою программу закрыли(
П
Перотта
A
Вроде была виза для молодых до 28 лет с правом работы
А где можно посмотреть об этом?
И
Ирина
Наверное, только , поработать Au pair. Это, конечно, не туризм, но может быть интересно. Будет жить в семье и учить язык.
В
Вера
"никакой" французский автоматом отрубает практически любую возможность трудоустройства во Франции. ну, если только фрукты собирать.
V
Valeriya
Может поступить на англоязычную программу. Ищите на кампус Франс. Сейчас уже поздновато конечно, но можете успеть на сентябрьские программы. Тем более с туризмом.
Французский пусть учить хотя бы до А2. Будет плюсом. Напишет в мотивационном письме.
I
I
В Париже в барах работают англоязычники только ,няни в англоязычные семьи без
французского. Элементарный уровень французского, благодаря работе тоже освоится быстрее.
A
Aksana
Valeriya
Может поступить на англоязычную программу. Ищите на кампус Франс. Сейчас уже поздновато конечно, но…
С англоязычной программой это частный вуз ( платно) и еще есть время найти такой
I
I
Языковые курсы уже оплаченные на семестр(студенческая виза),но ,возможно, что не будет авторизации на работу.
или оплачивать годовые курсы,больше шанс будет получить визу с авторизацией на работу
J
Julia
Svetlana
Это был Campus Юля,?
Если вы про campus France, то да, без него, насколько я знаю, никакую учёбу не оформишь. Но поступала я сама по себе, поскольку у меня у российского универа были договоренности с французским, то есть процедура кф была формальной, у меня даже собеседования не было

Похожие вопросы 🇫🇷