Может кому-то будет полезно. Летала в Москву через Алжир. Из марселя. Очень удобно по цене и времени. В 11 утра вылетела, а в 22.30 была в Москве. Цена туда-сюда 550 евро с 30 кг багажа и 10 кг ручной клади. Марсель-Алжир без задержек. Но самолёт очень грязный. В аэропорту Алжира пусто, чисто. Встретил какой-то военный, выдал бумажку (берите ручку), отвёл на паспортный контроль за печатью и проводил в транзитную зону. Там чисто, 2 кафе, пару магазинов, все говорят на французском. Рейс в Москву задержался на час. Кормили ужасно. Самолёт грязный и к середине полёта воняло потом, едой, грязной одеждой.
На обратном пути удивительно, но был новее самолёт и чище. Кормили тоже хорошо. В Алжире забрали паспорта у транзитников, потом принесли назад с посадочными, проводили до самолёта. В Марсель тоже самолёт был чище. Так что экономия нормальная, но не эмирэйтс, конечно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой компанией летали? Смотрю на сайте "air Algeria" Марсель Москва рейсы не выдает. Отдельно Марсель - Алжир, Алжир Москва тоже не получилось найти. Спасибо
Я когда покупала билеты, не смогла купить тоже на их сайте, там надо делать 2 разных сегмента, до Алжира, потом до Москвы. Покупала цельный через авиасейлс
Подскажите, пожалуйста, алжирскими авиалиниями, если разрешен багаж 30 кг , можно двумя чемоданами? И плюс 10 ручная ? Можно ли еще 4 кг женская сумка? То есть, интересует максимальный вес, который можно взять в Россию:)
И мне может подскажите - часто рейсы в Алжир задерживаются? Ждет следующий рейс при задержке первого? Посмотрела по статистике - задержки есть и у первого и у второго рейса. Но ждёт или совпало, не понятно.
Я один раз летала. В Москве задержали на час примерно. Но на пересадку успевала все равно. Потом и рейс в Париж из Алжира задержали на час. В аропорт куда мы прилетали одновременно прилетела важная персона, поэтому нас задержали. В принципе аэропорт маленький. Заполняете бумажку, получаете билет и идёте на таможню, а там быстро дальше. Билеты раздавали прямо на выходе из самолёта 🙈 Я сначала думала это тургруппа какая-то и металась вокруг зала с надписью трансфер. Двери все были закрыты. Потом мне сказали подойти к толпе, забрать билет , миграционную карту и пройти на контроль.