И
Ин
9 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно. Летала в Москву через Алжир. Из марселя. Очень удобно по цене и времени. В 11 утра вылетела, а в 22.30 была в Москве.
Цена туда-сюда 550 евро с 30 кг багажа и 10 кг ручной клади.
Марсель-Алжир без задержек. Но самолёт очень грязный.
В аэропорту Алжира пусто, чисто. Встретил какой-то военный, выдал бумажку (берите ручку), отвёл на паспортный контроль за печатью и проводил в транзитную зону. Там чисто, 2 кафе, пару магазинов, все говорят на французском.
Рейс в Москву задержался на час. Кормили ужасно. Самолёт грязный и к середине полёта воняло потом, едой, грязной одеждой.

На обратном пути удивительно, но был новее самолёт и чище. Кормили тоже хорошо.
В Алжире забрали паспорта у транзитников, потом принесли назад с посадочными, проводили до самолёта. В Марсель тоже самолёт был чище. Так что экономия нормальная, но не эмирэйтс, конечно.
Ответов: 36
I
Inna
А виза в Алжир не нужна?
A
Anna
Inna
А виза в Алжир не нужна?
Если прилет -вылет в одни календарные сутки, то не нужна.
И
Ин
Inna
А виза в Алжир не нужна?
Нет, у меня была пересадка 3 часа. Но дедуля какой-то летел в Лион и планировал там ночевать в Алжире в транзитной зоне, тоже без визы.
A
Anna
Ин
Нет, у меня была пересадка 3 часа. Но дедуля какой-то летел в Лион и планировал там ночевать в Алжи…
Как я выясняла, переход через сутки требует визу. Сама не пробовала, не летала ещё так.
L
Lena
Скажите, пожалуйста, а через какой сайт вы резервировали билеты на Алжирские авиалинии?
I
Irinav
Будте добры, на каком сайте покупали билеты ? Спасибо

И какая авиакомпания ? Мерси )
И
Ин
Lena
Скажите, пожалуйста, а через какой сайт вы резервировали билеты на Алжирские авиалинии?
Авиасейлс. Но можно и на их сайте было, если выбрать destinations multiples
К
Кудрявцева
Ин
Авиасейлс. Но можно и на их сайте было, если выбрать destinations multiples
И на Авиасейлс вы купили билет на один полёт из двух сегментов?
И
Ин
Кудрявцева
И на Авиасейлс вы купили билет на один полёт из двух сегментов?
Да, одним бронированием туда-назад все сегменты.
Так и на сайте можно сделать, если выбрать destinations multiples
M
Marinelle
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой компанией летали? Смотрю на сайте "air Algeria" Марсель Москва рейсы не выдает. Отдельно Марсель - Алжир, Алжир Москва тоже не получилось найти. Спасибо
M
Mikhail
Marinelle
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой компанией летали? Смотрю на сайте "air Algeria" Марсель…
В Москву, на сколько помню, летают 2 раза в неделю, кажется вторник и пятница
M
Marinelle
Mikhail
В Москву, на сколько помню, летают 2 раза в неделю, кажется вторник и пятница
Спасибо! Может я не те даты вводила, попробую вторник и пятницу
И
Ин
Marinelle
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой компанией летали? Смотрю на сайте "air Algeria" Марсель…
Air Algérie. Я покупала на Авиасейлс, там нужно выбрать фильтр «без ночной пересадки»
M
Marinelle
Elena
Спасибо! Я смотрела на апрель, говорят что нет, выберите другую дату

Elena
Мистика какая-то. На ту же дату вот мне что показывает
E
Elena
Marinelle
Писали многократно, единый маршрут не надо смотреть на сайте авиакомпании, надо multiple destination, а единый - смотреть на агрегаторах
T
Tatiana
Marinelle
Я когда покупала билеты, не смогла купить тоже на их сайте, там надо делать 2 разных сегмента, до Алжира, потом до Москвы. Покупала цельный через авиасейлс
M
Marinelle
Elena
Писали многократно, единый маршрут не надо смотреть на сайте авиакомпании, надо multiple destinatio…
Ясно. Я всегда старалась на сайтах авиакомпаний покупать. Посмотрю на агрегаторах
E
Elena
Marinelle
Ясно. Я всегда старалась на сайтах авиакомпаний покупать. Посмотрю на агрегаторах
На апрель (это уже летнее расписание) у авиакомпании еще может не быть расписания
E
Elena
Marinelle
Ок, спасибо. Буду искать)
Вручную каждую дату проверяйте
M
Marinelle
Ин
Надо выбрать destination multiple
Попробую, мерси !
L
Ludmila
А какой аэропорт в Алжире? Он один?
I
Irina
Tatiana
Я когда покупала билеты, не смогла купить тоже на их сайте, там надо делать 2 разных сегмента, до…
Подскажите, пожалуйста, алжирскими авиалиниями, если разрешен багаж 30 кг , можно двумя чемоданами? И плюс 10 ручная ? Можно ли еще 4 кг женская сумка? То есть, интересует максимальный вес, который можно взять в Россию:)
T
Tatiana
Irina
Подскажите, пожалуйста, алжирскими авиалиниями, если разрешен багаж 30 кг , можно двумя чемоданами?…
Я так понимаю, один багаж 30 кг в багаж, с собой сумка одна 10 кг и вторая 8 кг
A
Anna
Tatiana
Я так понимаю, один багаж 30 кг в багаж, с собой сумка одна 10 кг и вторая 8 кг
И мне может подскажите - часто рейсы в Алжир задерживаются? Ждет следующий рейс при задержке первого? Посмотрела по статистике - задержки есть и у первого и у второго рейса. Но ждёт или совпало, не понятно.
T
Tatiana
Anna
И мне может подскажите - часто рейсы в Алжир задерживаются? Ждет следующий рейс при задержке первог…
Я один раз летала. В Москве задержали на час примерно. Но на пересадку успевала все равно. Потом и рейс в Париж из Алжира задержали на час. В аропорт куда мы прилетали одновременно прилетела важная персона, поэтому нас задержали. В принципе аэропорт маленький. Заполняете бумажку, получаете билет и идёте на таможню, а там быстро дальше. Билеты раздавали прямо на выходе из самолёта 🙈 Я сначала думала это тургруппа какая-то и металась вокруг зала с надписью трансфер. Двери все были закрыты. Потом мне сказали подойти к толпе, забрать билет , миграционную карту и пройти на контроль.

Похожие вопросы 🇫🇷

Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Alex
8 июля 2023 г.
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Mikhail
14 августа 2023 г.