Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anna
7 февраля 2023 г.
Я не могу понять как сделать - дочь напишет и пришлет копию или здесь мне искать кто сможет французский тест переписать, чтоб похоже было,что с опытом фр.письменности
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Ekaterina
Какая то сложная схема у вас, все проще. Пусть напечатает вам, отправить по емайл, вы распечатайте и распишитесь за дочь.
A
Anna
Ekaterina
Какая то сложная схема у вас, все проще. Пусть напечатает вам, отправить по емайл, вы распечатайте …
Это тоже от руки, получается? Просто, у меня на работе заявление от руки- это однозначно полностью рукой написано.
E
Ekaterina
Anna
Это тоже от руки, получается? Просто, у меня на работе заявление от руки- это однозначно полностью …
От руки руки, значит что в свободной форме, а не специальная форма из мэрии
A
Anna
Ekaterina
От руки руки, значит что в свободной форме, а не специальная форма из мэрии
О, спасибо! Я так не воспринимала эту формулировку.
Похожие вопросы 🇫🇷
Ekaterina
17 октября 2023 г.
Добрый день всем. Вопрос по поводу свидетельства о рождении и апостиля для пакса. Я правильно понимаю, что я, находясь во Франции, могу заказать выдачу повторного свидетельства о рождении в ЗАГСе. Моя мама может его получить без доверенности, поставить на него апостиль и отправить мне во Францию? А потом уже я сделаю перевод во Франции ?
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Asja
5 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите по документам для Пакса.
Свидетельство о рождении , нужен перевод на французский от переводчика и на такой перевод нужно поставить апостиль или на само свидетельство? Тот же вопрос про справку что не состою в браке в РФ.
Спасибо
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tigran
9 октября 2023 г.
Может кто подскажет, я во Франции мне нужно выдать жене согласие на продажу недвижимости в России. Это можно оформить у французского нотариуса и потом сделать перевод, или обязательно российский? В консульсте проблема с записью, заранее не записаться, а мне ехать далеко .
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
3 марта 2024 г.
Что все? Я нахожусь во Франции и могу только вопросить сделать это маму. Список документов там большой , просят плюс заверенный перевод.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lidiia
14 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я верно понимаю, что если у меня ВНЖ, то приглашение для мамы мне заверять в мэрии не нужно, нужно просто его написать от руки и передать ей, чтобы она приложила к документам при подаче на визу?
Также буду очень признательна, если кто-то может подсказать сайт, где напечатан образец приглашения (я французским не владею, поэтому написанные от руки примеры мне не очень помогают:) )
🇨🇵 Франция чат
Lena✨
27 мая 2024 г.
Здравствуйте, у меня есть вопрос, я перед этим попыталась найти похожий в чате, но поиски не увенчались успехом 🙃
Для подачи на визу моей маме (родственник фр гражданина), необходим документ о подтверждении родства (в электронном формате для подачи заявки на сайте)
Я могу приложить свой acte de naissance французский, но там мамина девичья фамилия указана. В таком случае нужно прилагать еще и переведенное свидетельство о браке родителей, чтобы смена фамилии отражалась ? Нужно ли делать нотариальный перевод?
Или же делать перевод моего русского свидетельства о рождении, где у мамы уже фамилия по замужеству ? В таком случае я могу перевести во Франции, тк свидетельство на руках. Но нужно ли будет отправлять ей физический оригинал моего свидетельства и перевод, чтобы он был у нее для рдв в визовом центре ?
Спасибо заранее 🙏
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Лилия
8 октября 2023 г.
Возможно этот документ и не нужен,т.к.у дочери есть паспорт с визой. Точной инфы получить не могу. Выехать сможем точно,а вот назад въехать через финскую границу , появились сомнения.
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Sasha
21 февраля 2024 г.
С помощью онлайн перевода страниц с французского. Я не владею языком. Я думал это какой-то портал где просто отправляешь запрос и все сидишь ждешь. Не думал что можно отслеживать. Но это уже косяк мой. Но то, что не было уведомлений нигде - их.
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Mila
22 марта 2023 г.
Добрый вечер, может быть уже был задан этот вопрос : у меня французский титр по замужеству , хочу сделать приглашение на получение визы для моей дочери и ее мужа . Могу ли это сделать от руки , приложив подтверждение местожительства ( дом мужа) и другие документы? Дети сами себя спонсируют, будут прикладывать банковские справки
Ответов: 23
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Oles*$$€€££
5 апреля 2023 г.
Всем привет, а есть тут может кто, кто подавал на визу мужу в Россию, в Люксембурге?
Я уже несколько раз там подавала, потом они не разрешили в ковид, а теперь снова можно. Но, у них изменился список документов, теперь нужно сам о браке с апостилем и переводом на русский язык. Спросила можно ли с английским языком, так как у меня есть на мульти языках, сказала - нет.
Я вообще не понимаю, какой апостиль, если я документы подаю не на территории РФ.
Ну ладно апостиль старый у меня есть, года 2 ему, но сказали сроки не важно.
А вот перевод, я спросила можно ли самой, сказали только проф переводчика. Но на сайте нет указания чтобы был проф переводчик.
Написала им длинное письмо, с примерами запрашиваемых документов в РФ консульстве в Страсбурге и Парижем, но они сегодня не работают.
Нет, перевод я понимаю что не стоит прям башенных денег, но это время и блин, они там все понимают фр язык, а английский вообще международный. Вон даже в консульстве Парижа, приглашение можно написать на русском или английском языках.
Есть Яндекс переводчик по фото в конце концов, его профессионалы сделали.
При этом я у них 3 визы до ковида делала мужу, никаких переводов не носили, а в консульстве ответили, что всегда было такое требование.
Написала в МИД вопрос этот, тоже пока не ответили.
На сайте МИДа не нашла вообще информацию, про каким образом доказать родство, там просто написано - надо доказать.
Может есть у кого-то какая ссылка из официальных источников, понять, нужен ли перевод и апостиль, на свидетельство о браке.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ