S
Sveta
7 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где почитать как искать работу( стажировку если студент ) во Франции?
Какой то блог или сайт есть интересный на эту тему?
Про стажировки почитать хотелось бы, с чего студенты начинают, как ищут стажировки, какие подводные камни, ну и все остальное
Для французов это возможно обыденность, а для иностранного студента рынок труда Франции очень не прозрачный
Хотелось бы на эту тему информацию( на французском или английском языке)
Заранее благодарю 🙏
Ответов: 10
M
Mikhail
Обращаются в компании и говорят, что хочу у вас пройти стажировку... ничего нового, как и везде
E
Elena
На Линке публикуются стажировки, начните с этого.
Y
Yana
Посмотрите letudiant.fr, например. Вообще на эту тему очень много информации и по ключевым фразам вроде astuces pour décrocher un stage ищите то, что будет применимо именно для вас.
Потом как составить cv, написать мотивационное письмо, пройти собеседование.
Y
Yulia
а вы по какой специальности учитесь?
S
Sveta
Yulia
а вы по какой специальности учитесь?
Социальная психология( для дочки интересуюсь)
Y
Yulia
Sveta
Социальная психология( для дочки интересуюсь)
понятно, мало что могу подсказать в этой сфере, но я бы согласилась с комментариями выше - искать онлайн в профильных компаниях, поговорить с однокурсниками и преподавателями🤷‍♀️
Y
Yulia
Екатерина
А если экономика?
это очень широкое понятие, но например в финансах точно знаю, что активно набирает стажеров делойт
N
Natalia
Не поняла, дочка просит Вас о помощи? Она сама не нашла где найти информацию?
S
Sveta
Natalia
Не поняла, дочка просит Вас о помощи? Она сама не нашла где найти информацию?
Мне уже скинули очень много полезной информации, сайты, инстаграммы русскоязычных hr и так далее и поделились своим опытом( в неск группах)
Я помогаю дочке с информацией( у нее учеба, подработка, волонтерство)
Спасибо за ваш интерес🥰
PS. И она не сидит в соцсетях из за нехватки времени

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
14 марта 2024 г.
Всем привет)
У меня вопрос есть к тем, кто уже +/- давно живет во Франции, буду благодарен, если ответите
Мой главный вопрос касается CPF

Меня Артем зовут, я переехал во Францию буквально несколько недель назад, у меня раньше была своя онлайн-школа, продал в ней свою долю и решил переехать, хочу во Франции запустить свой стартап с похожей моделью. Обучение профессиям дата-аналитик, дизайн, ну и тд.
Плюс маленькие курсы по работе в фигма, поверпоинт и тд..

Мы видим, что почти все онлайн-школы предлагают оплату с помощью CPF, а достоверно понять, насколько это вообще популярно – сложно, не живя во Франции.

Ну и в общем, вопрос, который хотел задать и буду мега-признателен, если поделитесь информацией,

Насколько во Франции действительно популярно платить за курсы, например, по дизайну графическому с помощью CPF?
И вместе с этим, вопрос: верно ли будет утверждать, что если за курс нельзя заплатить с помощью CPF, люди в целом не будут готовы рассматривать вариант платить своими собственными деньгами?