I
Inna
6 февраля 2023 г.
Народ, здравствуйте, подскажите, кто ездил в Россию через Финляндию, как это происходит? Хочу попробовать в этом году
Ответов: 80
D
DimaSkyy
Садитесь в автобус или машину и едете) на границе 2 пп проходите
I
Inna
DimaSkyy
Садитесь в автобус или машину и едете) на границе 2 пп проходите
А есть ли какие-либо проблемы на таможне сейчас?
I
Inna
DimaSkyy
Смотря что декларируете)
Нечего декларировать, но я слышала, что могут изъять наличные евро🤦‍♀️
D
DimaSkyy
Inna
Если нечего декларировать, то и таможню проходить не надо 😉
I
Inna
DimaSkyy
Если нечего декларировать, то и таможню проходить не надо 😉
Блин, это как? Только паспорт показать? Скажите уже серьезно, мне одной с 2-мя детьми страшно ехать. И английский я не знаю, только французский. Финны, кстати по-русски говорят?
D
DimaSkyy
Inna
Блин, это как? Только паспорт показать? Скажите уже серьезно, мне одной с 2-мя детьми страшно ехать…
Точно так же как в аэропорту. Финны говорят по фински и по английски)
I
Inna
DimaSkyy
Точно так же как в аэропорту. Финны говорят по фински и по английски)
Аааа, вот спасибо - "как в аэропорту". Но, видимо, английский придётся подучить)
0
0йгa
Inna
Как их могут изъять? Вы собираетесь провозить более 10к?

Inna
Я провезла около 1500 евро, мб чуть больше и никто не остановил
I
Inna
0йгa
Как их могут изъять? Вы собираетесь провозить более 10к?
Знакомые ездили в прошлом году и был случай, что оставили только 300 евро на личные нужды и сказали, что остальное можно будет забрать на обратном пути🥴
0
0йгa
Inna
Знакомые ездили в прошлом году и был случай, что оставили только 300 евро на личные нужды и сказали…
Французы или через Финскую
Границу?
Французы очень лояльные никаких вопросов не задавали
O
Olga
Inna
Знакомые ездили в прошлом году и был случай, что оставили только 300 евро на личные нужды и сказали…
Точно знакомые?
Или Вы в интернете прочитали?
А эту историю читали многие...
I
Inna
Olga
Точно знакомые? Или Вы в интернете прочитали? А эту историю читали многие...
Нда, кто знает, знакомые знакомых...но может вы правы, пересказывают друг другу, но из моего круга никто теперь не хочет через Финляндию ехать. А для меня это самый приемлемый вариант по деньгам
0
0йгa
Inna
Блин, это как? Только паспорт показать? Скажите уже серьезно, мне одной с 2-мя детьми страшно ехать…
Существует два коридора
Зеленый и красный
Так в любом аэропорту любой страны
Если вы не проводите больше 10 тысяч евро или много драгоценных украшений
Ничего не надо декларировать
O
Olga
Inna
Нда, кто знает, знакомые знакомых...но может вы правы, пересказывают друг другу, но из моего круга …
Логика там простая: гражданину РФ на территории его страны валюта не нужна.
А вот иностранным туристам без неё не прожить.
O
Olga
Olga
Логика там простая: гражданину РФ на территории его страны валюта не нужна. А вот иностранным турис…
Логика не много странная. Потому как если не проживаешь в России, то так же как и у иностанца рублей нет. Заедешь в страну и там уже обменяешь. А так, придётся во Франции менять.
O
Olga
Inna
Да, вот, кстати, тоже проблема, когда нет рублей
Кто что делает в таких случаях? Когда нет рублей.
E
Elena
Olga
Поменять на доллары
Доллары поменять в рф на рубли
I
Inna
Olga
Я знаю, есть группы по обмену в Европе, но я еще ни разу не меняла. Онлайн - страшно, при личной встрече - не нашла еще никого
S
Svetlana
Inna
Аааа, вот спасибо - "как в аэропорту". Но, видимо, английский придётся подучить)
Я общалась с финским таможенником по русски при пересечении наземной границы..и к нему все выстраивались неговорящие на английском!
O
Olga
Elena
Поменять на доллары Доллары поменять в рф на рубли
Т.е. евро ввозить нельзя, а доллары можно?))

Inna
Я знаю, есть группы по обмену в Европе, но я еще ни разу не меняла. Онлайн - страшно, при личной вс…
Ну уж нет. Банки меняют на рубли? Как вообще чисто и легально решить этот вопрос? Без "ходовочек". Как честно и прозрачно поехать в Россию, если нет рублей?
M
Mikhail
Olga
Т.е. евро ввозить нельзя, а доллары можно?))
США не вводили санкции к РФ о запрете ввоза долларов

Olga
Ну уж нет. Банки меняют на рубли? Как вообще чисто и легально решить этот вопрос? Без "ходовочек". …
Да, банки в РФ меняют разнообразные валюты на рубли и обратно тоже меняют😃
D
Dmitrii
Irinav
Наличные 10т евро с собой. Вот и всё кажется.
ввозить в РФ столько можно, да (вернее до эквивалента 10 т. долл., насколько я помню), но из ЕС вывозить наличные евро нельзя - есть запрет (кроме неопределенного четко минимума на проживание).
O
Olga
Mikhail
Вам уже много раз ответили как проехать
Вот, новые вводные. Тут менять на доллары, а в России на рубли. Может быть, потом появятся ещё какие нибудь варианты. Поэтому я держу руку на пульсе.
I
Irinav
Dmitrii
ввозить в РФ столько можно, да (вернее до эквивалента 10 т. долл., насколько я помню), но из ЕС выв…
Из Фр можно вывозить до 10т евро на сколько я знаю. Разве есть санкции и на это ? Т е только в Россию нельзя ?
M
Mikhail
Olga
Вот, новые вводные. Тут менять на доллары, а в России на рубли. Может быть, потом появятся ещё каки…
Я вот например лечу на следующей неделе, вообще наличность не беру, все через корону пэй
O
Olga
Mikhail
Я вот например лечу на следующей неделе, вообще наличность не беру, все через корону пэй
У меня только банковская карта crédit agricole и всё. Она по России работать не будет. По этому у меня единственный вариант - это наличные деньги
D
Dmitrii
Irinav
Из Фр можно вывозить до 10т евро на сколько я знаю. Разве есть санкции и на это ? Т е только в Росс…
вывоз из ЕС и ввоз в РФ - это два разных процесса. Сейчас ЕС запретил вывоз нал.евро в РФ.

Irinav
Это официальный источник.
это общий, а я вам про санкции против РФ говорю.
E
Elena
Irinav
Это официальный источник.
Про санкции ЕС вы не слышали?)
Скоро год уже как
A
Aleksandr
Dmitrii
ввозить в РФ столько можно, да (вернее до эквивалента 10 т. долл., насколько я помню), но из ЕС выв…
Так прямых рейсов в Москву нет, летят через другие страны. Так что … 10 тыс евро вывезти не проблема из Фр.
E
Elena
Irinav
Я тоже так думаю.
Еще раз: речь идет о НАЗЕМНОЙ границе, Ольга автобусом едет
A
Aleksandr
Mikhail
Аппетит разный у всех. Один в 2 звезды едет, другой в 5! 🤣
I
Irinav
Elena
Еще раз: речь идет о НАЗЕМНОЙ границе, Ольга автобусом едет
Тогда это финские происки 😂. Понимаю. Извините , просто как это повежливее сказать, мне эти санкции уже всю плешь переели ))) Пфффф
A
Aleksandr
Dmitrii
через границы Финляндии, Балтийских стран - проблема.
Турцию, Дубай и Белград никто не отменял. Выбор есть, когда надо
M
Mikhail
Irinav
Тогда это финские происки 😂. Понимаю. Извините , просто как это повежливее сказать, мне эти санкции…
Это не финские, это санкции всего ЕС, просто не со всеми странами у нас общая граница, да и прямого авиасообщения нет
A
Aleksandr
Irinav
Именно ) даже Алжир есть ! 😇
Ну! Лишь бы поболтать 🤣
O
Olga
Mikhail
Сложная история... Евро запрещены, за исключением для личного пользования. Я больше и не везу. Опять же "личное пользование" - это сколько, стесняюсь спросить? Ладно.., разберёмся. Утро вечера мудреннее. Спасибо всем, кто отвечает🙏 Ваша помощь очень важна! Всем сладких снов❤
I
Inna
Olga
Ну уж нет. Банки меняют на рубли? Как вообще чисто и легально решить этот вопрос? Без "ходовочек". …
Думаю, что нужно ехать с евро и менять на рубли в России, вот и всё
A
Albina
Mikhail
Всем здравствуйте! А я могу не говорить точную сумму? «Да , везу для личного пользования?»
M
Mikhail
Albina
Всем здравствуйте! А я могу не говорить точную сумму? «Да , везу для личного пользования?»
Для личного пользования тоже в большинстве случаев нельзя
M
Mikhail
Albina
А как быть тогда?
Выше уже сто раз это обсуждали
A
Albina
Mikhail
Выше уже сто раз это обсуждали
Перевод на карту Райфайзен? Я блин уже сняла деньги
M
Mikhail
Albina
Перевод на карту Райфайзен? Я блин уже сняла деньги
Если едете через Прибалтику или Финляндию везите другую валюту, не евро
M
Mikhail
Victoria
А что с евро не пускают ?
Про санкции слыхали?
V
Victoria
Mikhail
Про санкции слыхали?
Нет , подскажите где почитать ? Только говорили что 10 тыс долл можно вывозить
E
Elena
Mikhail
Про санкции слыхали?
На колу мочало начинай сначала😅
M
Mikhail
Victoria
Нет , подскажите где почитать ? Только говорили что 10 тыс долл можно вывозить
Каждый день это обсуждаем, сегодня даже скрины были в ленте
E
Elena
Victoria
Вы о чем ?
Реально читать не можете то что другие пишут?
Ну второй день подряд одно и тоже, уже разъяснили мильон раз
V
Victoria
Albina
Спасибо)))
M
Mikhail
Albina
Доллар ?
Или юани

Похожие вопросы 🇫🇷