Подскажите, а летал ли кто недавно во Францию с не открытым финским шенгеном? Пускают ли?
Мама регулярно делает финский Шенген, и этот раз не был исключением. Но откатать она его не успела, ввиду ограничений на туризм/транзит введённые Финляндией.
Взяла билеты ей на май, вот теперь думаю стоит ли делать ей ещё французский Шенген или с уже имеющимся все получится.
Буду благодарна обратной связи 🙏 Всем хорошего дня и лёгких путешествий!
Сложная у вас ситуация, поэтому невозможно спрогнозировать наверняка. Получается, что цель получения Шенгена не соответствует направлению: страна, выдавшая визу, въезд запретила, я там ни разу и не был, поеду-ка в другую. Авиакомпания уже может не посадить на рейс. Французы могут не пустить. Нужно быть готовым к беседам и объяснениям, что в связи с текущей ситуацией нет возможности поехать в Финляндию, как планировалось, и дочь во Франции навестить, и из Хельсинки улететь, а ведь виза, разрешает посетить любую страну соглашения и тд и тп Если ваша мама готова в случае чего спокойно и рассудительно беседовать и аргументировать, то можно рискнуть. Просто наличие уже одной визы С, которая не истекает вот-вот на момент поездки, может заблокировать выдачу Шенгена другой страны, т.е. запрашивать французскую визу при действительной финской- не гарантия успеха.
Маму подготовлю к беседам. У нее на руках также есть бронь авиабилетов несостоявшейся поездки через Финляндию. И также большое количество штампов о поездках в Финляндию по предыдущим визам, думаю что должно всё получится. Будем надеятся на понимающих сотрудников пограничной службы :)
M
Mikhail
Не рисковал бы, были случаи, что с визами, выданными странами, которые запретили въезд к себе, не пропускали в стране транзита