В
Владислав
5 февраля 2023 г.
Вообще конечно жаль,что французская система позволяет одобрять людям убежище,которые его не заслуживают……Есть люди с Украины,которые бегут от русского мира,а есть «Люди»типо вот этой мадам,которая запросила помощь,которая ей не положена,так еще возмущается,что ее не пускают обратно…..Боже храни Францию и надеюсь такие люди останутся в России надолго и будут впитывать все плюсы созданного ими мира.
Ответов: 20
M
Mikhail
Пожалуйста, без политики и национальной розни
Д
Дианка
Не мадам а мадмуазель.Завидуйте молча
В
Владислав
Дианка
Не мадам а мадмуазель.Завидуйте молча
Никакой завести,мне плевать на вас как и вам на меня,мне не плевать на людей,которым нужна реальная помощь и убежище.Я плачу налоги и хочу быть уверен что они не идут на таких людей как вы.Вот и все
A
Anastasia
Владислав
Никакой завести,мне плевать на вас как и вам на меня,мне не плевать на людей,которым нужна реальная…
Ну так девушке украинский ВНЖ тоже не с неба упал. Значит жила в Украине, почему она не может претендовать на убежище? Вы не знаете ее отношение к происходящему, может ей не хочется после всего в Россию возвращаться
В
Владислав
Anastasia
Ну так девушке украинский ВНЖ тоже не с неба упал. Значит жила в Украине, почему она не может прете…
Если ей не хочется обратно в Россию,не надо делать вид что ты бежишь от русских бомб.Есть программа по укрытию полит беженцев…И надо оформляться как русская беженка,пусть доказывает от чего бежит.
0
0йгa
Вообще конечно жаль, что существуют люди, которые уехали в страны Евросоюза, а потом, других унижают, что они недостаточно хорошие для того, что бы получить глобальное человеческое право сохранения своей жизни.

Владислав, вы почему считаете, что человек жизнь которого Вы не знаете не заслуживает спасения?
Вы гуманист или лицемер?
Е
Евгения
0йгa
Вообще конечно жаль, что существуют люди, которые уехали в страны Евросоюза, а потом, других унижаю…
Девушка вообще не про сохранение своей жизни спрашивала 😊
И нет ничего такого что угрожает ее жизни.
В
Владислав
0йгa
Вообще конечно жаль, что существуют люди, которые уехали в страны Евросоюза, а потом, других унижаю…
Я же вам говорю,что я полностью солидарен с людьми,кто заслуживает помощи.Поймите я так говорю,потому что много лет плачу налоги и живут тут.Я готов помогать кому нужна помощь.Я против людей,которые приходят в визовые центры или куда там надо прийти что бы просить рефуж и врут.Если не хочется жить в России вы делаете как все обычные люди.Приезжаете,ищите работу,учите язык и культуру,привыкаете и через какое то время это дает свои плоды.Я понимаю что таким людям как эта мадемуазель чуждо такое понятие как «пахать»что бы переехать сюда,но вообще жизнь так устроена.Либо искать мужей или жен,но тогда он или она будет содержать а не общество
0
0йгa
Евгения
Девушка вообще не про сохранение своей жизни спрашивала 😊 И нет ничего такого что угрожает ее жизн…
А вы точно знаете откуда она?
И уж если пошла такая пьянка, неужели все украинцы бежали потому что им грозила опасность?
Е
Евгения
0йгa
А вы точно знаете откуда она? И уж если пошла такая пьянка, неужели все украинцы бежали потому что…
Перечитайте внимательно. Она написала дословно «руки зачесались» и тд и тп
В
Владислав
0йгa
А вы точно знаете откуда она? И уж если пошла такая пьянка, неужели все украинцы бежали потому что…
Страна находиться на половину в руинах,люди лишились всего или почти всего.Каждый украинец заслуживает помощи.Так же как любая жертва насилия заслуживает защиты……
0
0йгa
Евгения
Перечитайте внимательно. Она написала дословно «руки зачесались» и тд и тп
ну это оборот речи, человек в состоянии нуждающегося решил попытать удачу
Я не вижу в этом ничего постыдного
Каждый выживает как может, пока не нарушил закон
Е
Евгения
0йгa
ну это оборот речи, человек в состоянии нуждающегося решил попытать удачу Я не вижу в этом ничего …
А французы за такую «удачу» платят налоги. Здорово , дайте пять 🙌
0
0йгa
Евгения
А французы за такую «удачу» платят налоги. Здорово , дайте пять 🙌
Женя, так они за тебя платят и за твоих друзей
Ты должна рада быть
Это же перемога

Владислав
Страна находиться на половину в руинах,люди лишились всего или почти всего.Каждый украинец заслужив…
интересно почему его выбрали, после успешного сериала где он сыграл президента, который наводит порядок. Наверное совпадение.
Власть лицемерна,
T
Thomas
Владислав
Страна находиться на половину в руинах,люди лишились всего или почти всего.Каждый украинец заслужив…
мы сейчас в Курше.
Приезжайте, посмотрите, как веселятся несчастные граждане. Французы - в ужасе и непонимании. Полном.
Задаёшь себе вопрос: куда идут наши (огромные) французские налоги.

Похожие вопросы 🇫🇷

Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)

Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)

Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:

Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.

Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.

А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.

Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻‍♂️

Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?

Буду очень признателен за ответ.🙏
Elena
23 декабря 2023 г.
Что конкретно несёт в себе новый закон, какие изменения я уловила после беглого прочтения.
Конечно я более детально ознакомлюсь и расскажу нашему сообществу, как иммиграционный юрист и ваша соседка по Лазурному берегу.

Во-первых, и это важно ☝️ закон направлен на борьбу с незаконной, нелегальной иммиграцией. Давно пора, честно говоря. Уже лет 20-22 с хвостиком, как пора!
Я во Франции с 1993 года и все перемены налицо.
Во - вторых, что мне кажется важным, сохранен срок по подаче документов на гражданство/получению гражданства.
Остальные изменения конечно коснутся простых иммигрантов, в частности, получение социальных пособий после определенного периода проживания во Франции. На мой взгляд 👀, эта мера в какой то мере ограничит приток определенных категорий иммигрантов, из-за которых страдают французские граждане.
По языковым экзаменам…, с этим предстоит разобраться, для каких категориях ВНЖ и после какого периода. Вряд ли это коснется Визитеров. Все остальные категории, опять таки, по моему субъективному мнению, если они хотят жить во Франции, то должны знать язык той страны, где они живут.
Касательно гарантов для определенных типов ВНЖ, например, студенческий титр. Здесь я тоже согласна, должна быть обеспечительные меры, в том числе, в виде гаранта.
По «лишению» ВНЖ и выдворению, тоже мера необходимая.
Резюмирую. Закон направлен на защиту интересов французских граждан и борьбу с незаконной нелегальной иммиграцией. Нам с вами, людям, которые не несут угрозу национальной безопасности Франции и не сидят на шее у государства, он ничем не грозит.
Всем мир ✌️