А
Артем
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь оформлял карту банка "Фридом Финанс" Казахстанского?
Ее можно оформить удаленно как российский гражданин и оплачивать ей покупки в Европе.

Хотелось бы узнать реальный опыт, пробовал ли кто-нибудь?
Ответов: 33
A
Anastasia
Уже нельзя
А
Артем
Anastasia
Уже нельзя
Нельзя что?
A
Anastasia
Артем
Нельзя что?
Карту удаленно открыть. Они быстро прекратили это делать, толком не успев начать
А
Артем
Anastasia
Карту удаленно открыть. Они быстро прекратили это делать, толком не успев начать
Вроде нельзя получить физическую, но получить виртуальную можно
A
Anastasia
Артем
Вроде нельзя получить физическую, но получить виртуальную можно
Да по-моему вообще никакую уже нельзя. Было объявление. Ну и я заполняла форму, ни ответа, ни привета
E
Elena
Anastasia
Да по-моему вообще никакую уже нельзя. Было объявление. Ну и я заполняла форму, ни ответа, ни приве…
Можно за 30 тис но доставка карті только по России лично вам или по доверенности представителю
A
Anastasia
Elena
Можно за 30 тис но доставка карті только по России лично вам или по доверенности представителю
Это не совсем легально, есть риски, что в целях безопасности в один прекрасный день банк заблокирует счет(( были случаи
E
Elena
Anastasia
Это не совсем легально, есть риски, что в целях безопасности в один прекрасный день банк заблокируе…
Кто вам сказал )) все откривают ! фридом финанс в рос биржа и Из Фридом финанс в Казахстане они делают налоговий номер с фф рф переводяться в фф Казахстан деньги
A
Anastasia
Elena
Кто вам сказал )) все откривают ! фридом финанс в рос биржа и Из Фридом финанс в Казахстане они дел…
Клянусь, мне очень сложно вас читать и понимать 😅 не суть, много негативных случаев, я открою либо официально и без посредников, либо никак
E
Elena
Anastasia
Это не совсем легально, есть риски, что в целях безопасности в один прекрасный день банк заблокируе…
Все легально . Єто биржа которая имееет свои банковские карті
Хорошая новость по картам:

С 14 февраля в силу вступают следующие изменения:

1. Существенно снижена комиссия за переводы на мультивалютную карту банка Казахстана.
Было:
- в рублях 1%, min 500 руб
- в долларах 2,5%, min 50 долл.
Стало:
- в рублях 0,45%, min 500 руб
- в долларах 0,45%, min 50 долл
К
Ксения
Удаленно напрямую через банк нельзя. Они анонсировали и тут же отказались. Нужен казахский иин. Удаленно только через посредников. У нас есть в том числе и эта карта. Пользуемся. Но есть и лучше. Форте банк, например
К
Ксения
Anastasia
Да по-моему вообще никакую уже нельзя. Было объявление. Ну и я заполняла форму, ни ответа, ни приве…
Вы правы. Не откроют Вам карту
🇰🇿⚡️ «Фридом Финанс» прекратил удалённо оформлять карты нерезидентам, так официально и не начав это делать

В банке «Фридом Финанс» спустя два дня после нашей публикации заявили, что не оказывают услуг по удаленному оформлению банковских карт для нерезидентов. Банк уточнил, что выпустить карту Deposit Card, в том числе цифровую, можно только при личном присутствии в Казахстане.

В опубликованном на сайте релизе говорится, что при наличии ИИН и номера телефона подать заявку на открытие карты все-таки можно, но этот сервис сейчас недоступен.

Кроме того, @ranarod получил уведомление от лица представителя банка о том, что «распространенная в сети Интернет информация об услуге «Удаленное получение банковской карты для нерезидентов Казахстана» во Freedom Finance Bank является недостоверной и не соответствует действительности».

В нём же озвучена официальная позиция банка: «На сегодняшний день выпустить цифровую карту Deposit Card для нерезидентов можно только при личном присутствии клиента в отделениях Freedom Bank в Казахстане».

«В связи с этим, требуем скорректировать опубликованную на Вашем ресурсе информацию, или выпустить опровержение», — говорится в конце письма.

О возможности удаленного оформления карты «Фридом Финанс» с возможностью получения ИИН и доставкой в Москву, Петербург, Казань и Новосибирск @ranarod сообщил 28 января.

К тому времени официального заявления о запуске такой услуги банк ещё не делал, однако множество людей уже успели заказать и получить карты, о чем свидетельствуют сообщения в чатах @go_get_cash и @ffin_global_chat.

@ranarod
К
Ксения
Anastasia
Да, видела это сообщение
Они не такие дураки, чтобы отказываться от денег
К
Ксения
Elena
Надо знать просто кто делает )) х пишет . Все можно 30 тис р
Так мы и делаем. И не только этот банк и эту страну. Поэтому знаю все детали.

Anastasia
Клянусь, мне очень сложно вас читать и понимать 😅 не суть, много негативных случаев, я открою либо …
Если хотите открывать сама, лучше посмотрите форте банк. Там интереснее предложение по всем критериям. Но в Казахстан придется ехать все равно. Открывать ИИН. И побегать по инстанциям. Они очень необязательные. Поэтому тоже на тоже и получится с учетом перелёта, гостиницы, еды и всяких сборов. Если только будете там по другим делам все равно.
A
Anastasia
Ксения
Если хотите открывать сама, лучше посмотрите форте банк. Там интереснее предложение по всем критери…
Ксения, спасибо большое! Вот это конструктивно и по делу. Мне не горит, я бы наверное в Киргизию уже поехала бы и там открыла, чтобы совместить с путешествием
E
Elena
Ксения
Если хотите открывать сама, лучше посмотрите форте банк. Там интереснее предложение по всем критери…
Итого все равно потеря Ск виходит ? 3-5 процентов ? Перевод с русской потом конвертация в евро с переводом во Фр банк ?
К
Ксения
Anastasia
Ксения, спасибо большое! Вот это конструктивно и по делу. Мне не горит, я бы наверное в Киргизию уж…
Киргизские карты плохие. Не стоит. Уж лучше узбекские. Я так себе оформляла, когда через Ташкент летела. Но нужно закладывать минимум неделю на всю эту канитель. С оформлением их ИНН, получением узбекского номера телефона для домашнего банка, одобрением заявки в банке и физическим выпуском самой карты. А так они нормальные. Курс хороший. С Райфа можно перечислять деньги. Есть мультивалютные карты

Elena
Итого все равно потеря Ск виходит ? 3-5 процентов ? Перевод с русской потом конвертация в евро с п…
Я ничего не перевожу во Французские банки. Я пользуюсь картой в поездках и на сайтах. Из рублей в местную валюту и затем евро или доллары. Курс очень неплохой. Чуть выше биржевого
A
Anastasia
Ксения
Киргизские карты плохие. Не стоит. Уж лучше узбекские. Я так себе оформляла, когда через Ташкент ле…
Узбеки открывают только при условии 2х недель пребывания в стране. Для путешествия по Узбекистану это все-таки много( но очень удобные, через корону пэй мгновенный перевод по отличному курсу
Посмотрим, в Россию в лучшем случае в августе поеду, в любую из этих стран рациональнее полететь уже из России. Но еще сто раз все поменяется до августа
К
Ксения
Anastasia
Узбеки открывают только при условии 2х недель пребывания в стране. Для путешествия по Узбекистану э…
Мы побегали и нашли банк, который открыл без условия 2-х недельного пребывания. Анорбанк. Открыли через 3 дня
A
Anastasia
Ксения
Мы побегали и нашли банк, который открыл без условия 2-х недельного пребывания. Анорбанк. Открыли ч…
Вот эта крутая информация!!! Надеюсь, до августа будет актуально ❤️‍🔥
B
Bellocka
Да я так делала

К
Ксения
Bellocka
Мне без меня сделали инн карту быстро отправили сдэк уже пользуюсь 👍🏻
Конечно, посредники и сделали. За деньги. О чем я и пишу здесь. И не только я. Но человек хочет, чтобы ему банк все сам сделал. Как в сказке. А Анастасия планирует сама сделать. Поэтому и рассказала, с чем придется столкнуться.
К
Ксения
Артем
До чего же неприятная и токсичная особа 😄
Да жуть просто. Как только таких земля держит🤪
A
Ana
Нет

Похожие вопросы 🇫🇷