T
Tatiana
2 февраля 2023 г.
Добрый день❗️Помогите, пожалуйста, советом или контактами людей/организаций. Мне необходимо как можно скорее (в силу сложных обстоятельств) перевезти отца 45 лет во Францию, ищу пути решения этой задачи.
Моя ситуация: Пакс с французом, двое детей французов, у меня ещё нет внж(жду), я нахожусь 10 мес на тер Франции. Работать я не могу, живем на зп мужа, в своём доме с тремя спальнями. Отец - квалифицированный сварщик, имеет паспорт только РФ, опыт работы 26 лет, все возможные сертификаты имеются и свежие. Французский начал учить. Есть виза С. Какие есть возможности переезда? Сразу скажу - воссоединение семьи не подходит ( у нас не хватает доходов и я ещё не 18 мес во Франции), беженство и временная защита тоже нет.
Ответов: 15
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
воссоединение семьи в любом случае не подходит, даже если бы другие условия были соблюдены, вы же совершеннолетняя. Только если визу визитер ему делать , но там надо показывать хороший доход вне Франции и нет права на работу
Е
Евгения
методом исключения получается рабочий контракт или финансово-независимый визитер (второе сложнее на будущее и продление).
T
Tatiana
Евгения
методом исключения получается рабочий контракт или финансово-независимый визитер (второе сложнее на…
А на сколько вообще реально получить рабочее приглашение в этой специальности?
Е
Евгения
Tatiana
Я к сожалению не подскажу такие конкретные вещи.
В целом квалифицированных рабочих специальностей во Франции мало, но стремятся ли они брать работников из-за рубежа на эти позиции, я не знаю.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Tatiana
и это в любом случае будет не быстро , рабочие визы согласовываются месяцами
Y
Yana
Tatiana
Попробуйте продвинуться в этом направлении. Хороший специалист всегда и везде может найти себе применение.

C’est même l’un des métiers français les plus en tension, selon Pôle Emploi. Près de 7.000 postes de soudeurs seraient actuellement non pourvus dans les entreprises, notamment dans l’aéronautique.
Посмотрите вакансии в вашем регионе, что требуется и что может подойти.

Yana
Попробуйте продвинуться в этом направлении. Хороший специалист всегда и везде может найти себе прим…
А подскажите ещё, если знаете, можно ли с визой визитёра получить разрешение на работу? Или вроде того
D
DimaSkyy
Tatiana
А подскажите ещё, если знаете, можно ли с визой визитёра получить разрешение на работу? Или вроде т…
Нет конечно. Не работать на территории Франции - условие получения визы
Y
Yana
Tatiana
А подскажите ещё, если знаете, можно ли с визой визитёра получить разрешение на работу? Или вроде т…
Нет, нужна виза salarié, визитер не может работать во Франции, но можно поменять статус. Вы поинтересуйтесь рынком труда, если найти заинтересованного работодателя, то он оформит и разрешение на работу, и все, что нужно.
T
Tatiana
Yana
Нет, нужна виза salarié, визитер не может работать во Франции, но можно поменять статус. Вы поинтер…
А поменять статус возможно без выезда из Франции? Я СV и все аттестации и диплом перевела и разослала по всем возможным вакансиям в округе. Пока жду, но понимаю, что рабочее приглашение делается минимум пол года(
Y
Yana
Tatiana
А поменять статус возможно без выезда из Франции? Я СV и все аттестации и диплом перевела и разосла…
Можно поменять во Франции, пока действует титр на актуальный статус, если все документы подготовить

Tatiana
А поменять статус возможно без выезда из Франции? Я СV и все аттестации и диплом перевела и разосла…
Вы ещё и сами offres d'emploi смотрите, возможно, что нужно будет куда-то поехать подальше своего округа, где предложений больше. И, конечно, нужен французский язык
S
Svetlana
Я ходила здесь в Manpower..для сына..сказали готовьте досье на фр языке..регистрируйтесь САМИ на сайте и ждите звонков от работолателей..сын должен хорошо говорить по фр и иметь Право на работу..на том и остановились..((

Похожие вопросы 🇫🇷

Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.
Ņikita
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в Европе для мигрантов некоторые условия лучше, чем для граждан? 😂

Мне 17. Планировал в течение года отправиться во Францию и сдаться как малолетний беженец (проканало бы 100%, есть успешные кейсы моих друзей). В итоге мне бы и квартиру выделили, и деньги платили, и страховку дали, и транспорт бесплатный, и курсы французского предоставили бы до 18 лет. После 18 продолжили бы так делать, только если бы учиться пошёл (что я и собирался делать). Недавно оказалось, что у меня есть всё, чтобы получить гражданство Латвии уже в течение 2-3 месяцев) Но, увы, как я понял, в таком случае из своих возможностей я буду хвастаться лишь тем, что МОГУ свободно слетать в Англию))) И как мне быть? Есть ли для меня какая-нибудь реально полезная "халява", как для гражданина ЕС? Родителей нет, работа только в РФ =(

И если я пойду беженцем, то не возникнет ли потом проблем с легализацией? Только не бейте камнями нелегала, я просто хочу нормально жить, учиться, посмотреть мир и не беспокоиться о завтрашнем дне 😢
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼