⚡️ На Госуслугах приостановили прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца
«Со 2 февраля приём заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца с электронным носителем информации временно приостановлен», — сообщается на сайте.
Если заявление на такой паспорт уже подано, нужно дождаться ответа от ведомства. Если заявление подано не через Госуслуги, для получения разъяснений нужно обратиться по месту подачи.
Приостановка связана с оптимизацией процессов и перенастройкой оборудования для производства микросхем, встраиваемых в биометрические паспорта, уточняет «Гознак».
«Мы рассчитываем, что после ее [модернизации] завершения ритмичность производства и персонализации заграничных паспортов будет восстановлена в течение месяца», — пояснили там.
Было ожидаемо, еще с момента первой приостановки выдачи 10леток в конце августа на непродолжительное время. Все, кому посоветовала не откладывать изготовление паспорта - сделали его себе осенью)
Дочь успела подать заявление на ЗП нового обопзца 31 января в Марселе. Но меня смущает то,что отпечатки пальцев не брали. Нормально ли это? Я в Спб в декабре для получения загранпаспорта точно сдавала отпечатки .
Я регулярно смотрю и подписалась на новости о моем паспорте чтобы не было сюрпризов. С другой стороны если они взяли документы значит то наверное должны сделать. Они прекрасно понимают, что у русских граждан это очень важный документ заграницей.