O
Olga
2 февраля 2023 г.
Добрый день, хочу обратиться к вам за обменом опытом по получению французской визы по частному приглашению.

Я живу во Франции с французским мужем, мы оформили приглашение для моей подруги из Санкт-Петербурга по всем правилам. Подруга подала на визу, но получила пару недель назад отказ.
Ответов: 9
Е
Евгения
Лучше переподать документы, очевидно, что-то в ее досье консулу не понравилось, помимо приглашения там же еще другие документы.
N
Natalia
Если приглашение делала муж - то это из за этого может быть отказ. Муж никто Вашей подруге. Она будет жить у вас? Тогда тоже странно (одной русской жены ему мало…)
Надо было подаваться по брони в отеле как турист
Апелляцию нет смысла делать, время пройдёт а визу она вам не даст
Ну напишите, если хотите, а отдельно на визу пусть подруга подается
O
Olga
Евгения
Лучше переподать документы, очевидно, что-то в ее досье консулу не понравилось, помимо приглашения …
Спасибо Вам за участие! Подруга говорит, что переподавать уже не будет, потому что делала через агентство (иначе не было возможности записаться на прием), это была вторая попытка и все стоило уже около 700 евро. Мы просто хотели со своей стороны для себя хотя бы понять )

Natalia
Если приглашение делала муж - то это из за этого может быть отказ. Муж никто Вашей подруге. Она буд…
Да, наверное именно так они и рассуждают, спасибо Вам! Становится понятнее. Хотя по факту приглашение делает собственник жилья, а в самом факте приглашать гостей, в независимости от семейного положения, ничего предосудительного нет.
Но я думаю, что если у них по плану давать визу не предусмотрено, то апелляции, действительно, только трата времени )
E
Elena
Olga
Спасибо Вам за участие! Подруга говорит, что переподавать уже не будет, потому что делала через аге…
Так тут надо сначала с первым отказом понять - первое тоже было по вашему приглашению?
N
Natalia
Olga
Да, наверное именно так они и рассуждают, спасибо Вам! Становится понятнее. Хотя по факту приглашен…
Здесь еще и агентство было. Там тоже могли напортачить (теоретически)
Вопрос: подруга собиралась жить у вас, и у вас большой дом/квартира? У нее должна быть отдельная комната? Если да, то сопроводительное письмо от мужа типа приглашаю друзей на нашу годовщину свадьбы/именины/ и тп так как хотим пригласить друзей и отметить с размахом.
Что там еще по финансовой части у подруги было не понятно.
(Можно было бота купить у Алексея и не платить агентству)
Е
Евгения
Olga
Спасибо Вам за участие! Подруга говорит, что переподавать уже не будет, потому что делала через аге…
То есть было 2 отказа?
В любом случае, с вашей стороны вы все сделали верно, проблема в ее других документах.
Может в агентстве что-то не досмотрели/не доработали.

Olga
Да, наверное именно так они и рассуждают, спасибо Вам! Становится понятнее. Хотя по факту приглашен…
Не думаю что они так рассуждают. Француз кому угодно может сделать приглашение.

Похожие вопросы 🇫🇷