Добрый вечер! Лоукостер отменил вылет и предлагает замену билета только на следующий день, хотя есть другие вылеты в тот же день, они имеют право так делать?
Подтверждаю, был такой опыт с Турецкими авиалиниями, из за опоздания первого рейса пересадили на рейс на следующий день, потому что следующий рейс был полным
Ну как я понимаю, они могут менять билет только на свою компанию или если они с кем-тов кооперации. Но утверждать не буду. Вот элементарно, сейчас нахожусь в отеле в Турции, так как наш самолёт ред вингс после 3х часового держания нас внутри и катания по аэропорту так и не вылетел. В итоге в районе 20:30 нас высадили, ближе к полуночи летел другой самолёт, другой компании. Но нам даже не пытались его предложить. Сначала дали талоны на ужин, а потом расселили в отель до утра, обещают, что мы улетим в 7 утра этой же компанией.
В нашем случае это рейсы одной авиакомпании. Я просто хочу понять если они лоукосты, то они могут делать вообще что хотят или есть смысл позвонить поразбираться.
Сейчас с вами поделюсь своим свежайшим опытом как раз по теме Трансавиа. Рейс Орли - Монпелье, понедельник 30 января, вылет 19.40. вылет отменили прямо перед началом посадки из-за того, что некоторые авиадиспетчеры решили начать своё антисоциальное движение накануне. Отменили нас и Перпиньян. Ничего не предложили взамен. Вечер, поездов нет, других рейсов в наших направлениях нет, на следующий день мега-забастовка, положение фатовое. Окошко Трансавиа предусмотрительно закрыли, был только один какой-то дядя, который только беспомощно разводил руками и ничего толком не знал. В итоге рассосались кто куда. Многие погнали в окошко Эр Франс брать билеты на Тулузу, я взяла на последний рейс на Ниццу, у меня в Каннах родственники. Теперь о возмещении. Билет до Ниццы 328 евро + такси до Канн 91 евро они мне возмещают с вычетом цены исходного авиабилета, это были 75 евро. Дорогу от Канн до Монпелье на семейном авто возмещают из расчёта 0.19 евро/км, это их фиксированный тариф.
Через день они меня автоматом перебронировали. Причём никакого размещения в гостинице не предлагалось. Спич был такой: вы селитесь, а мы вам потом возместим. Не знаю, многие ли воспользовались это опцией. Для меня был не вариант. Большинство слилось сразу. Кто-то, кажется, даже побежал брать напрокат машину. У меня была такая мысль, но я так себе водитель, а уж 700 км ночью, это было бы самоубийство.