Здравствуйте, а кто нибудь платил налог на продажу квартиры в россии (в собственности менее 3х лет) при этом проживая во франции? реально заплатить 13% как резидент? 🧐
Не, там на доходы от процентов со вкладов это правило не распространяется: нерезиденты платят НДФЛ 13% как резиденты. Какие то особые условия именно по вкладам так Ой, это я про вклады🤦🏼♀️ Про доход от продажи кв-ры не проверяла
Р
РГ
Вы можете сделать дарственную родственнику и он продаст от своего имени с налогом 13% Не родственнику тоже можно, не помню ставок, вроде все равно выгоднее 30%
Французский банк не примет перевод на счёт от третих лиц без основания. Обычно человек продаёт квартиру и переводит себе деньги на счёт французский, предоставляя этот договор продажи как основание. В последний год даже в таких случаях были иногда отказы.
I
Irina
А если квартира в собственности более 5 лет, нерезидент может 13% не платить?
О, какой посыл. 😂Так реагировать на ответы участников группы друг другу… а вы точно админ?
Да я коуч, много лет работаю с руководителями международных компаний. Не знаю, что именно вы хотели этим сказать, но определенно неприятное. Вас какой-то коуч обидел? Не переживайте, коучи бывают разные, как и админы.😉 Во-вторых, да, у меня есть свежий опыт перевода от ближайшего родственника во Францию. В третьих, найдите первый вопрос - человек спрашивал не про перевод, а про налоги. И вариант с дарственной очень распространен.