K
Kira
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте, а кто нибудь платил налог на продажу квартиры в россии (в собственности менее 3х лет) при этом проживая во франции? реально заплатить 13% как резидент? 🧐
Ответов: 18
M
Mikhail
Налоговая может проверку устроить, мало не покажется
👻
Deleted Account
Mikhail
Налоговая может проверку устроить, мало не покажется
По моему одинаковые условия для налоговых резидентов
M
Mikhail
Deleted Account
По моему одинаковые условия для налоговых резидентов
13% для налоговых резидентов и 30% для нерезидентов, разница ощутимая
E
Elena
Mikhail
13% для налоговых резидентов и 30% для нерезидентов, разница ощутимая
Не, там на доходы от процентов со вкладов это правило не распространяется: нерезиденты платят НДФЛ 13% как резиденты.
Какие то особые условия именно по вкладам так
Ой, это я про вклады🤦🏼‍♀️
Про доход от продажи кв-ры не проверяла
Р
РГ
Вы можете сделать дарственную родственнику и он продаст от своего имени с налогом 13%
Не родственнику тоже можно, не помню ставок, вроде все равно выгоднее 30%
T
Tatiana
РГ
Вы можете сделать дарственную родственнику и он продаст от своего имени с налогом 13% Не родственни…
Насоветуете тут. Если родственник её продаст, то и деньги его легально будут. Невозможно потом на себя эти деньги перевести.
E
Elena
РГ
Ну надо выбирать родственников И вообще головой думать )
Есть свежий опыт перевода денег из рф во Францию на свой счет со счетов третьих лиц?)
T
Tatiana
Elena
Есть свежий опыт перевода денег из рф во Францию на свой счет со счетов третьих лиц?)
Французский банк не примет перевод на счёт от третих лиц без основания.
Обычно человек продаёт квартиру и переводит себе деньги на счёт французский, предоставляя этот договор продажи как основание. В последний год даже в таких случаях были иногда отказы.
I
Irina
А если квартира в собственности более 5 лет, нерезидент может 13% не платить?

Irina
Никто не будет платить налог с продажи после истечения минимального срока владения, ни резидент, ни нерезидент
Р
РГ
Elena
Мой вопрос был риторическим и адресован был этому вот коучу: 😀 https://t.me/helpfrance_covid19/4023…
О, какой посыл. 😂Так реагировать на ответы участников группы друг другу… а вы точно админ?

Да я коуч, много лет работаю с руководителями международных компаний. Не знаю, что именно вы хотели этим сказать, но определенно неприятное. Вас какой-то коуч обидел? Не переживайте, коучи бывают разные, как и админы.😉
Во-вторых, да, у меня есть свежий опыт перевода от ближайшего родственника во Францию.
В третьих, найдите первый вопрос - человек спрашивал не про перевод, а про налоги. И вариант с дарственной очень распространен.
Р
РГ
Elena
И что из этого, Елена? 🤣 Вам еще расклад дать по всем моим операциям? Чудная вы.
Пусть день у вас сложится, несмотря ни на что! 👍

Irina
🤷🏻‍♀️ я бы не платила если бы она была в собственности более 3х или 5 лет

Похожие вопросы 🇫🇷