O
Olga
1 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, работают ли кредитные карты французских банков в России? Как провозить в Россию деньги с собой? Говорят, что наличку могут забрать на границе. Еду через Финляндию
Ответов: 37
E
Elena
Не работают конечно же
Перевозите в долларах
А могут и вообще не проверить
M
Mikhail
Пока ещё ни у кого не отобрали, брали на хранение, предлагали бежать менять в обменник, но не отбирали
O
Olga
Mikhail
Пока ещё ни у кого не отобрали, брали на хранение, предлагали бежать менять в обменник, но не отбир…
Что значит "брали на хранение"? Пока я буду в России, они будут хранить мои деньги? Бежать менять в обменник... Есть смысл сразу поменять в аэропорту или нет?
M
Mikhail
Olga
Что значит "брали на хранение"? Пока я буду в России, они будут хранить мои деньги? Бежать менять в…
А не проще во Франции до выезда поменять? Или вы хотите по спец курсу аэропорта?
O
Olga
Mikhail
А не проще во Франции до выезда поменять? Или вы хотите по спец курсу аэропорта?
Я просто хочу понять самый лучший вариант - как перевозить с собой деньги из Франции в Россию. У кого какой опыт, информация. Чтобы минимизировать все риски. А то сколько людей, столько и мнений. В итоге, как лучше сделать то?
M
Mikhail
Olga
Я просто хочу понять самый лучший вариант - как перевозить с собой деньги из Франции в Россию. У к…
Все дело случая, могут проверить, а могут и нет. Если не хотите рисковать, то меняйте до выезда
M
Mikhail
Olga
Т.е. официально евро я не могу ввозить в Россию, так?
Официально наличные евро ввозить не можете, можно лишь провозить купюры для проживания, но это больше к иностранцам подходит
O
Olga
Mikhail
Официально наличные евро ввозить не можете, можно лишь провозить купюры для проживания, но это боль…
Понятно. Т.е. чтобы не рисковать, лучше поменять по Франции. Спасибо. А вывозить из России можно евро или только рубли?
L
Liudmila
Olga
Понятно. Т.е. чтобы не рисковать, лучше поменять по Франции. Спасибо. А вывозить из России можно ев…
Я вывозила евро .Таможня спрашивает у каждого о наличии и сумме .
M
Mikhail
Liudmila
Российская
Ну эти то всегда спрашивают. Особенно в аэропорту, такие липучки перед паспортным контролем...
L
Liudmila
Mikhail
Ну эти то всегда спрашивают. Особенно в аэропорту, такие липучки перед паспортным контролем...
Финам вообще дела нет ,главное порядок с документами,а вот наши 🫣и туда ,и обратно, и у всех подряд ,а не везёте ли вы чего не задекларированного 🤔?
A
Aleksej
Наменяйте гривну .
И Финны уж точно не копейки не возьмут.
M
Mariia
Liudmila
Добрый день! У вас была большая сумма? Подскажите, пожалуйста
И как то проверяли?
O
Olga
Mariia
Добрый день! У вас была большая сумма? Подскажите, пожалуйста И как то проверяли?
Вывоз валюты из России без декларации - $10000. Больше - с декларацией.
M
O
Olga
Mikhail
Да не с декларацией, а с разрешением от ЦБ
У ФТС, что странно, этой информации (от 15 октября 2022г) - нет.
L
Liudmila
Mariia
Добрый день! У вас была большая сумма? Подскажите, пожалуйста И как то проверяли?
Было 7 тыс €,прост спросили и всё.Карманы не проверяют 😉
E
Elena
Olga
ФТС: https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/peremeshhenie-nalichnoj-valyuty-i-de…
Это же вы написали что свыше 10т можно с декларацией
Я вам прислала информацию с сайта цб рф что осеннее разрешение на вывоз валюты свыше «с разрешением цб» не касается физ лиц

https://t.me/helpfrance_covid19/403550
O
Olga
Elena
Это же вы написали что свыше 10т можно с декларацией Я вам прислала информацию с сайта цб рф что ос…
Про "с разрешением от ЦБ" написала не я.
Лишь потом начала "копаться в документах".
Да, забавно, что Указ президента - Набиуллиной не указ)
https://www.kommersant.ru/doc/5644244
M
Margо
Liudmila
Имея фр паспорт вывозить евро из ЕС и ввозить в РФ можно?
M
Margо
Liudmila
Я ввозила в EC
На таможне спрашивали про наличку?
L
Liudmila
Margо
На таможне спрашивали про наличку?
Да,спрашивают сколько денег везёте? Но карманы не проверяют.
M
Margо
Mikhail
Пока ещё ни у кого не отобрали, брали на хранение, предлагали бежать менять в обменник, но не отбир…
Есть ли статистика по проверке на таможне на наличие евро на маршруте Финляндия - РФ?
M
Margо
DimaSkyy
Нет конечно🙂
Может кто то напишет, что кого то трясли на предмет наличных и чем закончилось.
Народ то везёт все равно в евро.
D
DimaSkyy
Margо
Может кто то напишет, что кого то трясли на предмет наличных и чем закончилось. Народ то везёт все …
И это будет одним отзывом из сотен людей ежедневно переходящих финскую границу) это не статистика
M
Mikhail
Margо
Есть ли статистика по проверке на таможне на наличие евро на маршруте Финляндия - РФ?
Вряд ли кто-то стоит на границе и считает у кого спросили, а у кого нет

Похожие вопросы 🇫🇷