И
Ин
31 января 2023 г.
Друзья, скажите, если я делаю приглашения семье - родителям и брату, без мэрии, так я не гражданка Франции. Обязательно ли писать от руки?
Ответов: 19
M
Mikhail
Можно на пишущей машинке, только брат не входит в список приглашаемых
И
Ин
Mikhail
Можно на пишущей машинке, только брат не входит в список приглашаемых
Как это? То есть, я живя официально во Франции, не могу пригласить брата/сестру/друга и тп?
M
Mikhail
Ин
Как это? То есть, я живя официально во Франции, не могу пригласить брата/сестру/друга и тп?
Вы же не гражданин Франции... поэтому только вертикальные связи- бабушки, мамы, супруги, дети, внуки
И
Ин
Mikhail
Вы же не гражданин Франции... поэтому только вертикальные связи- бабушки, мамы, супруги, дети, внуки
У меня нет слов, честно говоря.
Хорошо, а если родителям делать, то нужны какие-то дополнительные документы или просто письмо?

Брату сделаю итальянскую, я гражданка Италии и там все для людей
M
Mikhail
Ин
У меня нет слов, честно говоря. Хорошо, а если родителям делать, то нужны какие-то дополнительные …
Ваши родственники могут просто сделать турвизы и не нужно запариваться с приглашениями, тем более, что частная и турвиза это один тип визы
И
Ин
Mikhail
Ваши родственники могут просто сделать турвизы и не нужно запариваться с приглашениями, тем более, …
А турвизы достаточно брони отеля?
Дело в том, что для меня какой-то дивный мир открывается с французской бюрократией. Я 15 лет делаю итальянские визы всем и все ок, легко, просто и бесплатно. Но сейчас все хотят французские визы(
M
Mikhail
Ин
А турвизы достаточно брони отеля? Дело в том, что для меня какой-то дивный мир открывается с франц…
У каждой страны свои правила получения визы.
Брони достаточно, + билеты
E
Elena
Ин
А турвизы достаточно брони отеля? Дело в том, что для меня какой-то дивный мир открывается с франц…
Потому что итальянцы ставят грустные визы)
Могут и однократную дать
E
Elena
Svetlana
ПравдаМихаил? Никакой разницы в 2 типах?
Разница только для родственников граждан франции по вертикальной линии - в том что слоты на подачу по этому подтипу визы проще поймать
E
Elena
Нина
А супруга сына считается?
Считается, если она гражданка Франции, и приглашение она может оформить только в мэрии
E
Elena
Нина
нет, я её хочу пригласить, а у меня пока только титр
Тогда не считается
Это не ваш близкий родственник

написанное от руки приглашение* (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3 месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь)
M
M
Ин
У меня нет слов, честно говоря. Хорошо, а если родителям делать, то нужны какие-то дополнительные …
Обычно граждане ЕС имеют такие же права, узнайте какие доп доки нужны, но я думаю в вашем случае пригласить брата можно

Похожие вопросы 🇫🇷