D
D
30 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу в будущем перевезти своих пожилых родителей во Францию, для этого необходимо иметь французское гражданство или внж будет достаточно? Спасибо!
Ответов: 53
T
Tatiana
Извините, у меня деликатный вопрос. Ваши пожилые родители сами хотят переехать во Францию или Вы их уговариваете?😊
D
D
Tatiana
Извините, у меня деликатный вопрос. Ваши пожилые родители сами хотят переехать во Францию или Вы их…
Пока что я только начинаю собирать информацию, чтобы понять вообще будет ли у меня такая возможность перед тем как им что-то предлагать и что-то обсуждать
T
Tatiana
D
Пока что я только начинаю собирать информацию, чтобы понять вообще будет ли у меня такая возможност…
Очень тяжело людям пожилого возраста кардинально менять жизнь. Даже если рядом будет дочь😕
В
Вера
D
Пока что я только начинаю собирать информацию, чтобы понять вообще будет ли у меня такая возможност…
А вы сначала узнайте, потому что они ещё, может быть, не захотят никуда ехать, и вам нет смысла тратить силы и время на сбор информации.
Я вот тоже так искала инфу, смотрела, что-то узнавала. В итоге мама решила, что никуда не поедет.
D
D
Tatiana
Очень тяжело людям пожилого возраста кардинально менять жизнь. Даже если рядом будет дочь😕
Понимаю, но хотелось бы все-таки хотя бы теоретически проработать этот вопрос

Вера
А вы сначала узнайте, потому что они ещё, может быть, не захотят никуда ехать, и вам нет смысла тра…
Сейчас меня интересует влияет ли как-то французское гражданство на этот процесс или процедура одинаковая если есть только внж
Н
Наталья
Tatiana
Все очень разные. И для некоторых важнее быть, к примеру, со своими близкими.
T
Tatiana
Вера
А вы сначала узнайте, потому что они ещё, может быть, не захотят никуда ехать, и вам нет смысла тра…
Конечно, Вашу маму можно понять. Дома всё родное. Подружки, врачи, магазины и тд и тп. Лучше чаще навещать родителей. Тоска, скука, депрессия в связи с переездом в другую страну, где нет знакомых, язык чужой... к хорошему не приведут

Наталья
Все очень разные. И для некоторых важнее быть, к примеру, со своими близкими.
Да, согласна. Но дочь/сын не смогут быть все время с родителями. У них своя жизнь. И пожилой человек остаётся в результате один
Н
Наталья
Tatiana
Конечно, Вашу маму можно понять. Дома всё родное. Подружки, врачи, магазины и тд и тп. Лучше чаще н…
Вот полностью наоборот. Я никогда в жизни не собиралась никуда ехать. А теперь, с переездом дочери, прекрасно понимаю-что, возможно (очень много нерешаемого) и поехала б к ней. Но не иждивением, а это не реально. Язык не знаю.

Tatiana
Да, согласна. Но дочь/сын не смогут быть все время с родителями. У них своя жизнь. И пожилой челов…
Если вы полагаете, что дома человек не одинок-мне кажется, вы очень сильно заблуждаетесь!!
Но! Самое главное-какие отношения у людей в семье.

Если знаете-ответьте, я тоже рядом постою! Спасибо,
К
Карусель
D
Сейчас меня интересует влияет ли как-то французское гражданство на этот процесс или процедура одина…
Если у Вас муж-француз, неважно. Если нет, внж вам не поможет, только гражданство. Ну или получать родителям обычного визитёра, но это не имеет никакого отношения к вопросу дети/родители, надо 12 смиков на счету на каждого. А так, в обычном варианте, нужно гражданство Франции.
T
Tatiana
Наталья
Если вы полагаете, что дома человек не одинок-мне кажется, вы очень сильно заблуждаетесь!! Но! Само…
Вы очень категоричны. Я ничего не полагаю, я высказываю свою точку зрения. И подчёркиваю, что по моему мнению, на старости лучше остаться в привычном и родном месте, чем уезжать в незнакомую страну.
T
Tatiana
Наталья
Вот полностью наоборот. Я никогда в жизни не собиралась никуда ехать. А теперь, с переездом дочери,…
Кроме того, даже при большом Вашем желании переехать ближе к дочери, не факт, что Вы не затоскуете в ближайшем будущем. Только время покажет.
Н
Наталья
Tatiana
Кроме того, даже при большом Вашем желании переехать ближе к дочери, не факт, что Вы не затоскуете …
Само собой, тем более у меня в Москве любимые родители.
Но вопрос был не про моральные выкладки, а именно возможность.

Итак, мне остается надеяться только лишь на внезапное наследство Пра.. Пра… Пра бабушки, уехавшей во Францию в 1895 (наверное или ранее) году. Эх.
Хотя читала, что розыск родственников очень четко работает.
D
D
Карусель
Если у Вас муж-француз, неважно. Если нет, внж вам не поможет, только гражданство. Ну или получать …
Еще вопрос, если муж француз есть какие-то другие варианты кроме визы визитер? Это вариант когда нужно подтверждение что родители находятся длительный период на вашем иждивении?
К
Карусель
D
Еще вопрос, если муж француз есть какие-то другие варианты кроме визы визитер? Это вариант когда ну…
Виза родитель на содержании есть, да, это с подтверждением переводов в Россию. Визитёр для родителя -> Вы выступаете гарантом, если хотите и можете, что мама будет на Вашем содержании во Франции, но не надо доказывать переводы в Россию. Первую визу вообще редко дают, но есть там пара Консулов, которые её выдают налево/направо. Я писала, что знакомому маме дали такую визу, ей 54 года и у неё зарплата 35 тысяч в месяц, не было в жизни никаких переводов. Дали визу родитель на содержании, Консул, очевидно, пришёл на работу подвыпивши.
D
D
Карусель
Виза родитель на содержании есть, да, это с подтверждением переводов в Россию. Визитёр для родителя…
Т.е основной вариант это виза визитер с подтверждением 12 смик на каждого плюс площадь для проживания? И эта виза визитер она дается на какой период? Далее ее можно продлевать?
И
Ирина
Карусель
Виза родитель на содержании есть, да, это с подтверждением переводов в Россию. Визитёр для родителя…
Скажите, вот получил человек такую визу, приехал к детям во Францию, как иждивенец. У этой мамы не будет права работать или будет?
Мне просто интересно, что будет дальше делать человек во Франции, 54 года - это вообще не старость, когда можно и хочется работать, заниматься своим делом . Молодой практически возраст)
К
Карусель
D
Т.е основной вариант это виза визитер с подтверждением 12 смик на каждого плюс площадь для проживан…
Нет, я же написала, что визитёр для родителей - это не обычный визитёр. Если вы делаете визитёр по мотиву родитель француза, Вы можете выступать спонсором, пишете, что все расходы берёте с мужем на себя, показываете, какие у вас зп, Ваши налоговые, документы на жильё. "Левый" же человек, не имеющий ничего общего с Францией, должен показывать 12 смиков на счету.
D
D
Карусель
Нет, я же написала, что визитёр для родителей - это не обычный визитёр. Если вы делаете визитёр по…
Извините, не правильно вас поняла. Но в нашем случае мы же тоже должны не просто показать свой доход, а необходимую сумму на счете?
К
Карусель
Ирина
Скажите, вот получил человек такую визу, приехал к детям во Францию, как иждивенец. У этой мамы не…
Вот мне, честно говоря, тоже очень интересно. В том-то и дело, что тут будет право работать, сразу 10-тилетка, ещё все плюшки за наши налоги и, возможно, пенсия. Не знаю, честно, как там дальше всё сложилось, но, думаю, все французы очень рады отстёгивать налоги на такие вот ошибки Консульства. Я рада, что маме знакомого дали визу, но при этом знаю случаи отказов, когда люди по десять лет по 500 евро родителям отправляют. Хотелось бы какой-то логики, что ли.

D
Извините, не правильно вас поняла. Но в нашем случае мы же тоже должны не просто показать свой дохо…
Ну там можно и доходы, и суммы. Это как виза визитёр по Паксу, насколько я понимаю, партнёру-французу можно показать просто то, что у него хорошая зарплата, позволяющая содержать и себя, и жену.
D
D
Карусель
Ну там можно и доходы, и суммы. Это как виза визитёр по Паксу, насколько я понимаю, партнёру-францу…
Понятно, спасибо! При таком варианте мои родители не будут иметь права ни на какие соц выплаты, медицинскую страховку также должна буду я им приобретать?
К
Карусель
D
Понятно, спасибо! При таком варианте мои родители не будут иметь права ни на какие соц выплаты, мед…
Вроде как можно пытаться делать карт виталь через 3 месяца пребывания во Франции, а через 5 лет можно попробовать карту резидента получить.
D
D
Карусель
Вроде как можно пытаться делать карт виталь через 3 месяца пребывания во Франции, а через 5 лет мож…
Продление данного типа визы можно делать из Франции или надо всю процедуру заново проходить каждый раз?
D
D
Карусель
На месте продляется, внж визитёр получается.
Поняла, спасибо вам большое за разъяснения!
E
Elena
D
Понятно, спасибо! При таком варианте мои родители не будут иметь права ни на какие соц выплаты, мед…
Я вот как раз сейчас обновляю маме такой внж. Поскольку карт виталь нет (пока не сделали, и вообще ее могут делать годами), опять пришлось отстегнуть круглую сумму на годовую медицинскую страховку и прочие плюшки. На выплаты какие-то от системы даже не рассчитываю, тк виза эта для самодостаточных людей - либо сами обеспечивают себя, либо дети.
D
D
Elena
Я вот как раз сейчас обновляю маме такой внж. Поскольку карт виталь нет (пока не сделали, и вообще …
Ну я так и предполагала, что они не смогут ни на что претендовать. А почему так долго оформляется карт виталь?
E
Elena
D
Ну я так и предполагала, что они не смогут ни на что претендовать. А почему так долго оформляется к…
Кысмет. Или, как говорят французы, селяви. Фр администрация очень тяжёлая на подъем дама. Хотя бывает и быстро, но лучше готовиться к худшему (тут выше в чате несколько дней назад обсуждали что по два года ждали карт виталь))))
D
D
Elena
Кысмет. Или, как говорят французы, селяви. Фр администрация очень тяжёлая на подъем дама. Хотя быва…
В моем случае я ее относительно быстро получила. Это зависит по какой визе вы ее запрашиваете?
E
Elena
D
В моем случае я ее относительно быстро получила. Это зависит по какой визе вы ее запрашиваете?
Возможно. Я в своё время (триста лет тому назад) получила чуть ли не за месяц по студ визе
И
Ирина
Карусель
Вот мне, честно говоря, тоже очень интересно. В том-то и дело, что тут будет право работать, сразу …
Ну если сам начинает работать, то он уже сам зарабатывать себе на плюшки )
Я просто не очень представляю, как в 50+ сесть на шею детям, если , конечно же, нет каких-то проблем со здоровьем, не дай бог. Это же жесть как скучно.
D
Darius
Ирина
Скажите, вот получил человек такую визу, приехал к детям во Францию, как иждивенец. У этой мамы не…
Только au noir. Там же изначально подписывают обязательство не работать. Ну или менять статус, что весьма не просто.
К
Карусель
Darius
Только au noir. Там же изначально подписывают обязательство не работать. Ну или менять статус, что …
Обязательство не работать подписывается ни визу визитёр, вне зависимости от мотива. На визу родитель француза на содержании нет такого обязательства.
И
Ирина
Darius
Только au noir. Там же изначально подписывают обязательство не работать. Ну или менять статус, что …
Ну вот мне не очень понятно, как можно выдавать статус иждивенца дееспособному человеку 50+. Маленькая зарплата-это же не инвалидность.
К
Карусель
Ирина
Ну вот мне не очень понятно, как можно выдавать статус иждивенца дееспособному человеку 50+. Малень…
Начиная с того вообще, что наличие зарплаты - это вообще как бы сразу же отказ в визе на иждивении, там зарплаты просто быть не может, если у человека зарплата.
И
Ирина
Карусель
Начиная с того вообще, что наличие зарплаты - это вообще как бы сразу же отказ в визе на иждивении,…
Подождите, вы вроде писали вышеипро маму 54 лет с зарплатой 35тыс? Или я путаю что-то?
упс : перечитала, вы писали про это как исключительный случай.
Н
Наталья
Ирина
Ну если сам начинает работать, то он уже сам зарабатывать себе на плюшки ) Я просто не очень пред…
Предположим, дочка работает/учится. Полный рабочий день.
Просветите, пожалуйста, как обстоят дела по выплатам и отпускам при рождении малыша.
Работа бабушки-такая неощутимая материя порой.
И
Ирина
Наталья
Предположим, дочка работает/учится. Полный рабочий день. Просветите, пожалуйста, как обстоят дела …
Ясли, няни. Отпуск по уходу 3 мес, если стандартный рабочий контракт.
Н
Наталья
Ирина
Ясли, няни. Отпуск по уходу 3 мес, если стандартный рабочий контракт.
Спасибо. Значит, изучаем законодательство.
И
Ирина
Наталья
Спасибо. Значит, изучаем законодательство.
Если ваша дочь работает, то у нее в контракте должны быть ссылки на соответствующие законы рабочего кодекса.
K
Kate
Ирина
Ну вот мне не очень понятно, как можно выдавать статус иждивенца дееспособному человеку 50+. Малень…
Важный момент для получения титра на 10 лет - изоляция родителя в стране проживания. Плюс помощь ребёнка до приезда родителя
K
Kate
Ирина
Что значит изоляция?
Что нет других детей/семьи
И
Ирина
Kate
Что нет других детей/семьи
А собственный доход, наличие работы?
К
Карусель
Ирина
Наличие работы - автоматический отказ в визе ascendant de français à charge вообще. В случае моего знакомого однозначно Консул был не в себе, не иначе.
K
Kate
Ирина
Я не знаю, какие критерии по доходу используются.
В нашем случае подтверждения переводов были в течение 6 лет до запроса, сопоставимые с размером пенсии. Родитель овдовел и пенсионер, зарплаты не было.
Визу получили, в префектуру пока документы не подавали - рдв через 2 месяца

Kate
Я не знаю, какие критерии по доходу используются. В нашем случае подтверждения переводов были в те…
Тоже понятно, спасибо большое!)
Но у вас уже речь о пенсионном возрасте, побольше, наверное, да?

Похожие вопросы 🇫🇷