М
Мария
30 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, в префектуре запрашивают ‘’свежее’’ свидетельство о рождении (не старше 6 месяцев). Но наши свидетельства не имеют срока годности. Кто как справлялся с этим? Читала, что переводчики обновляют, ставят свежую печать, и это может сработать. Буду благодарна за советы!
Ответов: 13
E
Ekaterina
Нужен свежий перевод просто
N
Natalia
Свежий перевод (оригинал) отдаете и его копию
М
Мария
Ekaterina
Нужен свежий перевод просто
Большое спасибо! В консульстве тоже не нужно запрашивать ничего по поводу того, что оно действительно всю жизнь? А то уже разной информации начитались

Natalia
Свежий перевод (оригинал) отдаете и его копию
Спасибо большое! Никаких дополнительных пометок от консульства не нужно? (По поводу того, что свидетельство годно всю жизнь)?
М
Мария
Ekaterina
В переводе это указывают присяжные переводчики
Поняла! Большое спасибо за информацию :) тогда в префектуре будем именно на это указывать
M
Mikhail
Мария
Спасибо большое! Никаких дополнительных пометок от консульства не нужно? (По поводу того, что свиде…
В консульстве выдается справка, что ваше свидетельство о рождении выдается раз в жизни
T
Tatiana
Я везде ношу с собой бумажку и Консульства где написано, что все документы выдаются один раз в жизни.
I
illuzia
Мария
Поняла! Большое спасибо за информацию :) тогда в префектуре будем именно на это указывать
Оригинал только им навсегда не отдавайте,потом назад не получите.
Отдать копию,а оригинал показать. Не во всех префектурах знают,что в России один раз свидетельство выдают.
М
Мария
illuzia
Оригинал только им навсегда не отдавайте,потом назад не получите. Отдать копию,а оригинал показать.…
Да, спасибо! Теперь уже научены опытом… У мужа уже так забрали оригинал когда-то, не увидел, что они помимо копий ещё и его взяли. В итоге пришлось делать все по-новому, потому что тот оригинал уже канул в лету
Е
Елена
Я в консульстве взяла справку что они у нас выдаются один раз это помогло .

Похожие вопросы 🇫🇷