K
Kristina
29 января 2023 г.
Вы и не можете взять и отобрать оригинал свидетельства о рождении у другого человека, особенно, который в другой стране находится. 99% подают или скан, или фотографию. Понятно, что свидетельство о смерти может быть оригинал, но может и не быть
Ответов: 14
К
Ксения
Ну в целом можно копию получить любого документа в Мфц. Поэтому про то, что нужно отбирать оригинал никто и не говорит. Но если скан принимают, можно не заморачиваться.
D
Dmitrii
Ксения
Ну в целом можно копию получить любого документа в Мфц. Поэтому про то, что нужно отбирать оригинал…
из МФЦ это не копия, а повторное. Т.е. ранее выданный (номерной бланк) становится уже недействующим (не самым актуальным). Преимущество получения нового в том, что на него в РФ можно поставить апостиль, если это нужно, т.е. уже не нужно будет переводить и т.д. Может быть во Франции это и не нужно.
К
Ксения
Dmitrii
из МФЦ это не копия, а повторное. Т.е. ранее выданный (номерной бланк) становится уже недействующим…
Да, повторное. Только старое все равно действует. У меня два. Одно с апостилем. В разных инстанциях показываю одно из них в зависимости от требований. Проблем на было.
K
Katsiaryna
Ок. Спасибо. Нужно переводить у присяжноно переводчика, да ?
D
Dmitrii
Ксения
Да, повторное. Только старое все равно действует. У меня два. Одно с апостилем. В разных инстанциях…
да, конечно, здесь же во Франции они не знают, что выдано повторное после представленного. Но если сделают запрос, то ответ будет, что уже есть следующая версия.

При запросе на повторное нужно указать причину (обычно - утеря, ветхость).

И, например, на св. о браке у меня как раз во Франции запрашивали свежее (т.к. брак мог быть расторгнут).
К
Ксения
Dmitrii
да, конечно, здесь же во Франции они не знают, что выдано повторное после представленного. Но если …
Я его не для Франции делала. Там все, простите, через одно место. И да, свидетельства старого образца по определению слегка ветхие. К этому не придираются. И для того, чтобы доказать, что брак не расторгнут, берётся справка #5 к свидетельству.
D
Dmitrii
Ксения
Я его не для Франции делала. Там все, простите, через одно место. И да, свидетельства старого образ…
Не знаю, что за справка № 5. Я оформлял брак в Дании, там и заказал новый повторный сертификат. МИД Франции принял скан без проблем. Но это другой случай.
К
Ксения
Dmitrii
Не знаю, что за справка № 5. Я оформлял брак в Дании, там и заказал новый повторный сертификат. МИД…
Это справка, где указано Ваше текущее семейное положение. На случай, если требуют доказать, что вы в браке или не в браке на данный момент. Дают также в России в Мфц.

Dmitrii
из МФЦ это не копия, а повторное. Т.е. ранее выданный (номерной бланк) становится уже недействующим…
Кстати, можно еще и кучу нотариально заверенных копий первого оригинала снять, и раздавать направо-налево. Все убедительнее, чем фото показывать или просто скан. Но опять, Франция-это страна особая. Где-то послабление, где-то -дополнительный геморрой.
D
Dmitrii
Ксения
Кстати, можно еще и кучу нотариально заверенных копий первого оригинала снять, и раздавать направо-…
раздавать-то можно. Но если нужен будет более актуальный, а не 10-летней давности, это не поможет.
К
Ксения
Dmitrii
раздавать-то можно. Но если нужен будет более актуальный, а не 10-летней давности, это не поможет.
Я и говорю, французам все подавай свеженькое, свои -то документы они печатают, как Гознак деньги. По мере необходимости и часто. Но французами мир не ограничивается. Хотя можно объяснить, что в России документ один раз выдается на всю жизнь. Вот тут в группе люди присяжных переводчиков просили такую надпись делать. И нормально проходило
K
Kristina
Ксения
Ну в целом можно копию получить любого документа в Мфц. Поэтому про то, что нужно отбирать оригинал…
Что-то я сомневаюсь, что в МФЦ могут дать повторное свидетельство на другого живого человека, если родители живы
К
Ксения
Kristina
Что-то я сомневаюсь, что в МФЦ могут дать повторное свидетельство на другого живого человека, если …
Так я и писала, но в другом комментарии, что на маму мне не дали, она жива, на деда моего дали, он умер давно, А в этом говорилось, что человек берет свои повторные свидетельства

Похожие вопросы 🇫🇷