K
Katsiaryna
29 января 2023 г.
Граждане, кто натарализовался недавно во Франции через брак, просят ли свидетельства о рождении родителей ? Сейчас ещё раз смотрела список документов и вроде бы свидетельства о рождении родителей нет в списке. Но могут попросить....И что делать если я не могу никак предоставить свидетельства о рождении родителей ? Ни свидетельства о их браке ?
Ответов: 30
В
Вера
Мой опыт давний, может, и не подойдёт вам. В 2011 году у меня прокатило без свидетельств о рождении родителей. Не предъявила и не попросили.
K
Kristina
Даже сфоткать свидетельства не можете родителей попросить? Совсем нет контакта с ними?
Е
Евгения
Эти свидетельства или справки из ЗАГС может взять любой ваш близкий родственник в России (а по доверенности вобще кто угодно). И просто вам отправить скан.
D
Dmitrii
Я пока далек от этого, но собираю документы. Если я правильно понимаю, по родителям нужны Ф.И.О., дата и место рождения. Эти сведения есть в свидетельствах (или справках к ним из органов ЗАГСа) о рождении, вступлении в брак, расторжении брака, смерти. Сейчас я сделал доверенность в консульстве РФ в Париже на получение ПОВТОРНО свидетельств и получение справок и простановку апостиля на них. Доверенность может быть не только на родственника. Переслал в Санкт-Петербург. С чем-то сложности, что-то удалось получить.

Если родители живы, возможно, СВОИ документы могут только они получить. Если уже не живы, ребенок может доверить получение третьему лицу.

Иногда в справке сведений больше (напр., в некоторые годы не писали в документах отчество, национальность, прочие сведения, которые вносили в учетные документы (домовые книги и т.п.). Эти сведения сейчас можно внести по запросу.

Если брак расторгнут, то повторное свидетельство не выдадут, но СПРАВКУ выдадут. И апостиль на нее поставят.
Е
Евгения
Dmitrii
Я пока далек от этого, но собираю документы. Если я правильно понимаю, по родителям нужны Ф.И.О., д…
нет, даже если живы, могут получить справки ближайшие родственники, бывшие жены, мужья. По крайней мере, у моей подруги ее мама на ее отца (бывшего мужа) получала, с которым вобще не общаются.
К
Ксения
Евгения
нет, даже если живы, могут получить справки ближайшие родственники, бывшие жены, мужья. По крайней …
Я получала документы на деда. Мама жива, дали, но требовали документального доказательства родства. Мамины повторные свидетельства мне уже не дали, так как она жива. Требовали доверенность или ее личное присутствие. И по мужу, бывшему или нынешнему можно получить только совместные документы, типа Соб. Другие нет. Все это в Мфц было. Хотя может Вы это имели ввиду? А в одном архиве не дали документы на деда. Сказали, если мама жива, должна получать она или доверенность давайте. Хотя, возможно, это их самоуправство. В других архивах все выдали при предъявлении документов родства.

Dmitrii
Я пока далек от этого, но собираю документы. Если я правильно понимаю, по родителям нужны Ф.И.О., д…
Спасибо. Есть свидетельство о смерти мамы скан. Скан подойдёт или оригинал нужен?
D
Dmitrii
Katsiaryna
Спасибо. Есть свидетельство о смерти мамы скан. Скан подойдёт или оригинал нужен?
Это надо спрашивать не меня, а тех, кому Вы представляете эти документы, или тем, кто проходил.
Е
Евгения
Katsiaryna
принимают копию, насколько мне известно опять же от подруги, которая недавно подала документы.
M
Modus
Katsiaryna
Скан подойдёт, им оригинал не нужен, им нужны данные ваших родителей чтобы вписать в ваше фр свидетельство о рождении
I
Irène
В списке нашей префектуры есть св ва о рождении родителей. То есть без них никак. С апостилем и переводом..
D
Dmitrii
Irène
В списке нашей префектуры есть св ва о рождении родителей. То есть без них никак. С апостилем и пер…
интересно. Есть ситуации, когда св. о рождении родителей получить невозможно (в другой стране, не сохранились архивы, ситуации беженцев и пр.). Как тогда поступают?
K
Kristina
Irène
В списке нашей префектуры есть св ва о рождении родителей. То есть без них никак. С апостилем и пер…
Вы ошибаетесь насчёт апостиля и перевода. Такого требования к свидетельствам о рождении родителей нет, и это, насколько я знаю, относится к любой префектуре. Только перевод, причём любой
I
Irène
Dmitrii
интересно. Есть ситуации, когда св. о рождении родителей получить невозможно (в другой стране, не с…
Кто в другой стране? У меня отец родился на Дальнем Востоке а живёт в Минске. Всё заказал через местный ЗАГС. Возможно, какие то особые случаи может префектура рассматривать, если хотят морочаться.
K
Kristina
Dmitrii
интересно. Есть ситуации, когда св. о рождении родителей получить невозможно (в другой стране, не с…
Да это городская легенда, не более того. Им нужны просто данные на родителей, чтобы выпустить новое свидетельство о рождении. В крайнем случае, они и со слов запишут
I
Irène
Kristina
Вы ошибаетесь насчёт апостиля и перевода. Такого требования к свидетельствам о рождении родителей н…
Я не хочу спорить, но есть гос сайт, где прописаны требования к предъявляемым документам
D
Dmitrii
Irène
Кто в другой стране? У меня отец родился на Дальнем Востоке а живёт в Минске. Всё заказал через мес…
Все в другой стране. Заявитель, например родился в РФ, его отец - в Латвии, заявитель подает на свидетельство/паспорт во Франции. Из Латвии в Россию заказать св. о рождении - это проблема, ЗАГС говорит, что до года может занять.
I
I
Irène
Kristina
Спасибо, у меня нет этой проблемы.
Простите, наверное не туда прикрепился ответ
T
Tatiana
Dmitrii
Вот именно так и было у меня. Достаточно было предоставить свидетельство о браке родителей. Им главное, что бы было написано где рождены родители.

Dmitrii
Все в другой стране. Заявитель, например родился в РФ, его отец - в Латвии, заявитель подает на сви…
Моя мама даже не знала где его искать, свидетельство о рождении. Её усыновляли и там вообще мутная история. Пытались делать запрос через ЗАГС из России в Грузии, мёртво. Сестра ходила в архив в Грузии, сказали сгорел архив 😔 Мама так расстроилась, переживала, что из-за неё мне не дадут гражданство. В итоге всё оказалось проще и копия свидетельства о браке прошла без проблем.
D
Dmitrii
Tatiana
Вот именно так и было у меня. Достаточно было предоставить свидетельство о браке родителей. Им гл…
Мы нашли св. о браке, но при получении повторного обнаружили, что там ошибка в базе данных, которой нет в бумажном оригинале, ЗАГС отказывается исправлять, пока нет св. о рождении из Латвии :))
M
Modus
Tatiana
Моя мама даже не знала где его искать, свидетельство о рождении. Её усыновляли и там вообще мутная…
А если и этого не будет то можно от руки самому написать и объяснить
T
Tatiana
Modus
А если и этого не будет то можно от руки самому написать и объяснить
Да, знакомая так делала. Родители давно в разводе и с отцом нет никакой связи. Так и написала.
Н
Нина
Евгения
Эти свидетельства или справки из ЗАГС может взять любой ваш близкий родственник в России (а по дове…
а апостилировать не надо? у меня есть свидетельства родителей, но они очень ветхие, 1937 года.

Похожие вопросы 🇫🇷