M
Maria
28 января 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, летал ли кто-то в последнее время из России в Марсель. Есть ли в Марселе проблемы с проходом через паспортный контроль? Мою знакомую на днях не впустили во Францию в Марселе только на основании того, что у нее российское гражданство. Это исключительный случай или так часто бывает?
Лечу в Марсель в феврале. Не хотелось попасть в такую ситуацию.
Ответов: 20
E
Elena
Мутная история с подругой
Такого быть не может, значит есть другие причины у нее;
Не было денег
Не было обратного билета
Не было подтверждения проживания
Превысила 90 дней в полугодии
Из за этого могут не пустить, а из за гражданства - не могут
M
Mikhail
Такого основания в отказе не существует, не впустили по другой причине
И
Ирина
А какое у неё было основание для въезда во Францию?
M
Maria
Ирина
А какое у неё было основание для въезда во Францию?
Спасибо большое за оператиные ответы по Марселю.
Знакомая въезжала по турвизе. Просто в отпуск к друзьям. Обратного билета, да, не было. С остальным вроде было все в порядке. Но возможно, она что-то не договорила.
У меня летом тоже не было проблем с паспортным контролем в Марселе. Надеюсь, и в этот раз не будет. Всем хорошего дня🌷
И
Ирина
Maria
Спасибо большое за оператиные ответы по Марселю. Знакомая въезжала по турвизе. Просто в отпуск к д…
Насколько я знаю, при выдаче турвизы просят предъявить билет в оба конца. Так что, здесь, видимо, есть нюансы, которые вы не знаете.
M
Maria
Ирина
Насколько я знаю, при выдаче турвизы просят предъявить билет в оба конца. Так что, здесь, видимо, е…
Это сейчас так при выдаче визы. У нее длинная двухлетняя виза, выданная еще до всех известных событий. Но, да, я не знаю всех нюансов, что было на паспортном контроле, а ситуация потом мне была представлена именно так как я описала.
E
Elena
Maria
Это сейчас так при выдаче визы. У нее длинная двухлетняя виза, выданная еще до всех известных событ…
Многие недооценивают право погранслужбы при въезде запросить такие подтверждающие документы, сопутствующие краткосрочным визам, как обратный билет, проживание, деньги. И случаются такие казусы
Е
Евгения
Вилами по воде, что там было у нее на контроле никто не может знать, кроме нее самой, но уж точно гражданство тут не причем. Она видимо вам позавидовала и напугала вас. Да еще и французов оклеветала. Не красиво 🤨

Elena
Многие недооценивают право погранслужбы при въезде запросить такие подтверждающие документы, сопутс…
Даже при отсутствии таких документов, можно урегулировать этот вопрос на границе прямо, отойдя в сторону из очереди и купить обратный билет. страховку забронироват отель. (про денежные средства вроде как французы никогда не спрашивают).
E
Elena
Евгения
Даже при отсутствии таких документов, можно урегулировать этот вопрос на границе прямо, отойдя в ст…
Это при такой возможности, у нас в чате и из дома кто то не может билет купить, а тут в отстойнике на паспортном)
Еще бывают скандальные туристы, начали качать права что это незаконно требовать обратный билет - и адьос)
Е
Евгения
Elena
Это при такой возможности, у нас в чате и из дома кто то не может билет купить, а тут в отстойнике …
Так он может попросить кого-то из родных ему купить, если с телефона не может.
Уж лучше промучиться с покупкой недостающих документов, чем быть депортированным из-за такой фигни)
E
Elena
Евгения
Так он может попросить кого-то из родных ему купить, если с телефона не может. Уж лучше промучиться…
Лучше заранее об этом позаботиться))
К слову, у меня в январе человек при выходе из такси перед аэропортом забыл телефон в машине, пришлось ему лететь без связи, вот разные ситуации могут быть)
Это кстати повод подумать - а как много номеров телефонов, по которым ты можешь позвонить с другого (чужого) телефона оставшись без своего, ты помнишь))
В
Вера
Maria
Спасибо большое за оператиные ответы по Марселю. Знакомая въезжала по турвизе. Просто в отпуск к д…
В отпуск к друзьям без обратного билета, да ещё в такие времена, когда за билетами приходится гоняться 🤣🤣🤣🤣🤣
Сказка, достойная Шарля Перро.
O
Olga
Elena
Лучше заранее об этом позаботиться)) К слову, у меня в январе человек при выходе из такси перед аэр…
У меня только домашний "от зубов отскакивает".
А из трёх своих помню только один)
G
Galina
Вера
В отпуск к друзьям без обратного билета, да ещё в такие времена, когда за билетами приходится гонят…
Да, в отпуск без обратного билета…. В былые времена всегда нужен был обратный билет, а уж сейчас … поэтому и не пустили.
Н
Наташа
Здравствуйте! Летела в ноябре Пегасус Спб-Стамбул-Марсель. В Марселе спросили когда обратно и просили показать обратный билет
A
Ana
В декабре спрашивали обратный билет именно в Марселе через Турцию
O
Olga
Хотелось бы побольше подробностей. Когда я летала из Москвы в Лион, то передо мной была пара из России (туристы) и к ним "прицепились" потому что у них не было брони на отель, но потом все же пустили. Ещё лет 5 назад когда я летала по туристическим визам, то у меня всегда проверяли и приглашения и обратные билеты 🤷‍♀ это нормальная практика. Вряд-ли не пустили просто так без причины

Похожие вопросы 🇫🇷