Ребята, вопрос на миллион. Маме обновляем сейчас внж визитёр. Она живет у свекров в Париже. Проблема в том что у свекров в acte de propriété не прописана surface, а только эти какие-то millièmes и указание типа столько-то спален, столько-то wc… это старый акт 1995 года 😄 Можно подавать так, или обязательно надо surface? Можно пригласить diagnostiqueur и он за 250€ померяет и напишет (у них 200+ метров), но все же 250€ не хотелось бы тратить. У кого какие мысли на этот счёт? 🙏🏻
Вы знаете, у меня акт от 2021 года и тоже самое написано. Я носила его в мэрию когда делала приглашение маме. Приняли и ничего не сказали. Может и для визы пройдёт. Уточните по мэилу в визовом .
Ну вот нас уже в чате за пять минут двое с такими актами, значит они существуют. Я тоже до сегодня ни разу не видела. От чего тысячные доли хз((( для меня это китайский
Y
Yana
Должна быть обязательно площадь указана, если не в самом акте, то в каком-нибудь annexe типа DDT (le dossier de diagnostics techniques) А millièmes - это просто доля квартиры в общей copropriété (для расчёта всех общих платежей, чтобы пропорционально площади квартиры рассчитать).
И
Ирина
Закон Carrez об обязательном указании жилой площади при продаже принят в 1996, а у вас 95 год, тогда действительно могли и не указать. Я бы на вашем месте начала с мэрии, а уж если никак, тогда пригласить диагностику.