J
Julia
25 января 2023 г.
Всем привет) Срочный вопрос, подскажите, пожалуйста!
Друзья делают тур визу во Францию, там есть графа с жильем и можно выбрать «другое» и указавший какого-либо человека. Если у меня гражданство России, но внж Франции, они могут указать там меня как принимающее лицо? Или только француз?
Делают тур визу, не визитер
Ответов: 35
K
Kristina
Не могут
J
Julia
Kristina
Не могут
Не могут, потому что нужен француз именно как принимающее лицо?
K
Kristina
Julia
Не могут, потому что нужен француз именно как принимающее лицо?
Нужно приглашение из мэрии, платное, от француза
J
Julia
Kristina
Нужно приглашение из мэрии, платное, от француза
Поняла, спасибо за быстрый ответ!🔥
M
Mikhail
Ну турвизу обычно подают бронь отеля
J
Julia
Mikhail
Ну турвизу обычно подают бронь отеля
Они вот планируют жить у меня, а виза требует предоплаты, иначе могут отказать(по словам тур агента)
J
Julia
Mikhail
Вы определитесь с визой, либо вы турвизу делаете, либо частную
Если частную визитер, то я могу им со своим внж от руки выписать приглашение получается?
J
Julia
Kristina
Не можете от руки. Только прямым родственникам можно
Вот оно что…поняла теперь. Наверное придется отель бронировать все-таки и платить. Ладно, благодарю!
M
Mikhail
Julia
Если частную визитер, то я могу им со своим внж от руки выписать приглашение получается?
Частная это не визитер.
Вы можете написать лишь родственникам
E
Elena
Mikhail
Частная это не визитер. Вы можете написать лишь родственникам
Причем по вертикали родственникам, братья, сестры не в счет же?
E
Elena
Julia
Вот оно что…поняла теперь. Наверное придется отель бронировать все-таки и платить. Ладно, благодарю!
Какая проблема забронировать отель и отменить его после получения визы? Это вас турагент разводит на покупку отеля у него
J
Julia
Elena
Какая проблема забронировать отель и отменить его после получения визы? Это вас турагент разводит н…
Они вообще поедут на церемонию получения диплома. Думали подать на студ визу, но боятся отказа, тк все-таки это просто однодневная церемония, а не учёба
Может быть, у кого-то были такие кейсы?
E
Elena
Mikhail
Странная идея
Какое то полное непонимание какие визы получать можно
Хотя достаточно на сайте консульства все прочесть
Е
Евгения
Elena
Причем по вертикали родственникам, братья, сестры не в счет же?
У меня вопрос, речь про визу ascendant же?
Это разве не означает что только по возрастающей (мамы) линии, не по низходящей (дети)?
E
Elena
Евгения
У меня вопрос, речь про визу ascendant же? Это разве не означает что только по возрастающей (мамы) …
Контекст обсуждения был кому может написать от руки приглашение на частную визу человек с фр.ВНЖ: родителям, детям, супругу.
Братья/сестры не в счет

Про обычный частный визит

https://t.me/helpfrance_covid19/400340
Е
Евгения
Elena
Контекст обсуждения был кому может написать от руки приглашение на частную визу человек с фр.ВНЖ: р…
Мой вопрос немного про другое.
Это вообще откуда скриншот ? Слово вертикальная там случайно не перепутано с восходящая?
По крайней мере на оф сайте визового центра Франции употребляется слово восходящая линия.

Получается из статьи что гражданин РФ с внж Франции может сделать приглашение на своих детей из РФ? Но так по-моему нельзя. Только мамам, и выше.
Е
Евгения
Kristina
Почему нельзя, детям можно, этого вертикали
Вот слово вертикаль нет на оф сайте.
E
Elena
Евгения
Это мое слово)
Обозначает что брату и сестре нельзя писать от руки - они горизонталь
E
Elizaveta
Евгения
Мой вопрос немного про другое. Это вообще откуда скриншот ? Слово вертикальная там случайно не пер…
Добрый вечер! Получается, маме от руки можно приглашение, я как-то была уверена, что все через мэрию. Спасибо! А если жилье студенческая студия 19,9 метров, можно ли пригласить, может быть, вы подскажете? Там надо где-то указывать метраж или нет? Спасибо!
К
Карусель
Евгения
Мне кажется, Вы путаете визы и слоты. Там действительно есть особый слот для турвиз для родственников по восходящей линии французов ( родителей и бабушек/дедушек). Но детей французы тоже могут пригласить, даже если им больше 18 лет.
Е
Евгения
Elena
Это мое слово) Обозначает что брату и сестре нельзя писать от руки - они горизонталь
Ну просто если было бы написано по вертикальной восходящей, мне понятно. А там выходит, что и по нисходящей. Вот и вопрос у меня возник, может ли гражданин РФ с титром Франция так делать частное приглашение своему ребенку или там другая виза /документы?
Е
Евгения
Карусель
Мне кажется, Вы путаете визы и слоты. Там действительно есть особый слот для турвиз для родственник…
То что детей французы могут это понятно, они любому могут сделать приглашение в мэрии. Я про приглашение гражданином РФ с внж.

Elena
Вы про слот или про форму приглашения?😀
Про приглашение которое от руки пишется
К
Карусель
Евгения
Для вертикальной линии оно подходит: родителей, бабушек, детей, внуков.
M
Mikhail
Евгения
Зависит от основания. Если по воссоединению, то там правда только детям... но есть же другие основания

Похожие вопросы 🇫🇷