Е
Евгения
25 января 2023 г.
Но есть вариант, обратиться в префектуру, и они вам поставят штамп какой-то там, для ваей поездки.
Ответов: 45
E
Eve
Оч сложная история-челов приехал в европу по визе, заболел, виза на 5 лет, но прошло более 90дн, обратился за продлением в стране, котор выдала визу (не фр), докт потеряли-запросили титр визитер ( тк есть родственники французы) Тепеь нвдо выезать в Россию-чем это грозит-неясно
Е
Евгения
Eve
Оч сложная история-челов приехал в европу по визе, заболел, виза на 5 лет, но прошло более 90дн, об…
когда он заболел, надо было в префектуру обращаться и продлять текущую визу сразу (в данном случае разрешенные дни пребывания), а не после 90 дней…
Не удивительно, что они «потеряли» его документы.
Это грозит тем, что демарши по титру будут аннулированы.
Сначала вы пишите что он будет запрашивать визу краткосрочную, потом пишите что у него шенген на 5 лет. Не состыковка. Но даже при этом, правила визы С нарушены. И это грозит попаданием в черный лист.
K
Kristina
Eve
Оч сложная история-челов приехал в европу по визе, заболел, виза на 5 лет, но прошло более 90дн, об…
По краткосрочной туризм точно поставят отказ. Можно попробовать visa de retour, но вероятность отказа огромная

Eve
А что по родственникам -французам дают вид на жительство визитер? Первый раз такое слышу. Причем сразу без визы
E
Eve
Elena
С нефранцузской турвизы запросили французский титр?
С рабочей голл визой (просроч) запросили титр во фр с адвокатом-это называется адмисьон эксептионнель

Евгения
когда он заболел, надо было в префектуру обращаться и продлять текущую визу сразу (в данном случае …
Виза 5 лет рабочая голландская-как заболел так и обратились, они дали бумагу, что доки приняты, в результате из потеряли
K
Kristina
Eve
Виза 5 лет рабочая голландская-как заболел так и обратились, они дали бумагу, что доки приняты, в р…
Тогда 90 дней вообще не видит никто, может человек в Голландию ездил на машин и штамп не ставили
Е
Евгения
Eve
С рабочей голл визой (просроч) запросили титр во фр с адвокатом-это называется адмисьон эксептионне…
венегрет собрали. Лучше бы вы четко кейс описали, а то каждый раз новая информация открывается. А мы тут пишем пишем))))
Е
Евгения
Eve
Виза 5 лет рабочая голландская-как заболел так и обратились, они дали бумагу, что доки приняты, в р…
виза 5 летка рабочая голландская типа Д?
И она закончилась вот-вот?
E
Eve
Евгения
венегрет собрали. Лучше бы вы четко кейс описали, а то каждый раз новая информация открывается. А м…
Я этих терминов не особо понимаю, прошу пардону.Виза рабочая 5 л но по 90дн-я не знвю, как назвается, тк выдавала Голландия. Запросили продлить 90дн по болезни в Голландии-они потеряли доки, сказали ждите-всё ищут. Подали параллельно во Фр на визитер. (С адвокатом), получили бумагу, что подан запрос. Теперь надо выехать в Россию - по просроченной визе голландской (надеюсь, что голл. Префектура хоть какую бумажку даст). Если выехать, как я поняла, с титром можно попрощаться?
E
Elena
Eve
Я этих терминов не особо понимаю, прошу пардону.Виза рабочая 5 л но по 90дн-я не знвю, как назваетс…
Не может быть рабочая виза по 90 дней
P.S.: речь о визе short stay business purpose, она конечно же не рабочая, а краткосрочная для деловых целей
Е
Евгения
Eve
Я этих терминов не особо понимаю, прошу пардону.Виза рабочая 5 л но по 90дн-я не знвю, как назваетс…
скорее всего просили продлить на 90 дней, это не про правило 90/180.
Сидите ждите титр, иначе при подаче на визу снова в РФ, вас заподозрят в иммиграции.
E
Elena
Eve
Делали через адвоката-procedure exceptionnelle d'admission au sejour-titre visiteue
Так пусть адвокат скажет как быть с выездом сейчас)
E
Eve
Elena
Не может быть рабочая виза по 90 дней P.S.: речь о визе short stay business purpose, она конечно же…
Там голл. виза по работе-ездить туда-сюда,не могу сказать, как это у них называется.
E
Elena
Eve
Там голл. виза по работе-ездить туда-сюда,не могу сказать, как это у них называется.
Краткосрочная бизнес цели может быть - это НЕ рабочая виза
Short stay C
Е
Евгения
Elena
Так пусть адвокат скажет как быть с выездом сейчас)
то-то же, пусть выполняет свою работу)
E
Eve
Евгения
Адвокат сказал-сидите, а там надо выехать-в этом-то и проблема.
Е
Евгения
Eve
ну правильно адвокат говорит. Выедете - все что до этого делали, потеряете.
E
Eve
Евгения
М б вообще бумагу из фр преф не показывать

Elena
Слушайте адвоката)
Да я бы есес слушала, но титр не для меня, а для родственника, я боюсь, потом вообще в Европу не заедет
Е
Евгения
Eve
тут не подскажу, мы на той неделе все спорили про базы стран ЕС, никто не знает как это функционирует (обмен информацией)
K
Kristina
Eve
А что это меняет потом? Как обратно заезжать планируете?
E
Elena
Kristina
А что это меняет потом? Как обратно заезжать планируете?
Действующая short stay business purpose есть, они только 90 дней пересидели по ней, а сама виза действует еще, как я поняла
Y
Yana
Eve
Париж
Вообще в Париже префектура неплохая и если все в порядке с документами быстро реагирует, но ваш родственник фактически просит легализацию.
Если быстро не откажут, то процесс может тянуться и тянуться.
Адвокат как оценивает шансы?

Вы же online подавали заявку?

Тот, документ, который вы получили - это подтверждение подачи документов, но посмотрите есть ли там такая фраза внизу-
Ce document constitue la preuve de dépôt de votre demande.
Il ne constitue pas une preuve de régularité du séjour.....
E
Eve
Yana
Вообще в Париже префектура неплохая и если все в порядке с документами быстро реагирует, но ваш род…
Да, фраза есть-доки подавали лично с адвокатом в префектуре в декабре. Уезжать надо в начале марта.
E
Elena
Eve
Да, именно так!
Мутная история в префектуру Парижа не попасти без записи … и только адвокат заработает )))
Y
Yana
Eve
Да, фраза есть-доки подавали лично с адвокатом в префектуре в декабре. Уезжать надо в начале марта.
Ничего утешительного не скажу, но все индивидуально, верьте в лучшее
E
Eve
Elena
Мутная история в префектуру Парижа не попасти без записи … и только адвокат заработает )))
По записи и попали-адвокат запросил, ждали очередь, потом лично пришли подвьь доки
K
Kristina
Eve
А может не так уж нужно уезжать? Просто есть значительный риск, что не въедет снова Ваш родственник, и эту визу аннулируют, и вообще больше Шенген пять лет не получит. Мне кажется, надо понять тоже, что нужно: уезжать или оставаться
E
Eve
Kristina
А может не так уж нужно уезжать? Просто есть значительный риск, что не въедет снова Ваш родственни…
Ну я тоже так считаю, что не нужно, но там обстоятельства. Поэтому хотклось знать, к чему готовиться...
E
Elena
Eve
По записи и попали-адвокат запросил, ждали очередь, потом лично пришли подвьь доки
https://www.oise.gouv.fr/Demarches/Etrangers-dans-l-Oise/Admission-exceptionnelle-au-sejour/Admission-exceptionnelle-au-sejour ))) к чему ваш адмиссион при простроченої визе ?)) ох уж єти адвокати создают деятельность чтоб заоаботать )))
Y
Yana
Eve
Ну я тоже так считаю, что не нужно, но там обстоятельства. Поэтому хотклось знать, к чему готовитьс…
Вариантов развития событий не один.
Смотря как покинуть территорию Франции (будут ли санкции- штраф, бан, карантин, аннулирование визы). Это соответственно повлияет на дальнейшие въезды.

Если PAF предъявить dépôt, то сам по себе документ никаких прав не даёт, человек по-прежнему нелегал, но может быть аргументом, почему оставался во Франции.
Нужно было бы, конечно, в Голландии добиваться разрешение пребывания по причине невозможности покинуть. Даже если потеряли документы- переподать. Там же у вас есть мед. заключение по болезни? Должно быть что-то очень серьёзное.
N
Natalia
Eve
Вам адвокат сказал сидите.
Здесь вам говорят сидите.
Решение принимать Вам.
E
Elena
Natalia
Потом в Европу с высокой вероятностью не заедет, да
Фуфельный адвокат с тур визы )) ну-ну …проще выехать и визу д визитёр сделать

Похожие вопросы 🇫🇷