Оч сложная история-челов приехал в европу по визе, заболел, виза на 5 лет, но прошло более 90дн, обратился за продлением в стране, котор выдала визу (не фр), докт потеряли-запросили титр визитер ( тк есть родственники французы) Тепеь нвдо выезать в Россию-чем это грозит-неясно
когда он заболел, надо было в префектуру обращаться и продлять текущую визу сразу (в данном случае разрешенные дни пребывания), а не после 90 дней… Не удивительно, что они «потеряли» его документы. Это грозит тем, что демарши по титру будут аннулированы. Сначала вы пишите что он будет запрашивать визу краткосрочную, потом пишите что у него шенген на 5 лет. Не состыковка. Но даже при этом, правила визы С нарушены. И это грозит попаданием в черный лист.
Я этих терминов не особо понимаю, прошу пардону.Виза рабочая 5 л но по 90дн-я не знвю, как назвается, тк выдавала Голландия. Запросили продлить 90дн по болезни в Голландии-они потеряли доки, сказали ждите-всё ищут. Подали параллельно во Фр на визитер. (С адвокатом), получили бумагу, что подан запрос. Теперь надо выехать в Россию - по просроченной визе голландской (надеюсь, что голл. Префектура хоть какую бумажку даст). Если выехать, как я поняла, с титром можно попрощаться?
скорее всего просили продлить на 90 дней, это не про правило 90/180. Сидите ждите титр, иначе при подаче на визу снова в РФ, вас заподозрят в иммиграции.
Вообще в Париже префектура неплохая и если все в порядке с документами быстро реагирует, но ваш родственник фактически просит легализацию. Если быстро не откажут, то процесс может тянуться и тянуться. Адвокат как оценивает шансы?
Вы же online подавали заявку?
Тот, документ, который вы получили - это подтверждение подачи документов, но посмотрите есть ли там такая фраза внизу- Ce document constitue la preuve de dépôt de votre demande. Il ne constitue pas une preuve de régularité du séjour.....
А может не так уж нужно уезжать? Просто есть значительный риск, что не въедет снова Ваш родственник, и эту визу аннулируют, и вообще больше Шенген пять лет не получит. Мне кажется, надо понять тоже, что нужно: уезжать или оставаться
Вариантов развития событий не один. Смотря как покинуть территорию Франции (будут ли санкции- штраф, бан, карантин, аннулирование визы). Это соответственно повлияет на дальнейшие въезды.
Если PAF предъявить dépôt, то сам по себе документ никаких прав не даёт, человек по-прежнему нелегал, но может быть аргументом, почему оставался во Франции. Нужно было бы, конечно, в Голландии добиваться разрешение пребывания по причине невозможности покинуть. Даже если потеряли документы- переподать. Там же у вас есть мед. заключение по болезни? Должно быть что-то очень серьёзное.