Д
Диана
24 января 2023 г.
Снова добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я верно понимаю, что не могу податься на визу сразу в две страны?

Для перестраховки.
Ответов: 21
O
Olga
А как вы это хотите сделать? Вы ведь отдаёте паспорт и вам в консульстве визу вклеивают. Просто визовую бумажку не дадут. Это если вы шенген имеете ввиду
А
Аnastasia
Если есть два паспорта, то сможете
E
Elena
Аnastasia
Вы о чем?
Одновременная подача на две шенгенские визы?
Вы так делали?
Y
Yana
Аnastasia
Только даты не должны пересекаться, и нельзя, чтобы одно консульство в системе пометило выдачу визы, а в другом это увидели.
Е
Евгения
Аnastasia
Если мне память не изменяет - Франция все действующие паспорта забирает. Что-то такое было со мной в консульстве однажды… 🤔

Yana
Только даты не должны пересекаться, и нельзя, чтобы одно консульство в системе пометило выдачу визы…
какой-то сомнительный совет. Шенгенская виза она и есть шенгенская визы, унифицирована для всех стран ЕС. Как можно на нее два раза подаваться?
Y
Yana
Евгения
какой-то сомнительный совет. Шенгенская виза она и есть шенгенская визы, унифицирована для всех стр…
Ну и что, что унифицированная? Если виза выдана под даты поездки в одной стране, но ничто не мешает запросить в другой стране на другой период, который не пересекается с предыдущим.
Е
Евгения
Yana
Ну и что, что унифицированная? Если виза выдана под даты поездки в одной стране, но ничто не мешает…
Так не в одно и тоже время же запрашивать. Тем более как вы узнаете какую вам визу выдадут, на какой срок до момента ее получения…
Y
Yana
Евгения
Так не в одно и тоже время же запрашивать. Тем более как вы узнаете какую вам визу выдадут, на како…
А я что-то написала про одновременно? Как раз и было сказано про разные периоды, и пока один паспорт в одном консульстве, другой паспорт не нужно показывать в другом.
Е
Евгения
Yana
А я что-то написала про одновременно? Как раз и было сказано про разные периоды, и пока один паспор…
вот сообщение изначальное. Речь шла об одновременной подаче в 2 консульства ЕС. https://t.me/helpfrance_covid19/400116
E
Elena
Евгения
Если мне память не изменяет - Франция все действующие паспорта забирает. Что-то такое было со мной …
Можно не отдавать второй, но надо тогда показать второй и приложить его полную копию. Насильно не забирают

Yana
А я что-то написала про одновременно? Как раз и было сказано про разные периоды, и пока один паспор…
Изначально вопрос автора был подать одновременно в два разных консульства ))
Y
Yana
Elena
Изначально вопрос автора был подать одновременно в два разных консульства ))
Видимо я очень коряво написала 😂 "руский язык ни радной"
Ответ автору- нельзя.
K
Kristina
Elena
Вы о чем? Одновременная подача на две шенгенские визы? Вы так делали?
Если указывать разные даты поездки: например, в Марте Франция, в мае Греция, то в чем в принципе противоречие?

Я не делала
E
Elena
Kristina
Если указывать разные даты поездки: например, в Марте Франция, в мае Греция, то в чем в принципе пр…
VIP visa менеджер тут написал что можно одновременно, как хочет автор вопроса, сразу в две страны шенгенского соглашения для перестраховки, вот я и спрашиваю у VIP менеджера они так делали?
A
Anastasia
Kristina
Если указывать разные даты поездки: например, в Марте Франция, в мае Греция, то в чем в принципе пр…
Ну в теории, если запрашиваемые даты разные, то, возможно, так можно. Но это очень странно
Если даты поездки не конкретные, то можно просто попытаться в одной стране, если отказ, то в другой. Зачем 2 сразу то паспорта сдавать) вообще сложный бред какой-то))
Девушке видимо на конкретную дату железно нужно получить визу, но она не знает визовых тонкостей. Поэтому и спросила
E
Elena
Anastasia
Ну в теории, если запрашиваемые даты разные, то, возможно, так можно. Но это очень странно Если дат…
Меня удивляет не сколько такой вопрос, сколько утвердительный ответ что так можно))
Сложный бред - согласна с вами
Е
Евгения
Anastasia
Ну в теории, если запрашиваемые даты разные, то, возможно, так можно. Но это очень странно Если дат…
В теории да, если человек запрашивает две визы под даты поездки и эти даты не пересекаются.
Причем в каждое консульство придется как то объяснять, что второй паспорт тоже на рассмотрении у страны шенген находится.
Короче, сложно представить обстоятельства туриста , что ему надо именно вот так вот 😊

Похожие вопросы 🇫🇷