T
Tatiana
24 января 2023 г.
Согласна с Михаилом. Это риск, который Вам никто не снимет со 100% гарантией.
Ответов: 46
D
DimaSkyy
В чем риск?)
M
Mikhail
Германия очень любит не пускать с неоткрытыми визами

DimaSkyy
В чем риск?)
Вы ездили хоть раз таким маршрутом с неоткрытой визой?
T
Tatiana
DimaSkyy
В чем риск?)
Что не посадят на самолет с неоткрытой французской визой. Пассажир потеряет билеты, причем стоимость никто не вернет, потому что наличие въездных документов - обязанность пассажира.
D
DimaSkyy
Mikhail
Вы ездили хоть раз таким маршрутом с неоткрытой визой?
Я ни разу за 15 лет шенгенских виз не открывал их в стране выдачи😁
T
Tatiana
DimaSkyy
Раньше это было в порядке вещей. Но не сейчас.
M
Mikhail
DimaSkyy
А это не важно... я вас про Германию спросил, ездили ли вы так?
D
DimaSkyy
Mikhail
А это не важно... я вас про Германию спросил, ездили ли вы так?
Германия с французской визой? Вроде нет) но и риска никакого нет, с шенгенской визой можно ехать в любую страну соглашения
M
Mikhail
DimaSkyy
Германия с французской визой? Вроде нет) но и риска никакого нет, с шенгенской визой можно ехать в …
Вот, а я ездил с неоткрытой... изрядно мне нервы помотали в Германии
M
Mikhail
Евгения
но пустили?
С боем, ну пустили... хотя надежды уже не было
O
Olga
Mikhail
С боем, ну пустили... хотя надежды уже не было
Немцы они такие. Даже с французским ВНЖ пытали, расспрашивали, где я живу, адрес, чем занимаюсь и прочее...ваще. а уж с визами-то тем более...
D
DimaSkyy
Elena
https://t.me/helpfrance_covid19/322695
Именно. Не при чем) но история очень занимательная 🧐

DimaSkyy
Именно. Не при чем) но история очень занимательная 🧐
Летел бы во Францию - таких проблем не было
D
DimaSkyy
Elena
Летел бы во Францию - таких проблем не было
С такой же вероятностью был бы аналогичный исход
E
Elena
DimaSkyy
С такой же вероятностью был бы аналогичный исход
Вы - теоретик
Я давно это отметила, учитесь, набирайтесь опыта
D
DimaSkyy
Elena
Вы - теоретик Я давно это отметила, учитесь, набирайтесь опыта
А Вы распространяете домыслы🙂 старайтесь писать достоверную информацию, а не вводить людей в заблуждение
A
Anastasia
DimaSkyy
А при чем тут виза?🙂
Немцы очень не любят, когда к ним летишь с чужой не открытой визой. Проблемы гарантированы
Бельгийцы тоже могут нервы потрепать

Это знают все опытные путешественники. Вы очень легкомысленные и чисто теоретические советы всем раздаете
T
Tatiana
Olga
Немцы они такие. Даже с французским ВНЖ пытали, расспрашивали, где я живу, адрес, чем занимаюсь и п…
И меня в Стамбуле пытали, когда я в Берлин летела с французским ВНЖ.
В
Вера
Tatiana
И меня в Стамбуле пытали, когда я в Берлин летела с французским ВНЖ.
Читаю ваши сообщения и задаюсь вопросом: а где больнее пытают, в Берлине или в Стамбуле? 🤔
Это просто какое-то иммиграционное гестапо, ни дать, ни взять.
Е
Евгения
Elena
Для теоретиков https://t.me/helpfrance_covid19/323052
Судя по описанию, у человека не было даже элементарной брони отеля (при визе С-то), карт и денег. Так к нему и во Франции на въезде могли бы придраться за такое.
Были бы средства за 6 часов сидения на дырявом стуле уже давно бы брони сделал и деньги показал.
Просто дело в том, что Франция редко устраивает такие проверки.
Е
Евгения
Вера
Читаю ваши сообщения и задаюсь вопросом: а где больнее пытают, в Берлине или в Стамбуле? 🤔 Это прос…
это в большинстве своем некомпетентность, а иногда сам «турист» лоханулся.
E
Elena
Евгения
Судя по описанию, у человека не было даже элементарной брони отеля (при визе С-то), карт и денег. Т…
Во Францию проскочил бы без проверок 99%, а в Германии с его французской новой визой такой кордон был 99% предсказуем.
Он, к слову, потом после разворота у этих ворот, добрался к своей цели и беженствует теперь))
Е
Евгения
Elena
Во Францию проскочил бы без проверок 99%, а в Германии с его французской новой визой такой кордон б…
вот поэтому Франции тоже уже пора начать такие проверки тщательные)
К
Ксения
DimaSkyy
Такого риска нет, это страшилка для туристов
Мистер всезнайка, мой кейс
Виза выдана Францией на 4 года, открыта Ниццей в июле 2022. Рейс Узбекистан -Франкфурт с остановкой там, далее Канкун. У нас много с рейса в комнатку погранцов отвели, вопросы задавали, пальчики откатывали, по базам проверяли. Но в итоге отпустили с богом. Из нашей семьи (3 взрослых и ребёнком) мужа отправили на допдопрос. Возраст уже не призывной. Очень дотошно спрашивают, зачем в Германию, где жить будете, обратный билет покажите. И все в этом роде. Конец ноября. С неоткрытой визой развёрнут в полпинка.
К
Ксения
DimaSkyy
Хоть кого то развернули в вашем кейсе? Нет? В чем его суть тогда?
Да и очень многих. Но не из нашей семьи. У нас есть палочка-выручалочка в виде американского паспорта у ребенка. Это к тому, что через немцев не надо ехать с неоткрытой визой. Так как и с открытой могут быть дополнительные нервы.
O
К
Ксения
Olga
Ну что же Вы всё время теребанькаете тролля. 😆 Бисера подкинуть?😂
Блин, ну бесит мужик, который сидит в преимущественно в женском чате и пишет чухню с умным видом. А женщины ведутся потом на его дурь
E
Elena
Ксения
Блин, ну бесит мужик, который сидит в преимущественно в женском чате и пишет чухню с умным видом. А…
Не не ведутся)
Мы уже знаем что он троль🥴
А реальные примеры, как ваш, всегда приветствуем
O
Olga
Ксения
Блин, ну бесит мужик, который сидит в преимущественно в женском чате и пишет чухню с умным видом. А…
Ну дупло - оно и в Африке дупло.
А закон "не тронь merde - вонять не будет" - вечно.
К
Ксения
DimaSkyy
Вы противоречите себе же) редактируйте сообщения скорее 😂
В чем противоречие? Американский паспорт у ребенка, у мужа нет, но летали одной группой. Их пропустили сразу, я пошла с мужем в допросную. Там и пригодился паспорт внука
D
DimaSkyy
Ксения
В чем противоречие? Американский паспорт у ребенка, у мужа нет, но летали одной группой. Их пропуст…
«В итоге отпустили» и «развернули очень многих» определитесь с сутью и напишите внятно 🙂
К
Ксения
DimaSkyy
«В итоге отпустили» и «развернули очень многих» определитесь с сутью и напишите внятно 🙂
С рейса многих, которые с нами в допросной были, смышленый Вы наш. Нас пустили. Учимся понимать русский. А вообще брысь
S
Svetlana
Mikhail
Вот, а я ездил с неоткрытой... изрядно мне нервы помотали в Германии
Не понимаю по какому закону можно въехать в европу с НЕОТКРЫТОЙ визой..)
E
Elena
Svetlana
Может тогда стоит сначала уточнить что подразумевается под словом «неоткрытая виза» в контексте обсуждения?))
Е
Екатерина
Svetlana
Может виза французская видимо и первое место въезда в шенген была Германия
M
Mikhail
Svetlana
Есть страны ЕС, которые запретили въезд туристам. Сейчас с неоткрытыми визами этих стран сложно попасть в ЕС

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
12 июня 2023 г.
Я не хочу оказаться ЛОХОМ
-
Что бы не попасться на уловки МОШЕННИКОВ, важно знать основные правила:

1. Аккаунт у человека, с которого вам пишут, предлагая какую либо услугу / товар, должен быть максимально оформленным: человеческим, хотя бы с фото и прикрепленным телефоном.

2. У всех предпринимателей давно уже есть свой сайт-визитка либо Инстаграм аккаунт.
ВАЖНО: контакты в Телеграм (с которого вам пишут) и тот что указан на сайте (либо в Инстаграм) - должны совпадать.

3. В общении должна прослеживаться какая-то конкретная и логичная схема работы (никаких "сделаем визу в 2 раза дешевле, но вначале вот сюда переведите предоплату" - это сразу мошенники).
Так же обращайте внимание на скорость: если вас торопят / подгоняют "срочно, вот только сейчас, потом будет занято или поздно" и тд - то вот так делают мошенники.

4. У фирм и предпринимателей всегда есть 3 и более разных способов предоплаты (карты РАЗНЫХ банков).
Если вам скидывают только одну и то какого-то "ХЗ что за банк" (в том числе QIWI кошелёк) - то это мошенник.

5. Люди / фирмы, которые действительно предоставляются качественные услуги через Телеграм (в наших чатах), давно уже прошли у нас верификацию (проверку на достоверность услуги / товара), либо заказали рекламу (у отдела рекламы свои проверки).

Но даже первые ЧЕТЫРЕ пункта не гарантируют на все 100% что вас не обманут, но 90% уверенности - это уже тоже нормально 😏🤗

P.S.
1. Почти все мошенники очень ленивы. Они не будут заморачиваться над шаблонами инструкций, сайтом и ведением Инстаграм.
Мошенники же зарабатывают и разводят именно на авансе, им надо здесь и сейчас.
2. Но и тебе голова нужна не только для еды и оральных ласк.

❗Вся ПРАВДА о мошенниках:
t.me/scammer_360
Dmitry
29 ноября 2023 г.
Всем привет!
Поделюсь своим опытом по автострахованию или assurance auto.
Исходные данные:
- французское водительское удостоверение, полученное по обмену российских прав,
- переведенные справки о безубыточности (или о безаварийном стаже), полученные от каждой российской страховой компании, где я когда-либо оформлял полис ОСАГО: 9 лет без дорожных происшествий где я нёс бы ответственность. В последнем полисе КБМ был равен 0.68 (он несколько выше, чем должен был быть, так как несколько лет я страховался без ограничений по водителям, допущенным к управлению ТС - в этом случае КБМ страхователя не меняется)
(Проще и дешевле запросить одну справку об истории страхования ОСАГО в РСА и перевести всего лишь один документ на 2 страницах)

1. Maif. Взяли напрямую мой российский коэффициент бонус-малус, который был указан в одной из справок и который был актуален на момент получения справки. Изучили и остальные документы, чтобы подтвердить весь безаварийный стаж. В расчете страховки отображен КБМ 0.63

2. Macif. Пересчитали коэффициент бонус-малус на основе всего периода страхования и безаварийности. КБМ составил 0.60. Обратите внимание - не любят страховать машины с высоким соотношением мощности к массе. Например, небольшой хэтчбек мощностью 150 л.с. и массой 1150 кг у них проходит по категории SPORT_3 - очень высока вероятность отказа.

3. AXA. Коэффициент пересчитали как и в Macif, на основании количества лет безаварийного стажа - 0.60. Однако обратите внимание, если хотите взять "Tous risques", т.е. аналог нашего ОСАГО+КАСКО, то франшизу по-умолчанию могут предложить сложную, из фиксированной и процентной части. Хотя это конечно обсуждается со страховым агентом.

Выбрал в итоге Macif. Договор подписал.

Видел в чате сообщения о том, что не принимают французские страховщики российскую историю страхования ОСАГО.
Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен. И если кто-то планирует покупать первую страховку во Франции или уже страхуется, но начинал с нуля - знайте, что вы можете неплохо сэкономить, показав вашу страховую историю из России. Не все местные страховые компании могут её принять, но как минимум три, описанные выше - готовы это сделать. Стоит лишь поинтересоваться в той компании, которая вас интересует :)