T
Tatiana
24 января 2023 г.
При мне 10.01 летела девушка с французской визой С неоткрытой (через Ереван). В Ереване очень трепетно проверяли, что по фр. визе С она летит именно во Францию, а не в какую-то другую страну. В итоге пустили, т.к. посадочный у нее был до Парижа.
Ответов: 4
A
Asiyat
Ну вот сомнения у меня так как есть билеты Ереван - Страсбург , с 1 пересадкой но на автобус, посадочный талон на самолёт и потом на автобус?
T
Tatiana
Asiyat
Ну вот сомнения у меня так как есть билеты Ереван - Страсбург , с 1 пересадкой но на автобус, посад…
У Вас пересечение границы (паспортный контроль для въезда в Шенген) будет в Германии. Я бы не рисковала с неоткрытой французской визой. Если есть возможность, летите так, чтобы точка влета была во Франции
Е
Евгения
Asiyat
Ну вот сомнения у меня так как есть билеты Ереван - Страсбург , с 1 пересадкой но на автобус, посад…
если есть купленный билеты из Герамнии во Францию, то все должно быть ок. Это как транзит.
A
Aleksandr
Потому, что «открытые границы внутри Европы», это для них, европейцев. А для остальных, крути-верти. 😀

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
2 марта 2023 г.
Соглашусь про въезд через Германию с дальнейшим следованием во Францию. Было очень жестко в октябре, не знаю, как сейчас.
Была правильно открытая французская виза, второй въезд во Францию (нужно было в Страсбург) через Германию/Франкфурт в октябре. Оприходовали по полной, через полицию, всех без исключения русских. Кого-то отпускали быстро (в основном родителей, навещающих детей), кто-то часа три там уже куковал, но отпечатки снимали у всех. Допрос с переводчиком у тех, кто ехал с визой третьей страны в Германию, или с дальнейшей пересадкой. Необходимо было наличие мед.страховки у европейской страховой, если пересечение границы с выходом в Германии (не интересовало, что дальше во Францию и там нет такого требования).
В общем, вроде все ожидаемо и понятно, но если есть возможность уберечься от такого стресса, лучше рассмотреть альтернативные варианты, либо морально настроиться )