A
Asiyat
24 января 2023 г.
Добрый день.
Дали французскую визу С, на 6 месяцев. Если я поеду СПб- Ереван , потом Ереван- Страсбург с прилетом во Франкфурт и потом автобус в Страсбург. Пропустят так в Германии? Это будет считаться как я открыла визу во Франции ? Или в Германии? Запуталась где мне штамп будут ставить? Или при посадке в самолёт в Ереване (билет на автобус идёт в комплекте с авиабилетом)
Ответов: 30
M
Mikhail
Не рискнул бы ехать через Германию с неоткрытой визой
A
Asiyat
Mikhail
Спасибо за мнение. А если СПб - Стамбул , Стамбул- Страсбург то ок?
A
Asiyat
Mikhail
Во Францию ок
То есть через Турцию во Францию ок?
R
Roman
Летели в сентябре 2022 из СПб в Бодрум. Бодрум-Франкфурт-Страсбург. Виза С - члены семьи француза. С неоткрытой визой. Очень тщательно проверяли в Турции, в Германии на контроле сказали давайте все документы, что у вас есть. Показывали приглашение из мэрии, билеты в Страсбург, билеты обратно. Все смотрели, проверяли. В итоге пустили все ок.
E
Elena
Mikhail
Интересно стало, открытая виза выражение
А если она открыта полгода назад в другой стране то уже все ок) ?)
Y
Yana
Elena
Интересно стало, открытая виза выражение А если она открыта полгода назад в другой стране то уже в…
Это искусственно придумали в свое время, хотя на самом деле не было такого правила, что нужно "открыть" визу именно в стране выдачи. Есть правило использовать визу для той страны, которая ее выдала.
Когда Финляндия для петербуржцев выдавала визы по 2м документам, было железное правило- съездить на полдня "открыть", потом в течение года куда угодно по Европе, и под окончание действия ещё на денёк- "закрыть". Но ведь смысл в том, чтобы количество дней пребывания в стране, выдавшей визу, не было меньше, чем где бы то ни было ещё.
Сейчас ужесточение идёт и по пути следования и первого въезда. Если получил визу во Францию, то не должно быть сомнений, что едешь именно во Францию.
Е
Евгения
Yana
Это искусственно придумали в свое время, хотя на самом деле не было такого правила, что нужно "откр…
да, но транзит через третью страну в ЕС никто не запрещает делать.
Y
Yana
Евгения
да, но транзит через третью страну в ЕС никто не запрещает делать.
Нет, со всеми сопутствующими документами, никто не запрещает, но проверяет, к этому нужно быть готовым.
M
Mikhail
Elena
Интересно стало, открытая виза выражение А если она открыта полгода назад в другой стране то уже в…
Выражение это условное. Не любят немцы пускать к себе с чужими визами, по которым вы ещё нигде не были
O
Olga
Margarita
Нет, я уже получила титр и его прикрепила 🤷🏽‍♀️
Гр.Франции делает приглашение через мэрию; гр.России - рукописное. Титр был лишним.
К
Карусель
Olga
Гр.Франции делает приглашение через мэрию; гр.России - рукописное. Титр был лишним.
Так вот оно и странно. Если гражданин РФ с титром сделал рукописное приглашение, почему они просят приглашение из мэрии?
M
Margarita
Olga
Ничего себе 😳 то есть имея титр я не могу приглашение сделать в мэрии?
M
Margarita
Mikhail
Если очень хочется, то можно
Так не хочется, а они просят прислать приглашение из мэрии
M
Mikhail
Margarita
Так не хочется, а они просят прислать приглашение из мэрии
Ну и пришлите раз просят. Раньше можно было от руки написать. Теперь все по-другому
M
Margarita
Mikhail
Ну и пришлите раз просят. Раньше можно было от руки написать. Теперь все по-другому
Согласна с вами. Просто спросила если кто-то вдруг сталкивался с такой ситуацией, и что они отправили оригинал или копию
К
Карусель
Margarita
Согласна с вами. Просто спросила если кто-то вдруг сталкивался с такой ситуацией, и что они отправи…
Я не слышала о том, чтобы нельзя было больше рукописные приглашения предоставлять. Вроде даже тут отписывались, что от руки писали. Скорее всего, Вы попали на Консула, который просто решил придраться. Но что делать, надо предоставить, если просят.
M
Margarita
Евгения
Вы не забыли документы о родстве приложить?
Нет, приложили свид о рождении моем, где указана мама
Е
Евгения
Margarita
Нет, приложили свид о рождении моем, где указана мама
Будем надеется, что это частный случай. Как думаете поступить?
Кстати тут в чате были случае, принимали копию приглашения заверенного в мэрии.
M
Margarita
Евгения
Будем надеется, что это частный случай. Как думаете поступить? Кстати тут в чате были случае, прин…
Связалась с виз консультантом из вызового центра, она сказала, что офицер может пойти на встречу и принято копию приглашение из мэрии, но нас стоит его все равно отправить в России к маме, так как на таможне могут спросить. Завтра пойду за приглашение в мэрию, проблема толкьо в том, что я в декрете и как я поняла я не могу пригласить если не работаю и у меня нет payslips, пойдём с мужем, может его справка о доходов пройдёт…
K
Kartabo
Margarita
Связалась с виз консультантом из вызового центра, она сказала, что офицер может пойти на встречу и …
Подтверждаю. Только что вернулась из Франции. Через меня все друзья передавали оригиналы приглашений из мэрии для своих родителей. Визы эти родители уже получили на основании сканов. Всем было сказано, что оригинал понадобится на границе. Но, конечно, на кого попадешь. Я летела в Марсель 2 янв, виза как раз была не открытая. Ничего не спросили, вообще
D
Daria
Margarita
Связалась с виз консультантом из вызового центра, она сказала, что офицер может пойти на встречу и …
Здравствуйте, у вас с приглашением от мужа получилось получить визу маме?

Похожие вопросы 🇫🇷