Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Е
Евгения
23 января 2023 г.
Для статистики. Получила французские водительские права, от заявки на ants до получения - 3 месяца и то, потому что я тупила с отправкой российских прав. Drôme.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
Larisa
Будьте добры, поделитесь всем процессом, пожалуйста. Очень актуально.
Е
Евгения
Larisa
Будьте добры, поделитесь всем процессом, пожалуйста. Очень актуально.
Делала по руководству которое здесь же и прочитала
Похожие вопросы 🇫🇷
Cabbage
27 декабря 2023 г.
Обмен прав водительских, отчёт по срокам - 2.5 месяца у нас, при том что мы фото и подпись на бумаге отправляли, перевод для отечественных прав с дублированием на французском не требовали в итоге.
Ответов: 95
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Yana
26 февраля 2023 г.
Привет всем. Может у кого была похожая ситуация. 3 года назад был шенген Франции на 3 мес. Но я не совсем правильно его откатала . Поехав в Италию … какой шанс получить визу Франции снова ? Или только под даты поездки ?
🇨🇵 Франция чат
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.
Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.
В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.
Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.
Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.
Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?
В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.
Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.
У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.
Спасибо заранее за помощь.
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
4 июля 2024 г.
Здравствуйте. Собираю документы для замены водительского удостоверения на французское. Сформировала запрос в ГИБДД на электронную справку, но пришел отказ так как нет моей «электронной цифровой подписи». Как быть в подобной ситуации? В Россию в ближайший год ехать не планирую. Спасибо
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Éternelle
13 декабря 2023 г.
И чтоб вас добить. Есть закон что с менее чем за 6 месяцев до окончания срока годности паспорта из франции в непал не пустят. Я ездила. Менее 3х месяцев. Ответите на вопрос как?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
2 апреля 2024 г.
А у меня тоже по теме водительских прав вопрос. Получила российские права прям перед переездом во Францию. Слышала, что здесь они действуют только какое-то время, а после нужно менять на французские или вовсе же пересдавать, а где-то видела, что можно просто сделать присяжный перевод росс прав и спокойно ездить. Подскажите, как тут это работает?
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Julia
20 февраля 2024 г.
Добрый день, как мне тут и сказали, ANTS отказал мне в простом обмане моих русских водительских прав на французские из-за пропуска годового срока. Надо теперь сдать тест на код рутьер без вожделения. Но куда потом с этим тестом не говорят и не отвечают. Пожалуйста, подскажите дальнейшую процедуру, когда я сдам этот тест. Заранее благодарю.
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alena
6 мая 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, те, кто меняли российские права на французские, где вы получали справку, подтверждающую наличие прав к вождению, датированную не менее 6 месяцев. И, если можно, точное название данной справки. Спасибо заранее
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
18 апреля 2023 г.
ребята, кто про срокам биометрического заграна интересовался - я подалась 6 марта, паспорт уже готов в Мск и отпрааляется в Париж. Что вобщем-то нормальные, человеческие сроки.
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ