V
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и если да, как вы ее решали?

Я получил оффер на работу (перевозили по паспорт-таланту), сделали визу на 3 месяца, прилетел и начал работать, подались на получение ВНЖ. Но виза уже практически истекла, но ответа от прифектуры так и не поступило. Дергаем их по возможности…
Ответов: 7
N
Natalia
Так и ждите. Добро пожаловать во Францию, как говорится.
С префектурами всегда так долго
И не только с ними. Подавайте досье в cpam тоже долго
И на смену прав
Потом титр дошлете и туда и туда
Писали тут 8 мес титр ждали, но это крайность, конечно
Е
Евгения
Вобще если срочно вопрос стоит, то с адвокатом. Так абсолютно все делают, кому надо ускорить процесс.
N
Natalia
Vladislav
😳😰 очень олдскульно
Elle est comme ça la France
Если Франция Вам не подходит, всегда можно вернуться.
I
Irinav
Vladislav
😳😰 очень олдскульно
Ну конечно , так и есть ) . Возвращаться необязательно как вам кто-то сказал выше. Просто имейте в виду , что даже просроченный фр паспорт на территории Фр считается валидным документом. Так, не спрашивайте подробностей, я их не знаю 😅. Но это так ). И если есть ошибки в моём русском, прощайте (ошибки).
E
Evgeniya
У нас была такая ситуация этой осенью. За неделю до окончания трехмесячной визы нам пришёл "Attestation de prolongation", в котором говорилось, что заявка на титр всё ещё в рассмотрении, поэтому вот вам разрешение на пребывание во Франции ещё на 3 месяца.
Потом через пару недель пришло одобрение ВНЖ. И ещё через месяц написали, что карту можно забирать.
L
Ludmila
Natalia
Так и ждите. Добро пожаловать во Францию, как говорится. С префектурами всегда так долго И не толь…
А почему Префектура должна торопиться? Им не нужны мы, иностранцы

Похожие вопросы 🇫🇷