E
Ekaterina
22 января 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, для найма salarié hautement qualifié работодатель тоже должен показать, что проводил конкурс среди французов? Как долго должно висеть объявление? Можете ссылку скинуть на процедуру, пожалуйста? 🙏🏻
Ответов: 9
Y
Yana
Вакансию на сайте службы занятости в течение 3х недель нужно размещать для получения разрешения на работу, в случае с salarié hautement qualifié этого не происходит. Если все критерии для получения визы для данного типа PT соблюдены, то можно сразу подавать досье с требуемыми документами.
E
Ekaterina
Yana
Вакансию на сайте службы занятости в течение 3х недель нужно размещать для получения разрешения на …
То есть если на меня вышли напрямую из французского филиала нашей компании и предложили работу, они могут просто меня нанять? Вообще нигде эту вакансию не публикуя?
Естественно, уровень зарплаты и мой опыт визе hautement qualifié соответствуют.
Y
Yana
Ekaterina
То есть если на меня вышли напрямую из французского филиала нашей компании и предложили работу, они…
Да, это должен быть работодатель, зарегистрированный во Франции, контракт cdi или cdd более чем на год, и ваши соответствующие уровень образования и опыт.
E
Elena
Ekaterina
То есть если на меня вышли напрямую из французского филиала нашей компании и предложили работу, они…
Катя, добрый день! Филиал российской компании, равно как и представительство российской компании во Франции делает вам рабочий контракт сроком более года. На основании этого контракта вы подаёте в стране гражданства, или стране с внж документы на визу D.
E
Ekaterina
Elena
Катя, добрый день! Филиал российской компании, равно как и представительство российской компании во…
Елена, спасибо огромное! 🙏🏻
Надеюсь, если дело действительно дойдёт до контракта, то можно будет и в России на визу подать. Вроде, по этому типу виз отказы не лепят… Или я ошибаюсь?

Elena
Все зависит от досье
Досье в любом случае должно быть оформлено согласно требуемым правилам с предоставлением всех документов (см.на сайте VFC) по запрашиваемому типу визы.

Похожие вопросы 🇫🇷