Доброе утро! Подскажите, для найма salarié hautement qualifié работодатель тоже должен показать, что проводил конкурс среди французов? Как долго должно висеть объявление? Можете ссылку скинуть на процедуру, пожалуйста? 🙏🏻
Вакансию на сайте службы занятости в течение 3х недель нужно размещать для получения разрешения на работу, в случае с salarié hautement qualifié этого не происходит. Если все критерии для получения визы для данного типа PT соблюдены, то можно сразу подавать досье с требуемыми документами.
То есть если на меня вышли напрямую из французского филиала нашей компании и предложили работу, они могут просто меня нанять? Вообще нигде эту вакансию не публикуя? Естественно, уровень зарплаты и мой опыт визе hautement qualifié соответствуют.
Да, это должен быть работодатель, зарегистрированный во Франции, контракт cdi или cdd более чем на год, и ваши соответствующие уровень образования и опыт.
Катя, добрый день! Филиал российской компании, равно как и представительство российской компании во Франции делает вам рабочий контракт сроком более года. На основании этого контракта вы подаёте в стране гражданства, или стране с внж документы на визу D.
Елена, спасибо огромное! 🙏🏻 Надеюсь, если дело действительно дойдёт до контракта, то можно будет и в России на визу подать. Вроде, по этому типу виз отказы не лепят… Или я ошибаюсь?
Досье в любом случае должно быть оформлено согласно требуемым правилам с предоставлением всех документов (см.на сайте VFC) по запрашиваемому типу визы.