K
Kristina
21 января 2023 г.
Понятное дело, что если человек уже попал в базу как злостный нарушитель или террорист, или преступник, то информацию о нем передают всем странам. Вы понимаете насколько такую информацию проще передавать и анализировать, чем информацию о всех въездах и выездах, всех граждан и туристов, всего ЕС, каждый день, в течение месяцев и лет
Ответов: 9
E
Elena
Там не только злостные нарушители и террористы, снятая с автобуса в Эстонии дама тоже туда попадет
Е
Евгения
в любом случае даты въезда и выезда где-то фиксируются. Может это обычная база аэропорта или страны или что-то еще. И доступ при желании, есть у представителей консульства.
E
Elena
Евгения
в любом случае даты въезда и выезда где-то фиксируются. Может это обычная база аэропорта или страны…
Конечно, мы не знаем и не видим, какая именно информация считывается с паспорта, когда его прокатывает пограничник.

На минуточку, не про границу, а про технологии, даже в Визовом центре сотрудник проверяющий соответствии записи на подачу, прокатывает паспорт через терминал - значит тоже автоматически идет какое то считывание с ленты паспорта
Е
Евгения
Elena
Конечно, мы не знаем и не видим, какая именно информация считывается с паспорта, когда его прокатыв…
ничего себе, это катают когда отпечатки сдаешь? или сотрудник, принимающий документы катает?
Е
Евгения
Elena
Нет, катал на входе сотрудник со списком на терминале
интересно, в Екб такого не было
E
Elena
Евгения
интересно, в Екб такого не было
Вот и я удивилась, что и как они считывают терминалом с нашего паспорта
K
Kristina
Elena
Конечно, мы не знаем и не видим, какая именно информация считывается с паспорта, когда его прокатыв…
Катают только новые паспорта.паспорт старого образца нельзя прокатить
E
Elena
Elena
Я видела что там за информация(точнее как все выглядет) . Наблюдала стояла один раз, но там было все на турецком. Я стояла в следующую будку и видно было экран. Там фотография и компьютер сверяет человека перед будкой с фото на паспорте, много разных строчек и пограничник проверял отдельный раздел, там были красные строчки чя так понимаю это и есть база с плохими данными, после того как он проверил, начал листать паспорт и проверять штампы с визами, чем закончилось не знаю, я уже прошла контроль. Тот человек стоял там ещё долго, тот мужчина стоял 4 человека передо мной и один после пока я ждала подругу. 🤷‍♀И мы ушли

Похожие вопросы 🇫🇷