Всем привет! Был ли у кого-то опыт превышения дней по туристической визе? Подавалась на ВНЖ Польши, ждала на территории ЕС, но так и не получила ответа и выехала. Сейчас снова хочу въехать в ЕС - пустят ли? Виза действительна еще почти 2 года
Зря выехали, надо было дождаться внж. (Какое основание на внж у вас кстати?) Я не в курсе правил Польши, но очень большой срок превышения, если был бы ковид как в 2020, то в дальнейшем бы на него ссылались. Многие застревали с визами С во Франции. И им отказывали в дальнейшей визе. Они ссылались на ковид и им по итогу выдавали, но это все не просто. Но в целом, сидеть в ЕС в ожидании внж по закону возможно для получения убежища и по браку. И выезжать при этом ни в коем случае нельзя. Возможно что при заезде к вам будут вопросы, но это не точно.
ВНЖ на повышение квалификации. В Польше всем русским дали понять, что не видать им ВНЖ, я ездила на собеседование с полицейским национальной безопастности, но так и не получила ответа. Поэтому поняла, что нет смысла больше ждать, мне не дадут ВНЖ, более того были обстоятельства, вынуждающие выехать из ЕС. Сейчас хотелось бы понять, могу ли по этой же туристической визу снова въехать. При выезде никаких красных штампов мне не ставили, просто выпустили
Исходя из информации по ссылке, пока еще пограничный контроль принимает решение о пропуске в ручном режиме, шансы въехать высоки, но факт нарушения пребывания у вас имеется, и как это отразится на следующих визах покажет только время
Вам поставили обычный штамп выезда? Без дополнительной информации? Штамп может быть не обязательно красным, но на нем есть что-то, что не как обычно- лишние цифры/буквы, перечеркнутый флаг ЕС. Если ничего нет; вам ничего не сказали, никаких ограничений в базу не внесли, то скорей всего для будущих въездов последствий не будет.
Правила меняются и довольно быстро. Уже давно говорят о том, что все в электронных базах и что штампы скоро отменят. Увидит ли сотрудник по электронной базе, что вы превысили и не впустит или не увидит и впустит… Желательно вам найти того, кто недавно с такой же столкнулся проблемой и на практики это прошел. Мне кажется что вас пустят. Но вот следующие визы будет сложно получить.
чесно говоря, я такое впервые слышу, только слышала что в дальнейшей визе консул откажет, так как он видит в системе, как вы эксплуатировали свою предыдущую визу, не было ли нарушений.
Ну для этого, офицер на паспортном контроле должен либо сам ваши дни подсчитать либо ему система должна выдать сообщение о запрете въезда. Но вот второй вариант мне кажется не работает еще. Я не слышала про аннуляцию визы из-за такого нарушения.
ну как ни назови, смысл один, что ей нельзя больше ею воспользоваться. Так вот я о таком не слышала. А вы это говорите из опыта или где-то прочитали ? Поделитесь пжлст
Я только в Германии встречала считающих дни по визе офицеров на паспортном контроле) Это из практики И ни в коем разе не поддерживаю такие нарушения! Это уже ответственность владельца визы
Не только в Германии. Мне кажется, Германия, Швейцария, Амстердам и т.д. более внимательные и въеддивые. Попроще, может быть, итальянцы, испанцы, французы? Точно бы не стала въезжать через Польшу, пребывание в которой было нарушено
Еще было что сотрудница AirBaltic в Шереметьево считала и сверяла с обратным билетом, чтобы дни входили в разрешенные, во времена когда они еще летали из Москвы
D
Darius
Вида выдана какой страной? И в какой стране ждали?
Да, и чтобы показать и доказать свою ответственность, я бы на месте автора вопроса, ни в коем случае не стала бы снова въезжать по этой визе, зная свое явное нарушение. А обратилась бы вместе с адвокатом в консульство с объяснением четко всей ситуации и уплатила бы штраф или что они могут назначить. Чтобы урегулировать этот вопрос еще до следующих попыток получить визу. Хотя в частности с Польшей навреное это будет из разряда невозможного. Эх, жаль что страна такая попалась.
Мне кажется там какая то мутная тема с польским внж выдаваемым без визы D, наверняка какой то развод помогаек, всегда польские визы были в сером рынке, так сказать
Не правда ! Очень много людей раньше хорошо получали карту побуту -это их внж . Особенно много рабочих выдавали и не с такими запросами как во Франции все было просто там
Вы можете рискнуть и въехать, но если кто-то из пограничных офицеров озадачится подсчетом, то депортация и запрет на шенген на 5 лет, если память не изменяет.
А какой смысл, если когда сделаешь новый паспорт там будет информация о ранее выданных и у визовых центров есть база, в которой видно ваше превышение в любом случае
Вопрос лишь в том, есть ли внесение в базу каких-то негативных сведений. Страна, которая выпускает со своей территории без отметок о нарушениях, несёт за это ответственность. Предположу, что при подаче на внж до принятия решения, у человека есть право оставаться в стране и ждать, если есть штамп о том, что были поданы документы на внж, то возможно это смягчающее обстоятельство. Тут нужно более обстоятельно разобраться.
Не несет страна выпускающая никакой ответственности. Выпустить не запустить… Ответственность несет сам «турист». При выезде в базе дата стоит. Вот и все. А дни база не считает.
Интересно, почему вы так решили... Контроль на внешних границах одинаковый, что въезд, что выезд. Каждая страна принимает решение и несёт ответственность за то, что она вносит в нац.базу, и этот запрос попадёт в общедоступную ШИС.
Ответственность предполагает наказание за халатность, страна, выпускающая человека не несет никакое наказание. А человек поплатится своей испорченной визовой историей и попаданием в разного рода блэк листы. Поэтому я и написала, что нет по факту ответственности у стран шенгена на выезд человека с просрочками.