K
Kseniia
21 января 2023 г.
Всем привет! Был ли у кого-то опыт превышения дней по туристической визе? Подавалась на ВНЖ Польши, ждала на территории ЕС, но так и не получила ответа и выехала. Сейчас снова хочу въехать в ЕС - пустят ли? Виза действительна еще почти 2 года
Ответов: 51
N
Natalia
Нет конечно
Ваша виза недействительна если превышено кол во дней пребывания
М
Мария
Natalia
Нет конечно Ваша виза недействительна если превышено кол во дней пребывания
Вроде, в паспорте должны были бы поставить отметку на ‘’не въезд в ЕС’’ / нарушение какое-то. Разве без отметки виза аннулируется?
Е
Евгения
Natalia
Нет конечно Ваша виза недействительна если превышено кол во дней пребывания
Не слышала про такое правило. Но последующие визы будет сложно получить.

Сколько дней превысили, и что сотрудник паспортного контроля сказал вам при выезде?
K
Kseniia
Евгения
Сколько дней превысили, и что сотрудник паспортного контроля сказал вам при выезде?
Превысила много, находилась 8 месяцев вместо 3, тк ожидала ВНЖ (штамп в паспорте есть). При выезде ничего не было, просто поставили штамп и выпустили
Е
Евгения
Kseniia
Превысила много, находилась 8 месяцев вместо 3, тк ожидала ВНЖ (штамп в паспорте есть). При выезде …
Зря выехали, надо было дождаться внж. (Какое основание на внж у вас кстати?)
Я не в курсе правил Польши, но очень большой срок превышения, если был бы ковид как в 2020, то в дальнейшем бы на него ссылались. Многие застревали с визами С во Франции. И им отказывали в дальнейшей визе. Они ссылались на ковид и им по итогу выдавали, но это все не просто.
Но в целом, сидеть в ЕС в ожидании внж по закону возможно для получения убежища и по браку. И выезжать при этом ни в коем случае нельзя. Возможно что при заезде к вам будут вопросы, но это не точно.
K
Kseniia
Евгения
Зря выехали, надо было дождаться внж. (Какое основание на внж у вас кстати?) Я не в курсе правил По…
ВНЖ на повышение квалификации.
В Польше всем русским дали понять, что не видать им ВНЖ, я ездила на собеседование с полицейским национальной безопастности, но так и не получила ответа. Поэтому поняла, что нет смысла больше ждать, мне не дадут ВНЖ, более того были обстоятельства, вынуждающие выехать из ЕС. Сейчас хотелось бы понять, могу ли по этой же туристической визу снова въехать. При выезде никаких красных штампов мне не ставили, просто выпустили
E
Elena
Kseniia
ВНЖ на повышение квалификации. В Польше всем русским дали понять, что не видать им ВНЖ, я ездила н…
Исходя из информации по ссылке, пока еще пограничный контроль принимает решение о пропуске в ручном режиме, шансы въехать высоки, но факт нарушения пребывания у вас имеется, и как это отразится на следующих визах покажет только время

https://t.me/ranarod/13418
Y
Yana
Kseniia
ВНЖ на повышение квалификации. В Польше всем русским дали понять, что не видать им ВНЖ, я ездила н…
Вам поставили обычный штамп выезда? Без дополнительной информации? Штамп может быть не обязательно красным, но на нем есть что-то, что не как обычно- лишние цифры/буквы, перечеркнутый флаг ЕС. Если ничего нет; вам ничего не сказали, никаких ограничений в базу не внесли, то скорей всего для будущих въездов последствий не будет.
Е
Евгения
Kseniia
Правила меняются и довольно быстро. Уже давно говорят о том, что все в электронных базах и что штампы скоро отменят.
Увидит ли сотрудник по электронной базе, что вы превысили и не впустит или не увидит и впустит…
Желательно вам найти того, кто недавно с такой же столкнулся проблемой и на практики это прошел.
Мне кажется что вас пустят. Но вот следующие визы будет сложно получить.

Yana
Вам поставили обычный штамп выезда? Без дополнительной информации? Штамп может быть не обязательно …
Залезла еще раз в паспорт перепроверить - да, обычный штамп безо всяких отметок) спасибо Вам за мнение🙏🏼
N
Natalia
Евгения
Не слышала про такое правило. Но последующие визы будет сложно получить.
Ну если превышено кол во дней 90/180 в ес, виза автоматически недействительна, закончилась иными словами
Е
Евгения
Natalia
Ну если превышено кол во дней 90/180 в ес, виза автоматически недействительна, закончилась иными сл…
чесно говоря, я такое впервые слышу, только слышала что в дальнейшей визе консул откажет, так как он видит в системе, как вы эксплуатировали свою предыдущую визу, не было ли нарушений.
N
Natalia
Евгения
чесно говоря, я такое впервые слышу, только слышала что в дальнейшей визе консул откажет, так как о…
Ну здравствуйте, в визе написано 90 дней в полгода. Вы приехали провели 8 мес. 90 дней истекли. Все, израсходованы дни
Е
Евгения
Natalia
Ну здравствуйте, в визе написано 90 дней в полгода. Вы приехали провели 8 мес. 90 дней истекли. Все…
Ну для этого, офицер на паспортном контроле должен либо сам ваши дни подсчитать либо ему система должна выдать сообщение о запрете въезда. Но вот второй вариант мне кажется не работает еще.
Я не слышала про аннуляцию визы из-за такого нарушения.
Е
Евгения
Natalia
Никто не отменял офицера на въезд в ес
так я про въезд и говорю. Они вобще (во Франции в частности) сидят в телефон играют на контроле там)

Natalia
Еще раз, это не аннуляция визы. Это ее недействительность
ну как ни назови, смысл один, что ей нельзя больше ею воспользоваться.
Так вот я о таком не слышала.
А вы это говорите из опыта или где-то прочитали ? Поделитесь пжлст
E
Elena
Natalia
Никто не отменял офицера на въезд в ес
Я только в Германии встречала считающих дни по визе офицеров на паспортном контроле)
Это из практики
И ни в коем разе не поддерживаю такие нарушения!
Это уже ответственность владельца визы
K
Kristina
Elena
Я только в Германии встречала считающих дни по визе офицеров на паспортном контроле) Это из практи…
Не только в Германии. Мне кажется, Германия, Швейцария, Амстердам и т.д. более внимательные и въеддивые. Попроще, может быть, итальянцы, испанцы, французы? Точно бы не стала въезжать через Польшу, пребывание в которой было нарушено

Kseniia
Залезла еще раз в паспорт перепроверить - да, обычный штамп безо всяких отметок) спасибо Вам за мне…
А у Вас в Польше не было какой-то бумаги, что Вы подали досье и ждёте решение?
E
Elena
Kristina
Не только в Германии. Мне кажется, Германия, Швейцария, Амстердам и т.д. более внимательные и въедд…
Еще было что сотрудница AirBaltic в Шереметьево считала и сверяла с обратным билетом, чтобы дни входили в разрешенные, во времена когда они еще летали из Москвы
D
Darius
Вида выдана какой страной? И в какой стране ждали?
E
Elena
Kristina
Не только в Германии. Мне кажется, Германия, Швейцария, Амстердам и т.д. более внимательные и въедд…
Через Польшу и не пустят сейчас, и выезжать через нее нежелательно, реально могут посчитать дни и влепить штраф и штамп
Е
Евгения
Elena
Я только в Германии встречала считающих дни по визе офицеров на паспортном контроле) Это из практи…
Да, и чтобы показать и доказать свою ответственность, я бы на месте автора вопроса, ни в коем случае не стала бы снова въезжать по этой визе, зная свое явное нарушение. А обратилась бы вместе с адвокатом в консульство с объяснением четко всей ситуации и уплатила бы штраф или что они могут назначить. Чтобы урегулировать этот вопрос еще до следующих попыток получить визу. Хотя в частности с Польшей навреное это будет из разряда невозможного. Эх, жаль что страна такая попалась.
E
Elena
Евгения
Да, и чтобы показать и доказать свою ответственность, я бы на месте автора вопроса, ни в коем случа…
Мне кажется там какая то мутная тема с польским внж выдаваемым без визы D, наверняка какой то развод помогаек, всегда польские визы были в сером рынке, так сказать
E
Elena
Elena
Мне кажется там какая то мутная тема с польским внж выдаваемым без визы D, наверняка какой то разво…
Не правда ! Очень много людей раньше хорошо получали карту побуту -это их внж . Особенно много рабочих выдавали и не с такими запросами как во Франции все было просто там
E
Elena
Евгения
поток мыслей? ниче не понятно 😁
Это о том, что чем беднее страна тем проще получить внж для работы на местном рыбозаводе
E
Elena
Евгения
вы мастер по расшифровке сообщений 👌
Забейте карта побута прежде чем переходить на личности !!!💩
Е
Е
Евгения
Elena
Одни комплименты )))
я честно не поняла вашу мысль. Исправили Европа на Франция, теперь понятно 😁
K
Kseniia
Natalia
Ну здравствуйте, в визе написано 90 дней в полгода. Вы приехали провели 8 мес. 90 дней истекли. Все…
90 дней истекли на период 180 дней, не до конца действия визы, которая дана на 3 года

Kristina
А у Вас в Польше не было какой-то бумаги, что Вы подали досье и ждёте решение?
У меня стоит штамп в паспорте, что я подалась на карту по быту и дата

Darius
Вида выдана какой страной? И в какой стране ждали?
Греция) Въехала на поезде в Хельсинки, ждала в разных странах Шенгена
N
Natalia
Kseniia
90 дней истекли на период 180 дней, не до конца действия визы, которая дана на 3 года
Да, но если уже 8 мес а этом году значит надо ждать следующего года как минимум
Штамп в паспорте про карту побыту все портит конечно
D
Darius
Kseniia
Греция) Въехала на поезде в Хельсинки, ждала в разных странах Шенгена
Вы можете рискнуть и въехать, но если кто-то из пограничных офицеров озадачится подсчетом, то депортация и запрет на шенген на 5 лет, если память не изменяет.
K
Kristina
Natalia
Да, но если уже 8 мес а этом году значит надо ждать следующего года как минимум Штамп в паспорте п…
А мне кажется, это лучше, чем если бы просто человек забыл выехать

G
God
Kristina
По-моему, в таких случаях обычно "теряют" паспорт.
А какой смысл, если когда сделаешь новый паспорт там будет информация о ранее выданных и у визовых центров есть база, в которой видно ваше превышение в любом случае
Y
Yana
God
А какой смысл, если когда сделаешь новый паспорт там будет информация о ранее выданных и у визовых …
Вопрос лишь в том, есть ли внесение в базу каких-то негативных сведений.
Страна, которая выпускает со своей территории без отметок о нарушениях, несёт за это ответственность.
Предположу, что при подаче на внж до принятия решения, у человека есть право оставаться в стране и ждать, если есть штамп о том, что были поданы документы на внж, то возможно это смягчающее обстоятельство. Тут нужно более обстоятельно разобраться.
Е
Евгения
Yana
Вопрос лишь в том, есть ли внесение в базу каких-то негативных сведений. Страна, которая выпускает…
Не несет страна выпускающая никакой ответственности.
Выпустить не запустить…
Ответственность несет сам «турист».
При выезде в базе дата стоит. Вот и все. А дни база не считает.
Y
Yana
Евгения
Не несет страна выпускающая никакой ответственности. Выпустить не запустить… Ответственность несе…
Интересно, почему вы так решили...
Контроль на внешних границах одинаковый, что въезд, что выезд.
Каждая страна принимает решение и несёт ответственность за то, что она вносит в нац.базу, и этот запрос попадёт в общедоступную ШИС.
Е
Евгения
Yana
Интересно, почему вы так решили... Контроль на внешних границах одинаковый, что въезд, что выезд. К…
Ответственность предполагает наказание за халатность, страна, выпускающая человека не несет никакое наказание. А человек поплатится своей испорченной визовой историей и попаданием в разного рода блэк листы.
Поэтому я и написала, что нет по факту ответственности у стран шенгена на выезд человека с просрочками.

Похожие вопросы 🇫🇷