Я летом ехала через Ригу. Из Риги на автобусе до Москвы. На таможне стояли 8 часов. Это была моя самая тяжелая поездка за всю историю путешествий. Наземным транспортом и через границы - это очень долго и тяжело
Разве? В автобусе больше места между сиденьями в обе стороны Нет стрессовых взлета и посадки и душного аэропорта Можно выходить на свежий воздух Время в пути такое же
Если на самолёта лететь столько же, сколько автобусами добираться, то и такой самолёт тоже недоступен для большинства семей. Если я своей семье организую такое путешествие, я не смогу обеспечить комфортную поездку окружающим, поэтому не еду, как бы мне ни хотелось. Возможно, со взрослым одним ребёнком это возможно.
Для начала, время в пути не одинаковое: от Хельсинки до Питера ехать 7 часов, если без задержек на границе, а на самолёте за 7 часов можно Атлантику пересечь. К тому же, в самолёте можно хоть как-то ходить по проходу, в автобусе это строго запрещено. Туалет может либо не работать, либо он работает, но водитель просит пассажиров им не пользоваться, бывает и такое. В самолёте этой проблемы нет. А главное, автобус в рассматриваемом контексте является частью сложносоставного пути. То есть, он идёт зачастую между двумя самолётами , что, естественно, сильно утомляет. Ну, и непонятки с временем стояния на границе это такой стресс, что его нельзя сравнить с мифическим стрессом при взлёте и посадке. На меня вообще взлёт и посадка действуют как релаксант 😊. А детям в основном пофиг: дал конфетку, приклеил к иллюминаторы, и все счастливы.
У меня одного из детей рвёт в самолёте, пока я им занимаюсь, одной рукой придерживаю малышей, которые прыгают между свободными креслами. Когда измученный первый засыпает, начинаю читать младшим, чтобы их занять, чем периодически раздражаю рядом сидящих, особенно если мою чтение с интонацией мешает им спать. Выдержать это всё четыре часа уже на грани фантастики. Выбираюсь из самолёта с сумками, с заснувшими детьми наперевес. В автобусе, кстати, у меня тошнит и рвет всех. Сколько мне нужно набрать одежды, и полотенец, воды, если дорога будет занимать 14 часов и больше?
Атлантику можно пересечь) а из Парижа до Москвы нельзя долететь, к чему сравнение? В автобусе каждые 2 часа остановка и можно ходить и на улицу и в туалет и за кофе. Пересадка в аэропорту - такой же составной маршрут.
Из Риги мы ехали, не было никаких остановок каждые 2 часа. Пишу, основываясь на своем опыте. Простояли на границе и потом гнали 8 часов без остановок вообще. Ни еды купить, ни воды.
Неправда про пересадку в аэропорту. Если это одна авиакомпания и багаж переправляется сам, то это вообще прогулочка. Про остановки каждые 2 часа сильно сомневаюсь. Тогда вообще неделю будете добираться до места.
Это прогулочка на 2-3 часа) при одновременном вылете из Парижа- пока Вы гуляете по «пустому» Стамбульскому аэропорту-автобус уже проедет границы. 6-7 часов примерно в пути, с 2 остановками и границей
О чем и речь. Водители пытаются войти в график после задержках на границе и гонят без остановок. У нас два водителя прямо во время движения автобуса менялись. Каскадеры😂🤦♀️
Дима, вы хотите ездить автобусом? Езжайте! Скатертью дорога! Я тоже, кстати, время от времени пользуюсь услугами данного вида транспорта, но в основном с фольклорными целями. Самолёт мне всё же как-то ближе, роднее и быстрее, особенно для международных путешествий. Закончим этот бесплодный и бессмысленный флуд 🤝🏻
У нас не было границы, это было по Франции. Никаких остановок не предполагалось маршрутом (большая часть которого ночью), туалет был в автобусе, и даже раковина зубы почистить. Мне всё понравилось (я была одна, и я когда одна смелая, спать могу хоть вниз головой). Но про остановки каждые 2 часа не верится
Значит, там было два водителя и они время от времени менялись местами друг с другом. По регламенту они обязаны иногда отдыхать. Но интервалы не помню, может, не 2 часа, а 4, хз.