А
Анастасия
20 января 2023 г.
Спасибо ребята!!!!!
Ответов: 48
I
IRINA
Ещё есть вариант маршруткой до Москвы с Франции
А
Анастасия
IRINA
Ещё есть вариант маршруткой до Москвы с Франции
Интересно а кто то уже ездил так. Из Ниццы. Сколько это может стоить. И как проходит с непривычки такой долгий маршрут.
В
Вера
Анастасия
Интересно а кто то уже ездил так. Из Ниццы. Сколько это может стоить. И как проходит с непривычки т…
Если ещё и с непривычки, то готовьте коньки, чтобы их откидывать ⛸️⛸️
M
Mari
Анастасия
Интересно а кто то уже ездил так. Из Ниццы. Сколько это может стоить. И как проходит с непривычки т…
Я летом ехала через Ригу. Из Риги на автобусе до Москвы. На таможне стояли 8 часов. Это была моя самая тяжелая поездка за всю историю путешествий. Наземным транспортом и через границы - это очень долго и тяжело
I
IRINA
Mari
Я летом ехала через Ригу. Из Риги на автобусе до Москвы. На таможне стояли 8 часов. Это была моя са…
Ну если кто-то очень ограничен в бюджете и без детей,то можно на крайняк
M
Mari
IRINA
Ну если кто-то очень ограничен в бюджете и без детей,то можно на крайняк
Да- это был самый дешевый вариант летом, но возвращаться я так уже не рискнула. Ехала обратно через Минск и Вильнюс

DimaSkyy
Из Риги на автобусе нужно до Пскова, потом самолетом 😏
Это все истории с большим количеством пересадок - слишком тяжелые для меня. Я через Турцию, так проще 🙃
D
DimaSkyy
Mari
Это все истории с большим количеством пересадок - слишком тяжелые для меня. Я через Турцию, так про…
Да, в Псков мало самолетов летает) но Таллин-Спб точно легче и проще чем Турция
D
DimaSkyy
Mari
Спасибо. Мне нет- я из Москвы
Да, Таллин - Спб- Москва, легче и проще чем Турция)
D
DimaSkyy
Kristina
Это для смелых и одиноких.
Почему? Много семей ездят в автобусе, и с маленькими детьми тоже
D
DimaSkyy
Татьяна
Бедные дети 😢
Почему? Автобус намного комфортнее для детей чем взлет и посадка 🛬
В
Вера
Татьяна
Бедные дети 😢
Бедные пассажиры, которые едут по соседству
D
DimaSkyy
Вера
Извините, но это собачья чушь
Разве? В автобусе больше места между сиденьями в обе стороны
Нет стрессовых взлета и посадки и душного аэропорта
Можно выходить на свежий воздух
Время в пути такое же

Почему чушь?
K
Kristina
DimaSkyy
Разве? В автобусе больше места между сиденьями в обе стороны Нет стрессовых взлета и посадки и душн…
Если на самолёта лететь столько же, сколько автобусами добираться, то и такой самолёт тоже недоступен для большинства семей.
Если я своей семье организую такое путешествие, я не смогу обеспечить комфортную поездку окружающим, поэтому не еду, как бы мне ни хотелось. Возможно, со взрослым одним ребёнком это возможно.
В
Вера
DimaSkyy
Разве? В автобусе больше места между сиденьями в обе стороны Нет стрессовых взлета и посадки и душн…
Для начала, время в пути не одинаковое: от Хельсинки до Питера ехать 7 часов, если без задержек на границе, а на самолёте за 7 часов можно Атлантику пересечь.
К тому же, в самолёте можно хоть как-то ходить по проходу, в автобусе это строго запрещено. Туалет может либо не работать, либо он работает, но водитель просит пассажиров им не пользоваться, бывает и такое. В самолёте этой проблемы нет.
А главное, автобус в рассматриваемом контексте является частью сложносоставного пути. То есть, он идёт зачастую между двумя самолётами , что, естественно, сильно утомляет.
Ну, и непонятки с временем стояния на границе это такой стресс, что его нельзя сравнить с мифическим стрессом при взлёте и посадке.
На меня вообще взлёт и посадка действуют как релаксант 😊. А детям в основном пофиг: дал конфетку, приклеил к иллюминаторы, и все счастливы.
K
Kristina
Вера
Для начала, время в пути не одинаковое: от Хельсинки до Питера ехать 7 часов, если без задержек на …
У меня одного из детей рвёт в самолёте, пока я им занимаюсь, одной рукой придерживаю малышей, которые прыгают между свободными креслами. Когда измученный первый засыпает, начинаю читать младшим, чтобы их занять, чем периодически раздражаю рядом сидящих, особенно если мою чтение с интонацией мешает им спать. Выдержать это всё четыре часа уже на грани фантастики. Выбираюсь из самолёта с сумками, с заснувшими детьми наперевес. В автобусе, кстати, у меня тошнит и рвет всех. Сколько мне нужно набрать одежды, и полотенец, воды, если дорога будет занимать 14 часов и больше?

Советы не нужны, принимается сочувствие
D
DimaSkyy
Вера
Для начала, время в пути не одинаковое: от Хельсинки до Питера ехать 7 часов, если без задержек на …
Атлантику можно пересечь) а из Парижа до Москвы нельзя долететь, к чему сравнение?
В автобусе каждые 2 часа остановка и можно ходить и на улицу и в туалет и за кофе.
Пересадка в аэропорту - такой же составной маршрут.

Про «чушь» не аргументировали вообще
В
Вера
Kristina
У меня одного из детей рвёт в самолёте, пока я им занимаюсь, одной рукой придерживаю малышей, котор…
Ого!
Мне повезло, у меня не было таких проблем, во всяком случае в таком масштабе. Ничего не могу посоветовать.
Удачи вам!
M
Mari
DimaSkyy
Атлантику можно пересечь) а из Парижа до Москвы нельзя долететь, к чему сравнение? В автобусе кажды…
Из Риги мы ехали, не было никаких остановок каждые 2 часа. Пишу, основываясь на своем опыте. Простояли на границе и потом гнали 8 часов без остановок вообще. Ни еды купить, ни воды.
В
Вера
DimaSkyy
Атлантику можно пересечь) а из Парижа до Москвы нельзя долететь, к чему сравнение? В автобусе кажды…
Неправда про пересадку в аэропорту. Если это одна авиакомпания и багаж переправляется сам, то это вообще прогулочка.
Про остановки каждые 2 часа сильно сомневаюсь. Тогда вообще неделю будете добираться до места.
M
Mari
DimaSkyy
Эмм, Вы ехали Рига - Москва чтоли?) 😂
Конечно, прошлым летом это был самый популярный маршрут. Очень многие так ехали
D
DimaSkyy
Вера
Неправда про пересадку в аэропорту. Если это одна авиакомпания и багаж переправляется сам, то это в…
Это прогулочка на 2-3 часа) при одновременном вылете из Парижа- пока Вы гуляете по «пустому» Стамбульскому аэропорту-автобус уже проедет границы.
6-7 часов примерно в пути, с 2 остановками и границей
E
Elena
DimaSkyy
8,5ч из Парижа до Москвы и в приличных условиях) и с багажом не бегать
K
Kristina
Mari
Из Риги мы ехали, не было никаких остановок каждые 2 часа. Пишу, основываясь на своем опыте. Просто…
Я ездила Париж-Брест ( во Франции) на автобусе, 16 часов, кажется, если не ошибаюсь. Не было ни одной остановки.
M
Mari
Kristina
Я ездила Париж-Брест ( во Франции) на автобусе, 16 часов, кажется, если не ошибаюсь. Не было ни одн…
О чем и речь. Водители пытаются войти в график после задержках на границе и гонят без остановок. У нас два водителя прямо во время движения автобуса менялись. Каскадеры😂🤦‍♀️
E
Elena
DimaSkyy
Цена?
79т туда и обратно
В
Вера
DimaSkyy
Это прогулочка на 2-3 часа) при одновременном вылете из Парижа- пока Вы гуляете по «пустому» Стамбу…
Дима, вы хотите ездить автобусом? Езжайте! Скатертью дорога!
Я тоже, кстати, время от времени пользуюсь услугами данного вида транспорта, но в основном с фольклорными целями.
Самолёт мне всё же как-то ближе, роднее и быстрее, особенно для международных путешествий.
Закончим этот бесплодный и бессмысленный флуд 🤝🏻
K
Kristina
Mari
О чем и речь. Водители пытаются войти в график после задержках на границе и гонят без остановок. У …
У нас не было границы, это было по Франции. Никаких остановок не предполагалось маршрутом (большая часть которого ночью), туалет был в автобусе, и даже раковина зубы почистить. Мне всё понравилось (я была одна, и я когда одна смелая, спать могу хоть вниз головой). Но про остановки каждые 2 часа не верится
В
Вера
DimaSkyy
Ну то есть с «чушью» Вы переборщили? Хорошо , что признали)
Признаю, что утверждение о том, что ехать из Франции в Россию автобусом удобнее, чем самолётом - это полная чушь 😜
K
Kristina
Вера
Дима, вы хотите ездить автобусом? Езжайте! Скатертью дорога! Я тоже, кстати, время от времени польз…
Это не Дима, это я начала. Я просто всем завидую 🤣😳. Мне самолётом с детьми дорого, а автобусом тяжело.
В
Вера
Kristina
У нас не было границы, это было по Франции. Никаких остановок не предполагалось маршрутом (большая …
Значит, там было два водителя и они время от времени менялись местами друг с другом. По регламенту они обязаны иногда отдыхать. Но интервалы не помню, может, не 2 часа, а 4, хз.
E
Elena
Kristina
У нас не было границы, это было по Франции. Никаких остановок не предполагалось маршрутом (большая …
Если не ночной флексибюс и др каждые 3-4 часа делают остановку . Есть какие то правила по перевозкам пассажиров
M
Mari
Анастасия
Здравствуйте. Я два раза ездила. Думаю в 2 дня уложитесь. Физически да тяжело,но сейчас нет легких путей.

Похожие вопросы 🇫🇷