F
Fadeeva
20 января 2023 г.
Добрый день !
Есть тут кто-то, кто подавал на гражданство через натурализацию?
Я живу во франции уже около 5 лет, закончила бакалавриат, а также заканчиваю магистратуру в этом году, поэтому хотелось бы подавать на гражданство.
Кто уже делал, отзовитесь, пожалуйста, буду очень признательна. 😊
Ответов: 34
K
Kristina
А что с работой. Для натурализации нужно СДИ
E
Elena
А налоги ? Есть ??
Т
Татьяна
Муж получал через натурализацию. Самое важное это ваш доход и налоги. Местное образование тоже хорошо, но налоги и CDI маст хев
F
Fadeeva
Kristina
А что с работой. Для натурализации нужно СДИ
У меня сейчас alternance, CDI пока нет. Я просто хочу заранее узнать какие документы подготовить и какая процедура подачи.
Заранее благодарю за ответ 🙂
F
Fadeeva
Elena
А налоги ? Есть ??
Я пока не плачу налоги, так как являюсь студенткой.
E
Eugenie
Fadeeva
Я пока не плачу налоги, так как являюсь студенткой.
Налоги нужно декларировать, даже если доход нулевой.
Т
Татьяна
Liudmila
Cdi прям обязательный пункт ? Cdd 3ans, например, не подходит?
Я не могу вам ответить. Муж брал консультацию с миграционным юристом перед подачей и он его полностью сориентировал по документам.
K
Kristina
Liudmila
Официально по закону подходит. Но по опыту вокруг - всегда повод для отказа. А уж с учётом конъюнктуры, с русским паспортом и сдд, мне кажется, даже не стоит пробовать
Т
Татьяна
Liudmila
Могу только добавить, что у мужа много лет ИП, но в ковид были 0 декларации. Поэтому он не стал рисковать и подал только когда подписал СДИ
K
Kristina
Татьяна
Я не могу вам ответить. Муж брал консультацию с миграционным юристом перед подачей и он его полност…
В принципе миграционный юрист не обязательно, если в ситуации нет ничего особенного. Просто по списку собрать документы и подать тоже проходит обычно.
N
Natalia
Налоговая декларация за 3 года
CDD подойдет
Ну и свид о рождении родителей оригиналы нужны
E
Elena
Natalia
Налоговая декларация за 3 года CDD подойдет Ну и свид о рождении родителей оригиналы нужны
У вас гражданство есть у же ? Подскажите вроде еще их свидетельство копию о браке надо и перевод …
K
Kristina
Natalia
Налоговая декларация за 3 года CDD подойдет Ну и свид о рождении родителей оригиналы нужны
Налоговая декларация-то подойдёт, но без СДИ никому не дают, даже когда очень хорошее СДД, много раз продляемое, в международных организациях, а Банке Франции и т.д.

Elena
Без перевода или с присяжным ??
Перевод присяжным переводчиком требуют только актов гражданского состояния, касающихся заявителя, Вас. Для родителей можно любой перевод. Многие переводят сами ради экономии (я, например), да у меня и не было оригиналов, только фотки кривоватые
А
Алексей
Kristina
Налоговая декларация-то подойдёт, но без СДИ никому не дают, даже когда очень хорошее СДД, много ра…
а если один человек кассир в лидле на CDI а другой интерпренер который платит налоги?
K
Kristina
Алексей
а если один человек кассир в лидле на CDI а другой интерпренер который платит налоги?
CDI любое подходит, а по второму вопросу у меня нет информации. Тут девушка выше сегодня писала, что её муж подавал, после консультации с миграционный юристом
А
Алексей
Kristina
CDI любое подходит, а по второму вопросу у меня нет информации. Тут девушка выше сегодня писала, чт…
ну то есть какой нибудь владелец мастерской/реставратор/стартапер имет меньше шансов на гражданство чем любой человек с CDI?
K
Kristina
Алексей
ну то есть какой нибудь владелец мастерской/реставратор/стартапер имет меньше шансов на гражданство…
Я этого не писала. Я писала, что у меня нет информации по такой ситуации
N
Natalia
Elena
У вас гражданство есть у же ? Подскажите вроде еще их свидетельство копию о браке надо и перевод …
Или свид о браке где написано место рождения родителей обоих
Или по свид о рождения

Алексей
ну то есть какой нибудь владелец мастерской/реставратор/стартапер имет меньше шансов на гражданство…
Зависит от того сколько денег этот стартапер-реставратор в год поднимает и какие у него планы ну будущее
Думаю.
E
Elena
Алексей
Натурализация после 5 лет - уже не старапер будет ))
Художники и др по паспорт талант после 2 можно если показать доходы налоги тест фр языка
N
Natalia
Алексей
А кассир в лидле что налогов не платит? Чем он хуже? Он может быть гораздо больше интегрирован во фр общество
Смотрит телек ходит устраивает забастовки и в родительском комитете обсуждает меню в школьной столовой.
А
Алексей
Natalia
А кассир в лидле что налогов не платит? Чем он хуже? Он может быть гораздо больше интегрирован во ф…
про интеграцию не уверен учитывая его круг обязанностей, ну и на смике скорее всего сидит - а интерпренер хотя бы тысяч 30 в год декларирует
N
Natalia
Алексей
про интеграцию не уверен учитывая его круг обязанностей, ну и на смике скорее всего сидит - а интер…
Если Вы не уверены это не значит что таких людей нет
Полно кассиров с активной общественной позицией. График как раз позволяет.

30ьыс/год это ок, но не супер пупер

Они еще на стабильность смотрят (!) любят они стабильность

Если в один год 5 а в другой 80 а потом 15 🫤

Похожие вопросы 🇫🇷