Никогда не подавала копии всех страниц. В списке нужна только копия штампа о въезде во Францию, то есть штамп, который стоит после визы Д. И на этом все)
Ну логично, потому что нет требования по пребыванию к визитёрам ни в одном официальном доке. Есть другие требования, но сидеть во Франции нет. Может быть конечно частная инициатива особо рьяных функционеров, конечно. Но тут уже не угадаешь.
Елена, вот Вы всё время пишете про "сидеть во Франции". Я Вашу логику прекрасно понимаю и, в принципе, согласна с Вами, но Вас же никто не заставлял получать визу Д (это я Вам, как это видят в Префектуре, на мой взгляд, пишу). Я думаю, что в глазах Префектуры визу Д получают те, кто хочет находиться во Франции больше 180 дней в году, это даже на сайте Консульства написано. Если меньше 180 дней - это к визам С. Тоже просто интересует этот вопрос и как это на деле происходит. Другое дело, что бывают разные ситуации и может не получиться быть во Франции больше 180 дней. Тут, на мой взгляд, уже скорее на усмотрение работника Префектуры, впрочем, как и всегда. Удачи!
Спасибо. Есть разные жизненные ситуации. В идеале ты получаешь визу Д и наслаждаешься Францией по плану. В жизни у тебя может умирать отец от рака, и тебе надо быть с ним в России. Разное бывает, надеюсь ещё раз к нам никто не будет придираться на основании несуществующего правила.
В глазах префектуры я не знаю как, если честно. Есть закон, по которому нет правила пребывания - подтверждено адвокатом. Есть Мари-Шанталь в префектуре, которая может решить что действительно как так, зачем тогда получали визу Д. Я таки надеюсь на лучшее 😄
Вот я о том же, думаю, что всё на усмотрение Префектуры. Удачи ещё раз и напишите, что в итоге они скажут по этому поводу, так как очень актуально тоже🙏