E
Elena
20 января 2023 г.
Я шерстила законы и советовалась с адвокатом по поводу срока пребывания вне Франции / шенгена с первым титром. У мамы первый визитёр, но по личным причинам она застряла надолго в России. Мне подтвердили что на этот титр правил по пребыванию нет (там главное правило $$$ и не работать), а так ты официально ничего не нарушаешь. Но адвокат сказал что теоретически могут типа докопаться и может не понравиться, при обновлении, на кого попадёшь (хотя в ее практике таких случаев не было - она специализируется на визитёра). Но тк правила нет, то можно оспорить и пр. Короче нам сейчас все это предстоит, буду держать в курсе, если кому-то интересно 😄🔥
Ответов: 14
Д
Денис
Я когда продлевал визитёр было правило находится во Франции не менее половины года и запрашивали страницы паспорта со штампами въезда и выезда
Д
Денис
Elena
Когда это было?
В октябре 2022
E
Elena
Денис
В октябре 2022
Ну видимо поменялись правила, или хз. Мы вот в данный момент обновляем визитёра, не требуются эти страницы, и в списке требований к визитёру, с которыми я сверялась, требований по пребыванию нет. Посмотрим, как оно пойдёт.
E
Elena
Денис
А документы уже приняли все? И ничего не просили дополнить?
Нет ещё, мы пока только собираем по списку, который дали.
Д
Денис
Elena
Нет ещё, мы пока только собираем по списку, который дали.
Ясно,я просто когда отправлял потом три раза дополнял,ну удачи Вам
E
Elena
Да, очень интересно. Держите в курсе, пожалуйста.
А
Алексей
Денис
Я когда продлевал визитёр было правило находится во Франции не менее половины года и запрашивали ст…
наверно штампы ЕС а не франции? - внутри европы же не ставят штампы. Как они узнают во франции вы были или в испании?
Д
Денис
Алексей
наверно штампы ЕС а не франции? - внутри европы же не ставят штампы. Как они узнают во франции вы б…
Спрашивали именно эти страницы где ставятся штамп о въезде или выезде из Шенген зоны, естественно никто не узнает где вы находитесь в Европе
P
Pts
Добрый день. Подскажите контакты адвоката по визитеру?
V
Valery
Денис
В октябре 2022
А в сентябре 22-го не было .Парадокс…

Похожие вопросы 🇫🇷

Yana
22 июня 2024 г.
Долгосрочная виза должна быть оправдана, так было всегда, а сейчас становится ещё все строже и строже.
Задача консульства и префектуры пресекать случаи, когда визу D или внж запрашивают для удобства. Когда захотел приехал, побыл и уехал. Должно быть пребывание более 3х месяцев в полугодии, и это пребывание должно быть обосновано. Почему именно больше 3х месяцев, что во Франции такого происходит для человека, что он хочет находиться дольше чем по визе С.
Если нет никаких официальных оснований (учёба, работа, брак), то для случаев существует вариант с гостем = visiteur.
Только условия его пребывания-это не работать во Франции, а значит нужны финансы, жилье, страховка, это обязательно, но вторично.
Термин "финансово-независимый" придуман не во Франции. Во Франции на эту тему существует понятие- жить за свои собственные ресурсы (личные или спонсорские), но не за счёт Франции.
Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Daria
23 июля 2023 г.